03.11.2006 в 23:26:07
ln написал : Ольга, неужели и у Вас кривой пол и заваливающиеся стены?
Пол скрипучий, кривоватый: стенка мебельная в зале под наклоном, под аквариумом на 115л. куча фанерок для выравнивания... Так что если перегородку с дверью-купе в зале будем делать - пол придётся укреплять :( Стены тоже кривоваты, но это уже не так критично. А перепланировать всё хотелось, потому что наша кухня паталогически несовместима с холодильником. Или столом. Тоесть оба они никак не хотят одновременно находиться в этом помещении. А "утапливать" холодильник в дочкину комнату негуманно. Хорошим вариантом была бы кухня-столовая, но...
ln написал : Спать на кухне или в коридоре не есть хорошо, студии хороши для молодежи или как временное пристанище (имхо),когда вся еда состоит из утреннего кофе и чашки чая вечером
Именно поэтому и оставляем стены на месте.... Жертвовать придётся окном. Т.е. ставить холодильник так, что он перекроет 20 см. окна... Но это уже совсем другая тема... Если интересно - дам ссылку туда, где картинка с планом есть.
04.11.2006 в 09:52:21
Да уж, значит мы как близнецы-сестры с Вами, все строители заканчивали одно ПТУ где-то между Москвой и Ульяновском :-) Но все равно дома этой серии в нашей деревне считались "золотым фондом" -их всего 5 штук, т к вокруг только панельки 5-,9-,12-этажные, потом правда появились 15-ти этажки кирпичные, но у метро и вдоль проспекта,а мы внутри квартала, так что это еще и "золотая миля", микрорайон застраивался в 60гг, и вот почти год как я имею счастье проживать в таком доме Ольга, у меня сетренка проживает в 2шке почти как у Вас с 6-ти метровой кухней, по одной стене у нее мойка на 50см,плита-50см,столик на 50 или даже 40 и холодильник на 55 см(на верху в том же порядке-сушка,вытяжка со шкафом,полочка, телевизор), у противоположной стены угловой диванчик и стол обеденный довольно большой,на подоконнике-тостер и кофеварка, есть открытая ниша в стене у окна на диваном 50х50- в ней хлебница и чайные чашки, и еще ниша под окном для овощей-короче каждый мм пространства использован - в итоге получилось очень уютно
05.11.2006 в 00:19:58
LN написал : ... по одной стене у нее мойка на 50см,плита-50см,столик на 50 или даже 40 и холодильник на 55 см(на верху в том же порядке-сушка,вытяжка со шкафом,полочка, телевизор), у противоположной стены угловой диванчик и стол обеденный довольно большой,на подоконнике-тостер и кофеварка, есть открытая ниша в стене у окна на диваном 50х50- в ней хлебница и чайные чашки, и еще ниша под окном для овощей-короче каждый мм пространства использован - в итоге получилось очень уютно
У меня почти так же в итоге получается... Только подоконник узкий, ниши нет и простенок широкий напротив двери, а не у той стены, где мойка и плита... Поэтому и приходится окном жертвовать... А план примерный здесь:
05.11.2006 в 00:28:12
Ольга М. написал : Только подоконник узкий, ниши нет и простенок широкий напротив двери, а не у той стены, где мойка и плита... Поэтому и приходится окном жертвовать...
У нее точно такая же кухня и даже простенок тоже напротив двери, подоконник средний - тк дом кирпичный, поэтому и нишу делали - оформили фанерой,проморили в цвет кухонного гарнитура, забыла сказать- глубина мебели и техники тоже 50 см
05.11.2006 в 01:14:32
ln написал : ...забыла сказать- глубина мебели и техники тоже 50 см
И холодильника - тоже?! Я знаю, что они в ширину бывают 55 см., а вот чтобы в глубину меньше 60 - не видела... Мне такой нужен!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу