Я понимаю, что она не справится, но не понимаю, нужен ли тут фотокаталитечский фильтр или бесполезно что-то делать на бытовом уровне?
19.07.2014 в 23:41:01
Я понимаю, что она не справится, но не понимаю, нужен ли тут фотокаталитечский фильтр или бесполезно что-то делать на бытовом уровне?
20.07.2014 в 08:17:19
GAMOTO написал : Я понимаю, что она не справится, но не понимаю, нужен ли тут фотокаталитечский фильтр или бесполезно что-то делать на бытовом уровне?
Для начала, Вы не правильно понимаете сам процесс очистки воздуха. А в особенности, от определенных примесей/аэрозолей/взвесей и т.д. Одного стандартного комплекта фильтров для всего перечня примесей не существует. Стандартно, в любой приточной или приточно-вытяжной установке стоит фильтр от пыли 3-4 класса. На мелких установках - ставят до 7-го. А вот далее, уже исходя из того что необходимо удалять и от чего очищать воздух (от фенола, дыма и т.д.) , добавляются определенные фильтры и устройства. И каждый такой элемент имеет свои габаритные, притом, не малые, размеры.
Вот это стоит для начала понять и, опять повторяюсь, понять что Вам надо и что хотите получить.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.07.2014 в 08:36:32
GAMOTO, для 90 кв.м. не слишком ли усложняете свой проект?
Оцените вот такое простое сочетание:
1.Приточно-вытяжная установка:
20.07.2014 в 09:14:35
Все-таки канальная вентиляция более эстетична (нет внутренних блоков)
Для ПВУ нужна будет система воздуховодов, почему бы не использовать их для кондиционирования?
Очистку воздуха тоже хочется, МСЗ есть в районе.
Думаю, что имеет смысл поставить 2 внутренних канальных блока.
20.07.2014 в 09:18:12
GAMOTO написал : Думаю, что имеет смысл поставить 2 внутренних канальных блока.
Решать, в любом случае, только Вам :) За такую смелую инновационность, будь Вы в нашем регионе, я бы даже предложил Вам DAIKIN по крупнооптовой цене со скидкой 42%, как дилеру :)
20.07.2014 в 09:42:52
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.07.2014 в 10:56:17
Конечно, кондиционер должен обрабатывать больше воздуха, чем ПВУ - на этот случай есть рециркуляция или я не прав?
20.07.2014 в 11:13:53
GAMOTO написал : кондиционер должен обрабатывать больше воздуха, чем ПВУ
Даже один не дорогой канальный кондиционер обработает многократно больше воздуха, чем необходимая Вам ПВУ :)
20.07.2014 в 19:20:36
Как вы считаете какой марки ПВУ и канальный кондиционер стоит устанавливать в квартиру?
21.07.2014 в 06:11:43
GAMOTO, всё зависит от того, надолго ли у вас эта квартира :). Если в планах есть смена квартиры в обозримом будущем, то ставьте эконом-вариант, 5-6 лет поработает практически любой брэнд из не дорогих. Если квартира надолго, выбирайте премиум-класс (DAIKIN, MITSUBISHI HEAVY, MITSUBISHI ELECTRIC, FUJITSU) в расчете на эксплуатацию в течение ~20 лет.
22.07.2014 в 17:44:02
Знатоки, можете ли похвалить/поругать ПВУ Daikin - серии VAM-FA/FB или VKM-GB?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу