Songo написал : ...если заказчик не скажет хватит/стоп...
Заказчик спрашивает: как правильно? А дальше два варианта... Когда обращаются люди по рекомендации, остается один вариант... А когда просто так звонят - ну тут уж без вариантов!
21.07.2014 в 05:05:29
Songo написал : ...если заказчик не скажет хватит/стоп...
Заказчик спрашивает: как правильно? А дальше два варианта... Когда обращаются люди по рекомендации, остается один вариант... А когда просто так звонят - ну тут уж без вариантов!
21.07.2014 в 05:27:24
Олечка написал : кроме желания есть очень много моментов... Согласитесь, в двушку -168 или -144 не так просто установить... Панели, штрабы, линии... да много чего! Уровень стяжки и слаботочка, пересечение трасс...
Согласен, но дело не в этом, просто люди привыкли вкладывать бабло только в то, что наведу и можно потрогать. А в электрику не хотят и не считают нужным. Сколько видел ремонтов за большие $$$$ и без замены проводки. Говорят, зачем менять и так всё работает. p.s. Может в Москве и много кто ставит щиты, у нас с этим глухо как в танке, будете у нас, поинтересуйтесь у местных, посмотрите что они скажут. А еще обязательно пройдитесь по нашим магазинам с электрикой, то что в них продаётся, из этого собрать нормальный щит нельзя :(. Автомат ВА47-60 40А 3п D нет во всей стране, а представитель IEK его уже везёт с января!
21.07.2014 в 05:49:04
Songo написал : ...поинтересуйтесь у местных, посмотрите что они скажут.
Нет! Щиты и проект электроснабжения выполняются не по принципу "- в Москве". В Электросталь обращаются люди и из регионов - те, кому нужны проект и работа. В этом году было много заказов от москвичей. Все эти люди грамотные, образованные и знающие относительно результата "на выходе". В конце концов - что мешает сделать проект и отправить сборку во Владивосток? Юрий (ник - Юрка), например, выполнил ряд работ для заказчиков из Электростали. Муж радовался, как ребенок: "...в нашем городе есть щиты Юрия! Это супер!" Замечу: муж мой ВСЕМ заказчикам рассказывает про Питерскую школу, проектировщиков и сборщиков щитов из Питера. А кто-то к мужу обращается: "я в щите хочу видеть Ваш лэйбл... и Ваша сборка мне нравится... и проект хочу с Вами обсудить..." "Бабло" здесь ни при чем: есть спрос на профессиональную работу - и есть предложение. Муж сейчас делает монтаж в квартире (Электросталь) - даже не буду стоимость озвучивать. Не на, а "в" выше, чем в Москве. Индивидуальный проект. Заказчик видел работу мужа на всех этапах. Муж долго не соглашался (он не занимается монтажем с этого года), цена космическая. Заказчик согласился.
21.07.2014 в 05:56:37
Олечка написал : Юрий (ник - Юрка), например, выполнил ряд работ для заказчиков из Электростали. Муж радовался, как ребенок: "...в нашем городе есть щиты Юрия! Это супер!"
Мне его щиты и работа тоже нравятся, как и ещё нескольких участников форума, ваши в том числе.
Олечка написал : Щиты и проект электроснабжения выполняются не по принципу "- в Москве".
Олечка написал : В конце концов - что мешает сделать проект и отправить сборку во Владивосток?
Хочу чтобы это было востребовано в стране в которой живу.
21.07.2014 в 06:01:04
Songo написал : ...пройдитесь по нашим магазинам с электрикой, то что в них продаётся, из этого собрать нормальный щит нельзя...
А муж в магазинах ничего не покупает... Все на заказ. Понимаю, в Вашем регионе в этом плане хуже, чем в М. О., но и у нас не все так просто. Попробуйте у нас кабель ЭКЗ купить за более-менее разумную цену? Тот же заказ: муж привез кабель ЭКЗ, а заказчик оплатил его по ценам ЭЛ-жа. Почему? Потому что такая стоимость кабеля была заложена в расчетную стоимость проекта, и заказчик не поверил, что муж привезет дешевле! Человек солидный и деликатный (пришел по рекомендации) - не стал оспаривать расчетную стоимость по сравнению с фактической... Может, напишу об этом на родственном форуме. Стоимость работы - по договоренности (поэтапная схема оплаты). Мы - бедные люди. Но к мужу обращаются (и только некоторые работы он выполняет по-договоренности), а не мы ищем работу...
21.07.2014 в 06:23:10
Songo написал : Мне его щиты и работа тоже нравятся...
Вы не правы, нельзя так говорить! Юрий - это Мастер! Как сказать... Главный Проектировщик и Сборщик страны... Великий Специалист по этому направлению. Даже не знаю, как правильно. Мы тут с мужем говорили на эту тему - он Юрия Визбора процитировал, знаете: "...пытаясь обкусать ступни гиганта..." Для мужа моего Юрий - не просто Суперпрофессионал, а человек, который, в некотором смысле, помог мужу научиться собирать щиты! Это Великий человек!
Вообще, Питерская школа - это очень серьезные люди! AVS - это вообще свое направление в смысле сборки щитов (муж пока не приближается сюда, сложно).
Москва - CS-СS. Нет ему равных в Москве и М. О. И еще есть люди, не буду про всех рассказывать...
21.07.2014 в 06:33:11
[QUOTE=Songo;4633374Хочу чтобы это было востребовано в стране в которой живу.[/QUOTE] Вы знаете, не все так просто... Уже несколько лет муж занимается проектированием электрики и (проектированием) сборкой щитов. Не скажу, что много заказов именно по этому направлению, но есть... Электромонтаж - взял одну работу в этом году, там и щит, и слаботочка... все "под ключ"... Долго муж отказывался, стоимость озвучил... Думали, заказчик откажется. Да что там: кабель ЭКЗ, работа - под дизайн-проект и т. д. и т. п. Понятно, проф. проектирование и сборка щита, слаботочка... Правда, когда зашла в квартиру и увидела, как муж влажную уборку делает (не любит он в пыли работать, хоть и штрабер у него и проф. пылесос) - на фиг такая работа даже за такие деньги! Здоровье дороже, чем новая иномарка среднего класса.
21.07.2014 в 07:02:20
Олечка написал : Главный Проектировщик и Сборщик страны... Великий Специалист по этому направлению.
Речь идет всего лишь, о скрутке квартирных щитков... Куда катится этот мир?...:( Интересно, а как вы оцените внутренности заурядной трансформаторной подстанции? Там наверное, каждый электромонтер уникум?:)
Олечка написал : Вообще, Питерская школа - это очень серьезные люди!
...каков пафос...
Олечка написал : Нет ему равных в Москве и М. О.
...электрощитки от гуччи, риччи и версачче... элитная скрутка от именитых модельеров...:D:D:D никого не хочу обидеть, но возводить в ранг искусства заурядное ремесло - перебор... имхо
21.07.2014 в 07:30:56
Ixtim написал : ...электрощитки от гуччи, риччи и версачче...
Спрос рождает предложение,скоро будут диффы со стразиками :flirt И вообще Ixtim нужно трепетать и испытывать восторг,а гордыня - смертельный грех :p
Ixtim написал : каждый электромонтер уникум?
Как минимум - полубог :p
Олечка, Юрка щиты не проектирует
Олечка написал : Москва - CS-СS. Нет ему равных в Москве и М. О.
Интересно,а он об этом знает? В этом то и печаль,что обычная добротная работа становится чем-то выдающимся...
И это пройдёт ...
21.07.2014 в 08:09:03
Songo написал : Оставшиеся 5% когда слышат о щите больше 5-7 ВА на квартиру, им становится нехорошо.
Аналогичная фигня. Когда слышу о щите размером менее 24 модулей на однокомнатную и менее 36 на многокомнатные - мне смешно. :)
Songo написал : Говорят, зачем менять и так всё работает.
Ну правда там одна розетка искрила, но так мы её передвинули и ещё две добавили и на той стенке тоже. Так что всё будет пучком!
Songo написал : Автомат ВА47-60 40А 3п D нет во всей стране, а представитель IEK его уже везёт с января!
А у нас в магазине для дачников на витрине лежит трёхполюсной D80. Вам такой не подойдёт, нет? Ну может для освещения в гараже? :)
21.07.2014 в 08:47:17
Ixtim, вы правы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу