У поляков посмотрите.
http://forteo4.forte.com.pl/cms/PortalPageServlet?lang_id=0§ion_id=1
А что бы комната на гостиницу не была похоже, нужно картинок всяких развесить, вазочек с камушками, свечек интересных..
И если комната маленькая то лучше такой маленький диванчик поставить, который вперед раскладывается..
Знаете у меня у друга тоже маленькая комната и вот если цвета стен обивки и мебели подобрать - чудненько так получается... Стены однотонные светлые - это обязательно, рисунок ведь сужает обьем.
тупая блонди возвращаясь к Лондону.... Безусловно, выходцы из быших колоний наводнили Лондон, но, надеюсь Лондон — гораздо более мощный плавильный котёл, чем, например, Париж... Ассимиляция приезжих новых лондонцев в нём проходит сильнее. Культурные традиции, безусловно, в Лондоне — сильнее, в том числе и в архитектуре и в стиле жизни... Мне не довелось жить на частном секторе в этих городах, но бытовой аспект мне очень интересен. И кое-что увидеть довелось =)
Ещё я заметила, что отсутствие архитектурных идей, однообразие застройки, убогие, крохотные неудобные квартиры, что в Москве, что в любом другом городе, безусловно, влияют на нас не самым лучшим образом, но всё-таки нельзя сказать, что мы не можем изменить собственное жилое пространство: всё ведь в наших руках! И в конечном итоге наши дома, их вид, эстетика зависят от самих жителей, соседей, короче, — от нас с вами.
Мало кто не то что украшает места общего пользования: коридоры, холлы, лестницы, лифты... а элементарно не мусорит, не захламляет коридоры и балконы.
Видимо, нет сейчас у нас нового профессора Преображенского, который бы сделал нам прививку против стиля жизни, присущего шариковым... =)
Однако можно самим создать достойные условия для жизни и прекрасно жить в маленькой квартирке, имея лишь необходимый минимум. И можно радоваться цветам в общем коридоре, подсветке, красивому цвету стен. Разве нет?
Кстати, о балконах: http://agencynews.ru/images/flowers.html
Как только в OBI началась распродажа для сада в апреле, поехали купили несколько видов рассады и всё лето жили окружённые красотой :)
Ну и в заключение, кому интересно, как можно жить в Новой Зеландии: посмотрите некоторые фото интерьера студии в Окланде.
Фото декабря 2004
http://agencynews.ru/images/app.html
boa2 написал :
(кто придумывал планировку комнаты 5,70 Х 3,20 - вагон!).
Не самая худшая пропорция. Для расположения акустики вообще самое оно. Меньше стояков. Кстати, и в Германии, это к разговору про лондон и.т.д., тоже далеко не квадратные комнаты, и не супер гигантские. Например в Гамбурге, мне приходилось бывать в квартире где кухня 1,4х3 м. Комнаты соответсвенно тоже не шедевр архитектуры. И это у них считается вполне нормальным жильем, далеко не трущебы.
PinkyBoy написал :
У поляков посмотрите.
http://forteo4.forte.com.pl/cms/PortalPageServlet?lang_id=0§ion_id=1
А что бы комната на гостиницу не была похоже, нужно картинок всяких развесить, вазочек с камушками, свечек интересных..
И если комната маленькая то лучше такой маленький диванчик поставить, который вперед раскладывается..
Знаете у меня у друга тоже маленькая комната и вот если цвета стен обивки и мебели подобрать - чудненько так получается... Стены однотонные светлые - это обязательно, рисунок ведь сужает обьем.
Спасибо за ссылку, братья-славяне как всегда чуть поинтереснее наших, "те же ... только в профиль".
А мы все не любим нефункциональные предметы на поверхности, поэтому вопрос декора стоит остро. Яркая штора, контраст со стенами - это пожелания, а вот цвета, фактура и их сочетаемость - непосильный для меня вопрос. Если мебель обклеить рогожкой/ротангом/пробковой самоклейкой, то как сделать аккуратные торцы и вообще, чтобы непрофессионализмом не угробить замысел?
А светильники???
Вопросы нарастают лавиной!
Маленький угловой диван мне очень срочно нужен - 160х180 максимум! Но это уже другая тема - я забираю жить к себе маму после инфаркта, из другого города и вообще из другой жизни по сравнению с моей семьей, не в смысле денег, а поведения, отношений, питания и т.д.