Мила

Местный

Сыктывкар

26.10.2006 в 00:16:59

2Error440

Классный ник! :)

0
ст. Собакина

Местный

Москва

26.10.2006 в 00:43:54

Error440 написал : У меня единственная комната 5.80x3.20. Ужас! Полгода, пока дом строят, думаю как обставить. Пока идей нет.

Очень плохо! Рисуйте план, расположение окон, дверей, расположение розеток, выключателей и ориентацию по солнцу — и вперёд!

0
trebute

Местный

Москва

26.10.2006 в 01:07:27

boa2 написал : (кто придумывал планировку комнаты 5,70 Х 3,20 - вагон!).

Не самая худшая пропорция. Для расположения акустики вообще самое оно. Меньше стояков. Кстати, и в Германии, это к разговору про лондон и.т.д., тоже далеко не квадратные комнаты, и не супер гигантские. Например в Гамбурге, мне приходилось бывать в квартире где кухня 1,4х3 м. Комнаты соответсвенно тоже не шедевр архитектуры. И это у них считается вполне нормальным жильем, далеко не трущебы.

0
тупая блонди

Местный

Москва

26.10.2006 в 01:50:00

2ст. Собакина Спасибо, интересные фото :) причудливая у Вас жизнь, однако :)

0
ст. Собакина

Местный

Москва

26.10.2006 в 02:20:38

тупая блонди позвольте, а в чём причудливость?

0
тупая блонди

Местный

Москва

26.10.2006 в 03:00:02

просто взгляд со стороны, причудливость не от слова чудак :) , а от слова чудесный :)

0
Гость

Аккаунт удален

27.10.2006 в 08:36:21

PinkyBoy написал : У поляков посмотрите. http://forteo4.forte.com.pl/cms/PortalPageServlet?lang_id=0&section_id=1 А что бы комната на гостиницу не была похоже, нужно картинок всяких развесить, вазочек с камушками, свечек интересных.. И если комната маленькая то лучше такой маленький диванчик поставить, который вперед раскладывается.. Знаете у меня у друга тоже маленькая комната и вот если цвета стен обивки и мебели подобрать - чудненько так получается... Стены однотонные светлые - это обязательно, рисунок ведь сужает обьем.

Спасибо за ссылку, братья-славяне как всегда чуть поинтереснее наших, "те же ... только в профиль".

А мы все не любим нефункциональные предметы на поверхности, поэтому вопрос декора стоит остро. Яркая штора, контраст со стенами - это пожелания, а вот цвета, фактура и их сочетаемость - непосильный для меня вопрос. Если мебель обклеить рогожкой/ротангом/пробковой самоклейкой, то как сделать аккуратные торцы и вообще, чтобы непрофессионализмом не угробить замысел? А светильники??? Вопросы нарастают лавиной! Маленький угловой диван мне очень срочно нужен - 160х180 максимум! Но это уже другая тема - я забираю жить к себе маму после инфаркта, из другого города и вообще из другой жизни по сравнению с моей семьей, не в смысле денег, а поведения, отношений, питания и т.д.

0
GALINAK

Местный

Москва

27.10.2006 в 12:22:36

boa2 Сначала (дело было 8 лет назад) мы купили стенку "Юлия". Она и сейчас у них в ассортименте, небольшая такая, не надоела до сих пор. Стеклянный шкаф спокойно выдерживает книги в 2 ряда на всех полках. А мальчонке - XXI век. В натуре эта система выглядит лучше Бориса (на мой, конечно, взгляд). Один минус (для меня, опять же)- из ассортимента почему-то исчез (и давно) цвет орех. Поедете смотреть - не поддавайтесь на уговоры продавца, не покупайте в магазине - по интернету прилично дешевле (нам тысячи на 3 получилось). Заказывают-то они на тех же складах, что и все.

0
Гость

Аккаунт удален

01.11.2006 в 19:19:32

Не мне такое сложно понять... Когда мне в 19 лет стало стыдно приводить ровесников в комнату со старым бабушкиным шкафом, я после долгих уговоров получила у родителей РАЗРЕШЕНИЕ на переделку оного. Делала почти все сама, на финальной прямой отец немного помог. В 23 я уже делала ремонт всей квартиры, акромя побелки потолков и укладки плитки. Потому что мне хотелось чего нибудь этакого... Мебель кстати покупалась на мои, потому что родителей вполне устраивала та что была.

Маленький мальчик в 23.... не знаю плакать или смеяться.

А по теме.
Берите сынулю за ручку, идите по магазинам. Сейчас полно красивых фактурных материалов. Ищите что вам нравится по виду, по фактуре, по цвету. Запишите пару вариантов, и уж тогда сможете спросить а вот как эту фигулину натянуть на ту штуковину, чтоб было все тип-топ.

Конкретным советом тут всегда помогут.

0
тупая блонди

Местный

Москва

02.11.2006 в 02:10:17

Svetlana написал : Маленький мальчик в 23.... не знаю плакать или смеяться.

Вот и я про тож :(:)

0
LN

Местный

Москва

02.11.2006 в 12:21:16

Вот такого здесь еще не звучало 5,80 на 2,40 и высота 2,45, так что error не расстраивайтесь-бывает хуже, правда для меня это совсем и не хуже-радуюсь тому что есть Но никак не придумаю как меблировать такой вагон, должно быть: стол рабочий (сейчас стоит старый), спальное место(пока только раскладное кресло), тумба под телевизор (?) + музыка (сейчас антресоль со старой стенки) ну и какой нибудь шкапчик/комодик(или гардероб?) (сейчас бельевой шкафчик из немецкого гарнитура 70гг высотой 1,2 и над ним 2 книжные полки) Особенности - сторона солнечная (волнует только вопрос ближайшей реконструкции района - до 2008 снос окружаюших 5-этажек), батареи кипяток-жара(до этого мерзла в панельном доме так что пока отогреваюсь но уже подумываю об увлажнителе) Карниз сделала потолочный, стены - обои холодный серый со вставками почти черных кусков, шторы -органза темно серая с вертикалными полосами+белая Никак не придумаю спальное место-какое и куда поставить? У окна батареи не позволяют,опять же под форточкой спать нехорошо Диван книжка вдоль стены (какой?) удлинит помещение, если раскладывать вперед-почти не будет прохода Может быть угловой чтобы короткой консолью разбивать пространство на зоны?

0
Unforgiven

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2006 в 14:04:11

galinak написал : Поедете смотреть - не поддавайтесь на уговоры продавца, не покупайте в магазине - по интернету прилично дешевле (нам тысячи на 3 получилось). Заказывают-то они на тех же складах, что и все.

Мда... И каким местом в интернет-магазине дешевле? Та ссылка на BRW - упалпацтул... У нас в Питере тоже самое в любом, практически, мебельном магазине стоит ровно в полтора раза дешевле. Ровно в 1,5... Причём с доставкой и подъёмом бесплатными...

0
GALINAK

Местный

Москва

02.11.2006 в 18:12:43

упалпацтул - что бы это значило? (вариант - упал под стул). Между прочим, я написала, что не помню, тот ли это интернет-магазин, надо же выбирать. Что же касается Питера, то у вас там вообще много такого, чего нет в Москве (Серьезно! Я уже с этим столкнулась - ищешь чего-нибудь, забредешь на какой-нибудь сайт и видишь - у нас нет, а у вас есть!) Да и цены, я думаю, у вас меньше не только на мебель...

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

03.11.2006 в 11:41:47

Ln: Чудный планчик! Копия - моя двушка, если кусок за залом откромсать! Но нам перепланировка не светит: Кухня граничит со спальней доери, а мы обитаем в зале... Хотели объединить кухню, комнату и коридор для организации зала, а зал разделить на гардеробную и спальню дочки... Но тогда спать пришлось бы практически в коридоре...

0
LN

Местный

Москва

03.11.2006 в 17:48:44

Ольга, неужели и у Вас кривой пол и заваливающиеся стены? Спать на кухне или в коридоре не есть хорошо, студии хороши для молодежи или как временное пристанище (имхо),когда вся еда состоит из утреннего кофе и чашки чая вечером

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу