Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2006 в 01:48:53

Задумали купить мебель для комнаты сына (23 г.), присмотрели набор из шкафов и комодов (Дятьково): функционально, компактно, бюджетно, но... убогая совковая отделка - ламинированная пленка бук, орех, вишня. Получится не комната - номер в гостинице. Покрасить? А что сделать со стенами? Старожилы "Города мастеров", помогите, нет идей, а главное, нет опыта подобной деятельности. Ссылки, советы, если можно, то с иллюстрациями, ПОЖАЛУЙСТА!

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

24.10.2006 в 02:08:08

boa2 написал : Задумали купить мебель для комнаты сына (23 г.),

а позвольте сыну самому выбирать, это же его комната.:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2006 в 07:25:02

boa2 написал : сына (23 г.)

тупая блонди написал : самому выбирать, это же его комната

Мал асчо... :-D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2006 в 08:53:19

тупая блонди написал : а позвольте сыну самому выбирать, это же его комната.:(

Это совместное решение. В 23 года иногда случается рациональное мышление, но кроме рационализма еще креативчику хочется. Блонди, спасибо за реальную помощь!

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

24.10.2006 в 08:57:06

IgorL написал : Мал асчо... :-D

Видимо :(:)

boa2 написал : В 23 года иногда случается рациональное мышление

НЮ НЮ.... Только тогда и случается реальный креатив, имхо... пусть мужчина сам расскажет, что ОН хочет... иначе никак :(

0
GALINAK
GALINAK
Новичок

Москва

25.10.2006 в 15:08:12

boa2! А мы своему (немного помоложе) BRW накупили: http://www.brwmagasin.ru/ Причем в интернет-магазине (не помню, в указанном или в другом, но это неважно). Комната маленькая, так что надо было подбирать соответствующую мебель. Главное, радует, что можно дополнительные модули покупать. Отделана аккуратненько, не пахнет (а то у дочки в комнате от гарнитура какой-то фабрики разило года 2). Попавшая грязь легко и бесследно оттирается полиролем. Магазины BRW в Москве тоже есть, чтобы руками можно было пощупать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2006 в 19:13:11

Galinak! Мне самой мебель Brw понравилась больше всех (бюджетная, функциональная, компактная, классическая), и я как раз собираюсь в выходные ехать в магазин смотреть, как модуль БОРИС выглядит в натуре. Пока что копалась в Интернете. Дело в том, что в моей 3-хкомнатной квартире меблирована только спальня, да и то матрасы меняю завтра. В гостиную собираюсь поставить БОРИСа - высокие витрины с угловым шкафом (кто придумывал планировку комнаты 5,70 Х 3,20 - вагон!). А мебель для комнаты сына (3,30 х 3,20 включая кровать 140 х 200) мы искали вместе с ним, но, видимо, производители еще не придумали цвет и фасон, способный его удовлетворить. Поэтому и пришлось остановиться на Дятьковской - дешево, функционально, компактно (я повторяюсь, или мне кажется?), но ему хочется чего-то этакого...
В одной из передач квартирного вопроса шикарно выкрасили шкаф в красно-бежевую клетку. Не знаю, насколько реально сделать что-нибудь подобное, очень хочется, наш МЕЧТ.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

25.10.2006 в 20:21:08

boa2 написал : кто придумывал планировку комнаты 5,70 Х 3,20 - вагон!).

А та же св***ь, кто и 5х3 :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

25.10.2006 в 20:24:33

Мила написал : кто и 5х3

а что Вам, сосно, не нравится... ?! :) У меня тут подружка из Лондона вернулась, ТАКОЕ рассказывает :) И за ТАКИЕ деньги !:) Нам и не снилось... нормальная комната :) а нарисуйте ее :)

0
ст. Собакина
ст. Собакина
Местный

Москва

25.10.2006 в 21:28:23

Я, конечно же, не истина и, уж тем более — не в последней инстанции, но вот что касатеся Лондона, — то там всегда ценился профессионализм, умение делать что-то своими руками, а уж тем более — эксклюзив, да и вообще самоделкины и кулибины там в чести, как, впрочем, и везде.
=) Например, склеить из осколков мраморный камин георгианской эпохи, или собрать дубовый кабинет; стеновые панели, стеллажи...
Хотя есть фирмы, готовые заново создать раритеты, но есть и такие, которые бережно воссоздают действующие предметы интерьера и быта из исторческих остатков. И ценность вещей и всего такого, возвращённого к жизни через полтора—два столетия после того как оно было создано и прожило несколько долгих жизней у разных хозяев, новая жизнь старых вещей и интерьеров измеряется не только деньгами и не столько ими. Гордость хозяев и нанимателей исторического жилого фонда, поднявших из руин целые дома, интерьеры целиком и в самых тонких деталях, таких, например, как форма дверных ручек, цвет, материал и элементы отделки стен, плафонов, наличие предметов мебели даёт им не только право жить в исторических зданиях и интерьерах, но и существенно снижает налоги на такого рода недвижимость, которая в Англии, а особено в Лондоне — просто баснословная.

Отсюда и объяснение, почему домики в Лондоне вообще, и в исторческой его части в особенности — крохотные — ОЧЕНЬ высоки налоги.
Таун-хаузы ширной 4–5 метров со стороны фасада и высотой в 2–3 этажа подчас поражают необычной компоновкой и соседством помещений... но почти всегда есть газон перед входом и крохотный садик сзади «дома»...

Эх, Лондон... и когда Московия тебя догонит?!...

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

25.10.2006 в 21:35:37

2ст. Собакина очень маленькие квартирки (3-ка - жилая 45 м кв:(), с ОЧЕНЬ плохим наполнением, все старое и не красивое, ( не настолько старое :)), примерно 6000 евро, и ОЧЕНЬ много арабов, примерно 10 к 1, но это только в Лондоне, в повинции все нормально :) Ах, старая Англия ...:) ниаких садиков, ужас сколько машин и кошмар сколько людей, очень узкие улочки и тротуары... С детьми страшно ходить, боишься , что затопчут или машиной собьет ( столкнут случайно )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу