Awl_in_ass

Местный

Ташкент

22.07.2014 в 21:40:03

Фото было бы неплохо добавить. И вообще, что то вокруг этого Титана уже не первая тема создается. Вполне вероятно что он собран, и отдача от него будет ровно на отданную сумму. И если сравнивать его с другими производителями в той же ценовой категории, то можно ожидать, что очень быстро сотрется краска и обрезинка начнет лохматиться от жира и пота с ладоней. ПС Что же вы так вздыхаете по советским сверлам? :) И сейчас можно найти качественную оснастку, и не обязательно только за границей или в очень больших городах. Просто не надо покупать самую дешевую. :)

0
Krocus

Местный

Тирасполь

22.07.2014 в 22:19:08

Awl_in_ass написал : Фото было бы неплохо добавить.

Не вопрос. Общий вид - Гугл в помощь. Что-то конкретное - заказывайте, будет время сделаю. Но ни сегодня, ни завтра внутрь не полезу, как бы гарантия )). Попозже - лехко.

Awl_in_ass написал : очень быстро сотрется краска и обрезинка начнет лохматиться

И что? Шурик от этого перестанет работать? Да, несколько неприятно, но не более того. Или только Титан стирается/лохматится и больше никто?

Awl_in_ass написал : ПС Что же вы так вздыхаете по советским сверлам?

Да все просто - они доставались практически даром или за очень скромный магарыч и хреновостью большей частью не страдали. Нынче же за приличную расходку приходится отдавать довольно ощутимые деньги. Обычно свои )).

0
TiMg33

Местный

Москва

28.07.2014 в 03:07:52

Krocus написал : Титан ПДША 12Л... ...похоже, я первопроходимец на форуме конкретно по этой модели. )

Больше года. Ничего не отслаивается, не люфтит, не хрустит. Заряжается за "два перекура". Судя по весу редуктор как раз таки - железяка. Отключается при разряде. Электронная регулировка скорости. "Задушить" вращение патрона руками не реально. Обгонка работает чётко (на минимуме закручивает винтики розеточных портов, на максимуме - без проблем отломить голову болту восьмёрке). "Перо" 25мм, в лиственницу, на гл. 120-150 мм - 2 десятка дырок на "свежий" аккум. "Перо" в керамогранит 6 мм - 7-10 дырок на аккум. Просто шурупы крутить или розетки ставить - на полный день без проблем. Как "сверлилка" - маловата верхняя скорость. Шпиндель не люфтит, блокировка остаточного вращения есть, работает чётко. Не греется, не воняет. Очень похож на Makita DF330DWLE. Только цена в три раза меньше !

"-" : Светит, как обычно, "не туда". :) Патрон саморазжимается на круглом хвостовике(возможно нюанс отдельной модели), с каким усёром не затягивай.
Переключатель скорости - тугой, неудобный, через ~полгода интенсивной эксплуатации (эл.монтаж) потерял чёткость переключения. Зарядка: полупустая внутри. Греется сильнее Макитовской. "Зудит" воткнуть внутрь вентилятор (место позволяет). Индикация - мутная, на свету да - нихрена не видно. Фонарь: ну фонарь и фонарь. Светит вперёд и вбок. "Качество света" ? :confused: Ну светит же... не для фотостудии приблуда. Макита, да - светит одним диодом и дальше и ярче (вопрос - востребовано ли это ? Мне без разницы к примеру). Но несколько диодов выжирают аккум за пару часов. Излишне громоздкий.

Комплектная оснастка - полный шлак.

За полторы тыщи ? Вполне достойный инструмент.

ЗЫ: не совсем понятно, правда, к чему Вы про "хлам" ? Не Вы ль про него же ? ещё годика три тому ? когда он ещё на никель-кадмии работал... ;)

0
Krocus

Местный

Тирасполь

28.07.2014 в 10:10:12

TiMg33, отличный пост - коротко, четко, по делу. Его бы чуть пораньше, мне, да и другим, наверное, было б легче сделать свой выбор шурика ). ЗЫ: циферки на трещетке потерлись или еще видны?

0
TiMg33

Местный

Москва

28.07.2014 в 12:55:41

Krocus, ага, "пораньше"... :o А там бы тапки полетели : - ты им хоть неделюполгодика поработай, тогда... Или типа того. Учитывая, что производитель не пойми кто, качество наверняка "плавает". Я написал за экземпляр, который попался мне. Взят в Украине, возможно из ещё пилотной партии. Вовсе не факт, что экземпляр купленный "вчера" и "здесь" будет сопоставимого качества (а схема эта давно известна). Потому ну их нафик, эти "обзоры"...

В плане "обращения с инструментом" : если, скажем, Макиту я смело могу бросить, как и куда попало и "перфоратить" над ней, после на курок пару раз даванУл - всё вылетело, то Титан, есть подозрение, такого не простит. А в гермобокс его укладывать или в тряпочку пеленать... ну нах. :) После работы инструмент в порядок привести - эт да, но в процессе лишние движухи ? они - лишние. Так что девайс, я б сказал "для относительно чистых работ" и не для безалаберного отношения.

зы: Все надписи отлично видны. "Атомный" стикер сам сразу оторвал (пошлятина млин :D )

0
vasof

Местный

Мариуполь

30.07.2014 в 12:44:48

Anat78 написал : Таким

Anat78, правильнее было бы таким :)

0
Krocus

Местный

Тирасполь

30.07.2014 в 15:03:17

Обещанные фотки гарантийного талона ). За качество не пинайте - ограничения форумного движка.

0
Вложение
Krocus

Местный

Тирасполь

30.07.2014 в 19:50:07

Дизайнерская(?) выемка на "затылке" шурика оказалась неожиданно удобным местом для большого пальца другой руки, когда надо чуть давануть или более-менее жестко зафиксировать инструмент при сверлении.

0
Krocus

Местный

Тирасполь

03.08.2014 в 15:04:14

К вопросу об известной проблеме качества китайских поделок: Комплектный фонарик при первом же серьезном использовании оказался бракованным - при установке свежезаряженного аккумулятора боковые светодиоды начали сильно греться и через некоторое время 4 из них, предварительно помигав на прощание, отрубились вообще. При этом фонарь жрал батарейку шо дурной, потребляя до 0.27А на 12 светиков, и яркость заметно падала при уменьшении напряжения питания. По всей видимости, в фонаре с рождения был неисправен стабилизатор. По гарантии фонарь без вопросов заменили на другой. С новым пока, вроде, все в порядке - яркость при изменении напряжения на батарее меняется мало, практически незаметно, на 7 и 12 светиков потребляет соответственно 0.1А и 0.15А при 11.6В питания. Маленький нюанс - аккумулятор в фонаре при достижении нижнего порога в 8.1В у меня (только у меня?) не отключается, фонарик продолжает светить. Поэтому при пользовании фонарем, похоже, придется соблюдать осторожность, дабы не просадить аккумулятор ниже 2.5В на банку во избежание дальнейших проблем.

0
пяпа

Местный

Киев

03.08.2014 в 18:52:02

Krocus написал : не просадить аккумулятор ниже 2.5В на банку во избежание дальнейших проблем.

Не ниже 3В на банку, не шутите.

0
пяпа

Местный

Киев

03.08.2014 в 18:52:53

Krocus написал : Маленький нюанс - аккумулятор в фонаре при достижении нижнего порога в 8.1В у меня (только у меня?) не отключается, фонарик продолжает светить.

Пожлобились на контроллер элементарный. В основном у всех так. Посему не увлекайтесь свечением еле еле, бегом на зарядку.

0
Krocus

Местный

Тирасполь

03.08.2014 в 20:47:46

пяпа написал : Не ниже 3В на банку, не шутите.

Не шучу. По даташитам на 18650 нижний предел разряда 2.75В. А при

0
Krocus

Местный

Тирасполь

20.09.2014 в 21:08:18

В общем, шурик на сегодняшний день вполне себе работает, больших проблем пока не повылазило. Ну стерлась блестявая краска с надписи Титан на боковом шильдике буквально на второй день, ну и не страшно. А нарисованные цифры на трещетке на скорую руку пока просто заклеил 2-мя витками прозрачного скотча, во избежание, так сказать ). Выяснилось, что трещетка работает до 18 положения, в положении 19, похоже, уже включается режим сверления, поскольку дури в руках мне не хватает, чтобы удержать патрон. Намеков на облезание обрезинки пока нет. Корпус шурика, как оказалось, обычный полистирол, так что лучше держать его подальше от всяких дихлорэтанов/ацетонов и подобной химии. Люфты шпинделя, на глаз и на ощупь, не увеличились. При переключении скоростей движок переключателя не всегда сдвигается до упора, приходится за этим следить.
Аккумуляторы после десятка циклов так и не "разогнались" - только что снятые с зарядки оба имеют напряжение 11.43В. Ну и ладно, пары акков лично мне хватает на день за глаза, даже при отсутствии 220В на объекте. ЗУ с собой не беру - занимаемое им место можно использовать с гораздо большей пользой, а оба аккумулятора сунуть в карман и зарядить за пару часов дома не проблема. Кстати, ради интереса заглянул внутрь зарядки, после того, как с трудом удалось отвернуть шуруп с 3-х лучевым шлицем обычной звездочкой подходящего размера. На удивление, зарядка оказалась не из десятка деталюшек, а весьма таки навороченной, судя по кол-ву м/схем и SMD компонентов со стороны печати. Ну и раз уж разобрал, померил напряжение на клеммах аккумулятора в самом конце зарядки - как и положено 12.63В. Куда деваются 1.2В на вынутых аккумуляторах непонятно ).

0
Anat78

Местный

Серов

20.09.2014 в 21:29:06

Krocus написал : Куда деваются 1.2В на вынутых аккумуляторах непонятно ).

на контроллере, туда 0,6 вольта и обратно 0,6 вольт

0

Переделка зарядных устройств и не только

TiMg33

Местный

Москва

20.09.2014 в 21:30:07

Krocus написал : ...Маленький нюанс - аккумулятор в фонаре при достижении нижнего порога в 8.1В у меня (только у меня?) не отключается, фонарик продолжает светить...

У меня отключается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу