Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

21.07.2014 в 01:44:03

Шторки мешают тем,что вилку скорее сломаешь,чем в розетку запихнешь. От утюга еще более-менее можно пережить трудности, но если дело доходит до зарядки от телефона или "переходников" с евро-вилки на "америка\китай вилка"-то дело швах.

Бывают еще шторки,в которые вилки надо немного "вкручивать",чтобы шторки раскрылись - это просто убийцы зарядок и т.п. китайщины.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

21.07.2014 в 01:50:51

![](.....Есть и без шторок розетки у Леграна (та же Валена)..... "") Я не нашел в Валеновской серии моноблочного поста на 3 розетки ((((.

В мозаичной серии есть вариант без шторки. но он плох тем,что

1. имеет зажимы не под винт,а "без инструментальные". причем и вход и выход (как я смог различить по фото. У легранда ужасный сайт в жтом плане!!!) в середине находятся. Т.е. докопаться до живого провода в стене с такими клеммами не получится.

2. если яндекс не врет,эти изделия (без шторок+без винтовые клеммы) делаются в разных странах,но не во франции. А стоят столько же. Смысла платить "много денег" за не французский легранд (так же как и за русскую тойоту) особо не вижу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2014 в 02:16:15

Tavrovod написал : Я не нашел в Валеновской серии моноблочного поста на 3 розетки

зачем моноблок? уйти от клеммников? Если да - ищите двойной моноблок и ставьте в 4-местный подрозетник... крайние места закрыть крышками и заклеить обоями :) Но без демонтажа обой - доступ - увы....

Tavrovod написал : В мозаичной серии есть вариант без шторки.

в валене есть просто розетки и с и без....

Tavrovod написал :

1. если яндекс не врет,эти изделия (без шторок+без винтовые клеммы) делаются в разных странах,но не во франции.

и что это меняет?

Tavrovod написал : Смысла платить "много денег"

Не совсем в тему - но о ценах кнопка у легранда ~ 70 руб выключатель ~ 160 руб

Выключатель делается из кнопки за минуту выниманием одной пружины :)

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

21.07.2014 в 04:56:28

Видимо, вы просто не встречали нормальных розеток со шторками. Я сталкивался с тем, о чем вы говорите, в совсем уж бюджетных сериях, но у той же Уники или Валены такая проблема отсутствует на корню. Можете, кстати, Unica взять, если хотите европейскую сборку - сделано в испании.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.07.2014 в 05:30:37

Костян челяб написал : при любой аккуратности электрика вокруг стаканов в радиусе 5 см будет все изгажено ротбандом или чем там еще он будет замазывать.

а если "оперативное поле" защитить пленкой, приклеенной малярным скотчем? в пленке сделать отверстие по размеру блока подрозетников, тогда ротбантом окружность не измажется. сам никогда такое не делал, но вот читаю тему и мысль возникла.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

21.07.2014 в 08:06:44

andrewkhv написал : а если "оперативное поле" защитить пленкой

Попробовать можно. Но не факт. Тем более при сверлении под головной подрозетник я должен куда-то за поле работы отвести провода. И куда?

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

21.07.2014 в 08:53:44

Всю тему не читал. ...недавно такое-же чудо делал.

Ставил 4 подрозетника правда. Снял старый, изготовил место на 4 коробки. Концы алюминиевые оставались сантиметров по 10-15. Поставил первым подрозетником глубокий. Ставил на ротбанд + алебастр. Потом шкуркой шлифанул для ровности. Туда вмонтирвал сжимы соедринительные, такие белые квадратные. Непомню номер. ирисками я их называю)) Вобщем перешел на медь ну и шлейфонм раздал на все остальные механизмы.

В чем пробелма то? :confused:

Обои вырезаются лезвием аккуратно. Фиксируется скотчем малярным. Помто клеится обратно, разглажывается пластиковым шпателем. ну и всё, берется за такую ювелирную работу(не отличишь что, что-то делали) 4000р и тратиться на это 3-4 часа не торопясь. Много навернео денег взял... но...

p.s. ТС, если есть деньги, лучше масте вызвать и заплатить за его время, чем накосячить с обоями.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2014 в 15:52:42

web-rr написал : Тем более при сверлении под головной подрозетник я должен куда-то за поле работы отвести провода. И куда?

Tavrovod написал : Стена -сыпучая перегородка

Можно хоть отверткой наковырять под первый...

mvs87 написал : Обои вырезаются лезвием аккуратно.

обои крашеные...

mvs87 написал : В чем пробелма то?

Как правило проблема в:

• нежелании подумать
  • отсутствии аккуратных прямых рук
0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

21.07.2014 в 16:47:06

Под сыпучей штукатуркой вполне себе силикатный кирпич. Заказал заглушку, срок её поставки две недели.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.07.2014 в 18:04:43

web-rr, а кроме заглушки все уже сделали? сможете фото результата показать?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.07.2014 в 01:19:41

Tavrovod, сдается мне, что переклейка обоев в комнате (хоть шелкографию) вышла бы гораздо дешевле уже произведенных Вами затрат. А результат в плане эстетики и надежности был бы несравним... :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу