BV

Местный

Москва

21.07.2014 в 20:43:37

Арс Ди Коль написал : мне сейчас надо прокинуть ГВС и ХВС на кухню , по потолку (просьба заказчика) . Как это можно сделать одной трубой без единого шва и соединения?

Рехау Стабил. Только вот совсем прямых углов надо избегать, или ставить уголки.

0
ma-masha

Местный

Москва

21.07.2014 в 20:49:49

deletear написал : следовало бы найти =местного= сантехника из жилконторы или управляющей компании, и "с глазу на глаз" обсудить =халтурку=. Лучшей гарантии в вашем случае не будет. (можно опираться на гарантии посторонних спецов, но лучшая будет от своего)

Не смешите народ.:( Откуда у "местных" рехау?

0
Essential

Местный

Москва

21.07.2014 в 22:37:23

deletear написал : =местного= сантехника из жилконторы или управляющей компании,

Исключено - все рабочие в нашей управляющей компании азербайджанцы и руководство тоже. Ничего не имею против этого дружелюбного народа, но общался, и больше не хочу.

Арс Ди Коль написал : Гофра выглядит так

Да

0
BV

Местный

Москва

21.07.2014 в 22:42:02

Essential написал : Исключено - все рабочие в нашей управляющей компании азербайджанцы и руководство тоже.

в одной - так же, в другой - русские - но толку? :)

0
Essential

Местный

Москва

21.07.2014 в 23:04:40

BV написал : Рехау Стабил

Ни полиэтилена, ни полипропилена, ни гнущихся (руками) труб у меня не будет. Только прочные трубы из металла с толстыми стенками.

mihamaster написал : Оцинковка "зарастет" через 10 лет,если раньше не развалится.

У меня как раз оцинковка в сталинке - лет под 50 ей. Хоть бы что.

Чем плоха нержа - не понимаю.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2014 в 23:06:19

ma-masha написал : Не смешите народ. Откуда у "местных" рехау?

Очень смешно. Ага... На =рехау= свет клином не сошёлся. Хороший специалист из любого альтернативного материала может сделать добротно, надёжно и красиво. Надо просто уметь взаимовыгодно договариваться.

0
BV

Местный

Москва

21.07.2014 в 23:16:44

deletear написал : Хороший специалист из любого альтернативного материала может сделать добротно, надёжно и красиво.

А они есть, хорошие, в ДЭЗе? :)

Essential написал : Только прочные трубы из металла с толстиыми стенками.

Это про стальные? Бонусом - ржавая вода :)

Essential написал : У меня как раз оцинковка в сталинке - лет под 50 ей. Хоть бы что.

Резали трубу? Толщину стенок и наросты смотрели? Кроме того 50 лет назад ставили трубу из нормального металла (не вторчермет) усиленную частенько = с толстой стенкой.

Essential написал : Чем плоха нержа - не понимаю.

Всем хороша, но под определение с "толстой стенкой" будет на резьбах и очень дорого... Если нерж - то ставьте пресс нержу. Прада там резинки в фиттингах боюсь вас будут смущать :)

0
mihamaster

Местный

Москва

21.07.2014 в 23:18:22

Essential написал : У меня как раз оцинковка в сталинке - лет под 50 ей. Хоть бы что.

У меня в "хрущевке" уже более 50 и хоть бы что. я вам говорю про СОВРЕМЕННУЮ.Как правило - это китайское производство.Недавно ездил к своим прежним заказчикам.В свое время сэкономили,потек тройник оцинкованный через три года.Заменил на Виегу.

Где я сказал,что плоха?Разговор про оцинковку.Делайте нержавейкой.Только обратитесь к спецам.Они знают где взять качественную. Работа по нерже и вообще ваш вариант с резьбой-самый дорогой.

deletear написал : Хороший специалист из любого альтернативного материала может сделать добротно, надёжно и красиво.

Не из ЛЮБОГО,а из качественного материала.А с этим как раз и проблемы.

0
Essential

Местный

Москва

21.07.2014 в 23:20:20

mihamaster написал : Только обратитесь к спецам.Они знают где взять качественную. Работа по нерже и вообще ваш вариант с резьбой-самый дорогой.

Подскажите, тут на сайте есть спец по нерже?

0
mihamaster

Местный

Москва

21.07.2014 в 23:26:36

Essential написал : Подскажите, тут на сайте есть спец по нерже?

Есть конечно.Можете заглянуть на форум "Сантехника".Там почитать,обратить внимание на знающих людей.Это,думаю,самый правильный подход. Также есть раздел "Мастер предлагает услуги". Есть отзывы о мастерах.При желании найдете обязательно. P.S.Как вариант,поиск по мастерсити.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2014 в 23:42:58

BV написал : А они есть, хорошие, в ДЭЗе?

Раз на раз не приходится, конечно... Но, мля.., из водопровода делать аэрокосмические проблемы...

mihamaster написал : Не из ЛЮБОГО,а из качественного материала.А с этим как раз и проблемы.

Мы же с Вами понимаем, что всему есть своя цена. А в совокупности с ответственным исполнителем.., а ещё и при широкой осведомлённости заказчика...

0
BV

Местный

Москва

21.07.2014 в 23:50:09

deletear написал : Раз на раз не приходится, конечно... Но, мля.., из водопровода делать аэрокосмические проблемы...

Не умеют они делать надежный функциональный минимализм. И в том числе по причине незнания качественных комплектующих. Проверено.

deletear написал : А в совокупности с ответственным исполнителем..,

не в ДЭЗе.

deletear написал : а ещё и при широкой осведомлённости заказчика...

лучше, чем привыкли - не умеют

А вот цены у них ДА :) НЕ МАЛЫЕ :)

0
mihamaster

Местный

Москва

21.07.2014 в 23:51:31

deletear написал : Но, мля.., из водопровода делать аэрокосмические проблемы...

:) Не только из водопровода.

deletear написал : а ещё и при широкой осведомлённости заказчика...

Да.Это бывает ведет к непредсказуемым результатам :( P.S. По поводу ДЭЗа полностью согласен с BV. Не тот уровень,однозначно.

0
ma-masha

Местный

Москва

21.07.2014 в 23:53:11

Essential написал : Только прочные трубы из металла с толстыми стенками.

У меня в квартире меняли стояк горячий, отвод на полотенечник прохудился за 2 года. Чуть не залила 7 этажей вниз. Вот какой нынче металл(с рынка, а откуда еще...)

Хороша, наверное, если деньги совсем девать некуда.:)

0
ma-masha

Местный

Москва

21.07.2014 в 23:54:46

Essential написал : Подскажите, тут на сайте есть спец по нерже?

Конечно есть. Дока, master.msk, сходите в тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу