zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.07.2014 в 09:52:41

Ixtim написал : электрощитки от гуччи, риччи и версачче... элитная скрутка от именитых модельеров... никого не хочу обидеть, но возводить в ранг искусства заурядное ремесло - перебор... имхо

Что-то в этом есть...Но, скорее и впрямь - перебор. Ремесло возносится в ранг искусства.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

21.07.2014 в 10:03:20

Костян челяб написал : Нормально и никаких правил не нарушает.

Даже это?

ПУЭ написал : 3.1.6. ... При одностороннем питании присоединение питающего проводника (кабеля или провода) к аппарату защиты должно выполняться, как правило, к неподвижным контактам.

Ну и ессетвенно чоб два раза не вставать

ПУЭ написал : 1.1.17... Слова "как правило" означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано.. .

Хотя в данном случае отмазка есть проводки короткие.

0
Grizzli
Grizzli
Новичок

Москва

21.07.2014 в 10:06:52

ВТБ! написал : И трёхрядный щиток? Или даже четырёх? :)

трехрядный, причем элементы еле влазят...

0
Grizzli
Grizzli
Новичок

Москва

21.07.2014 в 10:53:34

serks написал : Даже это?

А что такое неподвижные контакты у автомата??

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

21.07.2014 в 11:01:46

Grizzli написал : А что такое неподвижные контакты у автомата??

Дык тоже самое что и у других аппаратов. По видимому тот который не совершает никаких телодвижений Надо смотреть у конкретного производителя. Бу есть АВ с верхним расположением неподвижного контакта. На форуме где то уже всплывала эта тема.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

21.07.2014 в 11:50:24

serks написал : Даже это?

Сорри,:sorry: в начале темы говорилось о компоновке щита снизу вверх со стандартным подключением к верхнему контакту АВ. Но по дальнейшему обсуждению, считаю что данный пункт ПУЭ следует учитывать

0
Songo
Songo
Старожил

21.07.2014 в 12:50:52

Олечка По поводу специалистов которые находятся на данном форуме (и вообще в интернете) и делятся своими работами, методикой, статистикой, ЗНАНИЯМИ, я только ЗА! Они помогают совершенствоваться людям, которые связаны с этой сферой и я очень благодарен ВСЕМ таким людям, так как без них, нельзя было бы что то сделать, выбрать, осознать и т.д. Главное не забывать, что каждый человек в чем то уникален и владее знаниями которые кому то могут быть полезны :).

Олечка написал : Вы знаете, не все так просто...

Ели будут заказчики готовы платить за хорошие щиты (любую работу/товар), то и специалистов и товара хорошего станет больше. Возможно в Эмиратах вообще щиты в золотой ящик монтируют, а ВА подписывают золотой плёнкой с тиснением его назначения и возможно автоматику под заказ заказывают сделанную с драгоценных металлов, и кто то это всё явно по фэншуй собирает :).

serj12 написал : Спрос рождает предложение,скоро будут диффы со стразиками :flirt

Олечка написал : Правда, когда зашла в квартиру и увидела, как муж влажную уборку делает (не любит он в пыли работать, хоть и штрабер у него и проф. пылесос) - на фиг такая работа даже за такие деньги! Здоровье дороже, чем новая иномарка среднего класса.

Золотые слова! Вот только это уже философия, ибо если все люди работающие в тяжелых условиях (шахтёры, нефтяники, подрывники и многие другие) откажутся работать, будет ...................

web-rr написал : Аналогичная фигня. Когда слышу о щите размером менее 24 модулей на однокомнатную и менее 36 на многокомнатные - мне смешно.

;)

web-rr написал : Ну правда там одна розетка искрила, но так мы её передвинули и ещё две добавили и на той стенке тоже. Так что всё будет пучком!

Да вы экстрасенс :a.

web-rr написал : А у нас в магазине для дачников на витрине лежит трёхполюсной D80. Вам такой не подойдёт, нет? Ну может для освещения в гараже? :)

Думаю, что у вас и нужный мне там лежит, а такой ненужен :).

P.S. Всё, тема перерастает в нечто другое. Эволюция!? С таким направление нужно в другой раздел переходить :).

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.07.2014 в 13:51:22

Grizzli написал : А что такое неподвижные контакты у автомата??

В бытовой электросети об этом можно не задумываться - совсем не те ТКЗ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу