20.08.2014 в 22:40:57
web-rr написал : Нет, вот если ко мне придёт такой, ну ни копейки платить не стану. Лучше сам сделаю!
Да не в этом дело! Просто три страницы разговоров о сохранении девственности обоев, а в итоге установлен блок из четырех "Уник" "на попа"... Что в данной работе уникального? 750 рублей, конечно, недорого, но в то же время за эти деньги можно было купить нужный медный кабель, поставить розетку и переклеить обои, ибо:
sergogo написал : тут не розетку чинить надо, а проводку...
...:confused:
20.08.2014 в 22:41:57
Это не кухня. Это стена смежная с кухней, но смотрит в комнату. По моим ощущениям там часто будет утюг и зарядники.
Путём просьбы от хозяйки включилась голова в режим "подумай как это сделать". В результате в глубоком подрозетнике всё уместилось и колодка и розетка и это есть на фото. Заглушка отправляется на склад.
20.08.2014 в 22:44:18
Вадим М написал : Да не в этом дело! Просто три страницы разговоров о сохранении девственности обоев, а в итоге установлен блок из четырех "Уник" "на попа"... Что в данной работе уникального? 750 рублей, конечно, недорого, но в то же время за эти деньги можно было купить нужный медный кабель, поставить розетку и переклеить обои...:confused:
И купить мебельный гарнитур за которым и спрятать новую розетку. :) В конце концов хозяин ещё работу не принял. Не примет - не оплатит. А он ведь точно забракует, ведь мнение Вадим М очень авторитетно.
20.08.2014 в 22:46:32
Народ, я ж не спорю))) задал вопрос почему, получил ответ. Вот реально у меня на кухне только одга "Г" образная вилка и та от микроволновки. Зарядки от телефонов и те за приделы одного поста не выходят. Вот и стало интересно.))) А по поводу обоев... мне отсюда не видно было процесс монтажа, но раз чистоту обоев не удалось сохранить значит на то были причины. Все ИМХО.
20.08.2014 в 23:06:54
Да что тут думать. Купить маленькую баночку белой краски с подходящим колером и методом проб подобрать подходящий цвет. Лучше уж рабочая безопасная розетка с немного другим цветом обоев, чем наоборот.
20.08.2014 в 23:41:36
Случай показывает,как многогранна жизнь. я пришел на форум с конкретной проблемой - "растащить" медь от алюминия+заменить розетку. Было готовое полу-решение - розетка Легран на 3 поста,которая и длинная и алюминий от меди без "переходников" изолирует. Вопрос был - что к ней докупить,чтобы в стену залезла. :)
Процедура решения задачи прошла несколько итераций и в руках профессионала приобрела элегантное решение - легран не нужен (тяжело купить и дырки квадратные трудно ковырять по свежим обоям) ,ибо есть шнайдер (купить проще,дырки круглые + возможность для маневра с независимыми розетками, если проводзагырнёт куда-нибудь не туда). А чтобы переход алюминий\медь не забивал людям голову - отрезать нафиг.... :D :D :D Не знаю,кто чего ожидал от темы- но мне понравилось. :) Жена довольна. Раз по поводу обоев с ее стороны нареканий нет - значит сделано хорошо. Хотя,кмк, это просто стадия накопления аргументов в пользу приближения сроков ремонта. И тут начинаю подозревать сговор с мастером :D
На самом деле,я доволен. Сделано хорошо, подход - клиентоориентирован по самое "нехочу", осознание проблем и хотелок заказчика - на достойном уровне. Не принять работу - причин нет. Принимаю с радостью. Буду всем знакомым рекомендовать мастера. :applause:
20.08.2014 в 23:45:11
Alex2507 написал : 750р. Три выезда. 4 розетки. Даром! Тут бригада на соседнем доме работает...........
Завидуйте молча. :) :p ну или готовте деньги на командировку web-rr в ваши родные пенаты. :) пока море теплое. :) Может быть тоже попадёте на акцию "скидки форумчанам". :)
20.08.2014 в 23:51:45
Эта розетка находится около шиииирокого подоконника. Поэтому в ней будет постоянно торчать зарядка жены, две моих зарядки, зарядка планшетки, в летнее время фумигатор, ночник "иногда на почитать", утюг при глажке, магнитафон весь день, если купим пылесос,то пылесос, если передвинем диван,то в летнее время вентилятор, эпизодично зарядка для аккумуляторов, зарядка для детской машинки-велосипеда,недобук жены. Вроде всё вспомнил.... web-rr, еще раз-спасибо. жду отчет по закупке,чтобы расплатиться.
21.08.2014 в 00:01:49
Вадим М написал : Да не в этом дело! Просто три страницы разговоров о сохранении девственности обоев, а в итоге установлен блок из четырех "Уник" "на попа"... Что в данной работе уникального? 750 рублей, конечно, недорого, но в то же время за эти деньги можно было купить нужный медный кабель, поставить розетку и переклеить обои, ибо: ...:confused:
Уникален сюжет своим поворотом. :) Вадим,у меня уже есть розетка, отсутсвует необходимость в кабеле и (скажу по секрету, только жене не разглашайте) - еще осталось 800 рублей. Не подскажите - кто обои переклеит???? ;) Тут вполне конкретно отписалось 3 мастера. Один на первой странице "делал подобное" за 4000 рублей, второй "видел у соседей за 2500 рублей" ну и третий,который как ОБИ,только в Саратове - "взял и сделал". Я думаю, что на переклейку обоев ну ни как бы я не накружил,даже если бы сам делал всё. Продавцы квартиры сказали,что они эти обои на заказ тащили (это по-мимо окраски),а значит явно не "Саратовская обойная фабрика" с ценником 75 рублей рулон...
21.08.2014 в 00:14:15
Tavrovod, Если краска не боится воды попробуйте смыть ротбанд с обой губкой с водой.
21.08.2014 в 00:25:52
Это Волма-Слой. Смывать даже не пробовать. Обои очень ползут от намокания и приклеены там плохо. По факту загрязнёные обои (на первых фото видно) я вырезал. Кусок обоев у вас найден.
21.08.2014 в 01:15:33
Tavrovod написал : ...в ней будет постоянно торчать зарядка жены, две моих зарядки, зарядка планшетки, в летнее время фумигатор, ночник "иногда на почитать", утюг при глажке, магнитафон весь день, если купим пылесос,то пылесос, если передвинем диван,то в летнее время вентилятор, эпизодично зарядка для аккумуляторов, зарядка для детской машинки-велосипеда,недобук жены...
Тогда выбор вертикальной ориентации гнезд был ошибочным: фумигатор вставить точно не удастся, да и из всех перечисленных приборов вряд ли какой-то имеет "Г"-образную вилку, при наличии которых такая установка была бы оправдана...
Tavrovod написал : ...Вадим,у меня уже есть розетка, отсутствует необходимость в кабеле...
Необходимость в кабеле (в его замене) по-прежнему присутствует и с течением времени будет только возрастать!
Tavrovod написал : ...и (скажу по секрету, только жене не разглашайте) - еще осталось 800 рублей. Не подскажите - кто обои переклеит???? ;)
А сами что же, не в состоянии одну стену переклеить?:confused: Вы ведь тему не в разделе "Ищу мастера" создали... :nо:
Tavrovod написал : Продавцы квартиры сказали,что они эти обои на заказ тащили (это по-мимо окраски),а значит явно не "Саратовская обойная фабрика" с ценником 75 рублей рулон...
Ну, в свое время, может, и тащили, но, учитывая грезы Ваших домочадцев о новом жилье, наличие малых деток, да и здравый смысл вообще, надежность и безопасность, думаю, должна была перевесить весьма спорные эстетические нюансы...
Tavrovod написал : ...можно и розетки установить и стену порченую переклеить какими-нибудь "пейзажными" обоями, чтобы не подбирать цвет к другим стенам.
:o
21.08.2014 в 01:39:12
Эх! Если бы не дурацкий телефон жены-попросил бы ее сделать фото фумигатора в розетке. ОН ЖЕ ВЕРТИТСЯ!!! как хочешь можно развернуть!! :)
зарядки всё же буковой Г...
И всё-таки,почему ошибочно? что я потерял при таком расположении,о чем не догадываюсь???
Стену переклеить не в состоянии. :( вообще.... Тонкие работы - вообще не мой профиль.....Ну никак. а там есть еще такие сложности,как кривая стена, расходящиеся углы и убирание щелей между верхним и нижнем плинтусами по "пупообразной" стене и два угла вертикальных..... Для меня это - кошмар...
Ваша последняя цитата моих слов относится к 4000 рублям. А вы же говорили о "этих деньгах" - т.е. о 750 рублях. продолжаю ждать предложений. Объем работ я сократил :)
21.08.2014 в 01:52:47
Tavrovod написал : ОН ЖЕ ВЕРТИТСЯ!!! как хочешь можно развернуть!! :)
Может быть. Я таких не видел...
Tavrovod написал : зарядки всё же буковой Г...
Если у Вас такие, то хорошо. У меня "Нокия"...
Tavrovod написал : И всё-таки,почему ошибочно? что я потерял при таком расположении,о чем не догадываюсь???
Прежде всего, я имел в виду фумигатор. А остальное - больше дело вкуса. Да и развернуть розетки на 90 градусов всегда можно.
Tavrovod написал : ...Ваша последняя цитата моих слов относится к 4000 рублям.А вы же говорили о "этих деньгах" - т.е. о 750 рублях.
Она приведена лишь в качестве примера решения проблемы замены обоев. Трубку обоев, подходящих под Ваш грязно-зеленовато-бежевый фон, можно подобрать и за меньшие деньги.
Tavrovod написал : ...продолжаю ждать предложений. Объем работ я сократил :)
Каких предложений, если Вы даже стену переклеить не в состоянии? :confused:
21.08.2014 в 02:19:24
Вадим М написал : .......У меня "Нокия"...
Ничего,это со всеми случается...
Она приведена лишь в качестве примера решения проблемы замены обоев. Трубку обоев, подходящих под Ваш грязно-зеленовато-бежевый фон, можно подобрать и за меньшие деньги.
не жизнеспособный пример. Розетка была починена за 750 рублей и кучу тыканий пальцами в планшет. Раз уж предложили вариант "за те же деньги" - он должен быть аналогичным и по трудо и другим затратам.
И вы ошибаетесь - их цвет ближе к персиковому,чем к тому,что вы описали.
Каких предложений, если Вы даже стену переклеить не в состоянии? :confused:
Таких, которые,как предложения web-rr, исполнятся хотя бы на половину,а не просто сотрясут воздух.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу