Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2014 в 13:29:56

BV написал : зачем моноблок? уйти от клеммников?

хотел моноблок потому что:

1.Уйти от клеммников. 2.На мой дилетантский взгляд "монблочная" связка розеток лучше, надежнее (и менее трудоемкая в сборе!!!!), чем шлейфить отрезками кабеля 3 розетки. Взгляд колхозника - зачем зачищать 6 отрезков и крутить болты, когда это сделано на заводе??

3.ОЧЕНЬ нервируюсь от вида "выпадающих" и "пошатущих" розеток. Мое ИМХО - один моноблок (я крутил его в руках, он у меня есть) - ОЧЕНЬ крепкий.

Никаким пропеллером его не свернуть и не "раскачать" в гнезде (обычные розетки, какие я видел - пошатущие, как ни крути).

Ну и проблема от "выпадания" - обычный подрозетник - это грубо говоря "на клею" в стене баночка вклеена и в ней две лапки "в распор" Под моноблок коробку можно аж 4..6 дюбелями "придюбелить" (а я ж изнчально был уверен, что стена у меня - сыпучая), да и "лапок" нету - вместо них то же болтики (как я понял "по фотографии. В реальности, я эти розетки только в кабель-канале видел. Ощущения тактильные от увиденного - ФИГ ВЫДЕРЕШЬ! Я не видел ни одной супер-розетки даже в бетонной монолитной стене столь малопошатущих, чем эти моноблоки в куске пластиковой квадратной трубы).

1. Наличие. Сами розеточный моноблок у меня есть - оставалось купить "нечто", чтобы запихать в стену.
    Как я выяснил - это коробка-подрозетник, переходная планка и "декоративная накрывалка".

2. Функционал - три розетки, три "дырки". Никакой лишней "квадратной крышки, которая похожа на выключатель и нельзя нажать". :)

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2014 в 14:44:25

mvs87 написал : 4000р и тратиться на это 3-4 часа не торопясь. Много навернео денег взял... но...

:eek: :eek: Ничего себе! Мне кажется, что за 4000 руб можно и розетки установить и стену порченую переклеить какими-нибудь "пейзажными" обоями, чтобы не подбирать цвет к другим стенам.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2014 в 14:52:11

web-rr написал : Я розетку вскрыл, дитё туда сразу пальцем тычет.

Это точно - даже среагировать не успеваешь!! :) Шустрые они, когда не надо. :)

web-rr написал : Итак, я за работу взялся, денег взял за материалы и свинтил?

Я так понял, что нет - сидим, ждем ЗЧ. :)

web-rr написал : товар заказал и жду его

Только он идёт шагами, я бы не сказал, что обгоняющими Легранд моноблочный. :)

Dmitry47 написал : если переклеивать обои, тогда все проще.

Нет, как я понял переклеивать не будем. Web-rr обещал посоветовать, если аккуратно сделать не удастся, какую-то накладную штучку вокруг розетки.

Вадим М написал : Стало быть, условие не выполнено?

Пока работа строится так, чтобы выполнить это условие.

BV написал : Ну коль уж зашла такая тема - с автора темы фотоотчет....

Не могу обещать оперативность в этом деле, я сейчас в отъезде - работу будет жена принимать. А у нее не очень сложилась дружба с фотоаппаратом.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.08.2014 в 22:16:03

Tavrovod написал : зачем зачищать 6 отрезков и крутить болты, когда это сделано на заводе??

Но это справедливо только в отношении того самого блока Legrand для кабель-каналов. Все остальные хоть и продают блоками, а соединяй как хочешь сам :(

Tavrovod написал : да и "лапок" нету - вместо них то же болтики

"Лапковые" серии и я не люблю. Unica по умолчанию вообще без них :)

Заглушечку пришлют после 13 числа. Сроки двигает ЭТМ, не я. Рамка 4-х постовая есть, розетки есть.

А теперь вопрос: Рамка будет ставиться вертикально. Розетки ставить можно как в горизонтальной так и в вертикальной ориентации (ибо это классическая Unica). Разница в том, что какие-нибудь блоки от зарядок могут перекрывать соседние розетки (если розетки в горизонталь) или нет (если розетки боком). Что скажет коллективный разум? Что скажет заказчик? Как замуровать поросят? :)

0
Alex2507
Alex2507
Резидент

Сочи

08.08.2014 в 22:27:34

Муровать как удобно заказчику. Интересная тема, 2 страницы розетку родить не можем)))

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2014 в 22:52:39

Самое главное что розетка то есть. :) Именно леграндовская на 3 дырки. Только вот коробка к ней (для интеграции в стену+суппорт-переходник) в Саратове небыло,а на заказ показалось долго и не удобно. :) Я никогда не занимался этим и только в теории "придумал",как моноблок запихнуть в стену,а не в канал. Да и не видел перехтдников - не знаю много ли они обоев вокруг розеток закроют. Зашел на форум за одобрением,так сказать, а коллективный разум профессионалов "объяснил" что стандартные розетки "по-штучно" - это более обкатанный варианти игра не стоит свеч. :) :)

Поэтому и прлучилось такое размазывание мыслей по древу. :)

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2014 в 22:55:56

что скажет заказчик

Заказчик думает, что раз разницы нет - то вертикально. замучали заказчика уже китайские переноски куда то зарядки нелезут в рядок, то фумигаторы "в распор" (кстати-тонкие ножки фумигаторов еще один камень в огород шторок :) ).

Подождем еще мнений. Вдруг что-то не учтено.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2014 в 22:58:43

web-rr можно ли фотку того клеммника,что предполагается для перехода алюминий\медь?

Из всей заварухи это для меня пока тёмная лошадка (ну или светло-серая пони. :) )

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2014 в 23:06:10

......... Вы хотите меня теперь кинуть на покупку другого товара, того, который предложите Вы сами? А то что заказано и оп/лачено мне вешать себе на склад и на убытки? А на монтаж кого вызывать? ....

Думаю,что в подобных случаях,если смена номенклатуры обусловлена нарушением какого-то правила,которое раньше не фигурировало (ну ХЗ - санитарные нормы,например), то да - класть на склад и убытки.

А если смена лошадей обусловлена новым желанием заказчика (был случай, когда муж сказал "клейте как хотите" плиточникам для купленой плитке с рисунком типа "туман на однородном фоне",а жена потом заявила "вы что - без глаз все? тут же явно видно где Верх,а где Низ рисунка!!" :) ) - то логично вручить ему ЗЧ из старого заказа и на новые деньги купить новые ЗЧ..

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.08.2014 в 23:19:06

Номинальный ток 15 ампер.

А вот картинка заглушки с саппортом Только цвет будет белый. Естественно вокруг всего этого рамка

Tavrovod написал : Думаю,что в подобных случаях,если смена номенклатуры обусловлена нарушением какого-то правила

Ну я же не настолько дремучий бракодел. Хочется верить, что я знаю что делаю.

0
Вложение
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

16.08.2014 в 22:43:07

На всякий случай и для всех объявляю. Всё куплено, всё привезено. И я уже звонил автору темы по телефону 13.08.2014, в семь вечера - сказали пока ждать, дескать нас нету в городе .Нужно бы уже назначить время монтажа. Я готов, комплектующие все, дело за согласием и датой когда можно делать работу. Просто вижу очень бурную активность на форуме, но не слышу звонка. :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу