21.07.2014 в 20:43:37
Арс Ди Коль написал : мне сейчас надо прокинуть ГВС и ХВС на кухню , по потолку (просьба заказчика) . Как это можно сделать одной трубой без единого шва и соединения?
Рехау Стабил. Только вот совсем прямых углов надо избегать, или ставить уголки.
21.07.2014 в 20:49:49
deletear написал : следовало бы найти =местного= сантехника из жилконторы или управляющей компании, и "с глазу на глаз" обсудить =халтурку=. Лучшей гарантии в вашем случае не будет. (можно опираться на гарантии посторонних спецов, но лучшая будет от своего)
Не смешите народ.:( Откуда у "местных" рехау?
21.07.2014 в 22:37:23
deletear написал : =местного= сантехника из жилконторы или управляющей компании,
Исключено - все рабочие в нашей управляющей компании азербайджанцы и руководство тоже. Ничего не имею против этого дружелюбного народа, но общался, и больше не хочу.
Арс Ди Коль написал : Гофра выглядит так
Да
21.07.2014 в 22:42:02
Essential написал : Исключено - все рабочие в нашей управляющей компании азербайджанцы и руководство тоже.
в одной - так же, в другой - русские - но толку? :)
21.07.2014 в 23:04:40
BV написал : Рехау Стабил
Ни полиэтилена, ни полипропилена, ни гнущихся (руками) труб у меня не будет. Только прочные трубы из металла с толстыми стенками.
mihamaster написал : Оцинковка "зарастет" через 10 лет,если раньше не развалится.
У меня как раз оцинковка в сталинке - лет под 50 ей. Хоть бы что.
Чем плоха нержа - не понимаю.
21.07.2014 в 23:06:19
ma-masha написал : Не смешите народ. Откуда у "местных" рехау?
Очень смешно. Ага... На =рехау= свет клином не сошёлся. Хороший специалист из любого альтернативного материала может сделать добротно, надёжно и красиво. Надо просто уметь взаимовыгодно договариваться.
21.07.2014 в 23:16:44
deletear написал : Хороший специалист из любого альтернативного материала может сделать добротно, надёжно и красиво.
А они есть, хорошие, в ДЭЗе? :)
Essential написал : Только прочные трубы из металла с толстиыми стенками.
Это про стальные? Бонусом - ржавая вода :)
Essential написал : У меня как раз оцинковка в сталинке - лет под 50 ей. Хоть бы что.
Резали трубу? Толщину стенок и наросты смотрели? Кроме того 50 лет назад ставили трубу из нормального металла (не вторчермет) усиленную частенько = с толстой стенкой.
Essential написал : Чем плоха нержа - не понимаю.
Всем хороша, но под определение с "толстой стенкой" будет на резьбах и очень дорого... Если нерж - то ставьте пресс нержу. Прада там резинки в фиттингах боюсь вас будут смущать :)
21.07.2014 в 23:18:22
Essential написал : У меня как раз оцинковка в сталинке - лет под 50 ей. Хоть бы что.
У меня в "хрущевке" уже более 50 и хоть бы что. я вам говорю про СОВРЕМЕННУЮ.Как правило - это китайское производство.Недавно ездил к своим прежним заказчикам.В свое время сэкономили,потек тройник оцинкованный через три года.Заменил на Виегу.
Где я сказал,что плоха?Разговор про оцинковку.Делайте нержавейкой.Только обратитесь к спецам.Они знают где взять качественную. Работа по нерже и вообще ваш вариант с резьбой-самый дорогой.
deletear написал : Хороший специалист из любого альтернативного материала может сделать добротно, надёжно и красиво.
Не из ЛЮБОГО,а из качественного материала.А с этим как раз и проблемы.
21.07.2014 в 23:20:20
mihamaster написал : Только обратитесь к спецам.Они знают где взять качественную. Работа по нерже и вообще ваш вариант с резьбой-самый дорогой.
Подскажите, тут на сайте есть спец по нерже?
21.07.2014 в 23:26:36
Essential написал : Подскажите, тут на сайте есть спец по нерже?
Есть конечно.Можете заглянуть на форум "Сантехника".Там почитать,обратить внимание на знающих людей.Это,думаю,самый правильный подход.
Также есть раздел "Мастер предлагает услуги".
Есть отзывы о мастерах.При желании найдете обязательно.
P.S.Как вариант,
21.07.2014 в 23:42:58
BV написал : А они есть, хорошие, в ДЭЗе?
Раз на раз не приходится, конечно... Но, мля.., из водопровода делать аэрокосмические проблемы...
mihamaster написал : Не из ЛЮБОГО,а из качественного материала.А с этим как раз и проблемы.
Мы же с Вами понимаем, что всему есть своя цена. А в совокупности с ответственным исполнителем.., а ещё и при широкой осведомлённости заказчика...
21.07.2014 в 23:50:09
deletear написал : Раз на раз не приходится, конечно... Но, мля.., из водопровода делать аэрокосмические проблемы...
Не умеют они делать надежный функциональный минимализм. И в том числе по причине незнания качественных комплектующих. Проверено.
deletear написал : А в совокупности с ответственным исполнителем..,
не в ДЭЗе.
deletear написал : а ещё и при широкой осведомлённости заказчика...
лучше, чем привыкли - не умеют
А вот цены у них ДА :) НЕ МАЛЫЕ :)
21.07.2014 в 23:51:31
deletear написал : Но, мля.., из водопровода делать аэрокосмические проблемы...
:) Не только из водопровода.
deletear написал : а ещё и при широкой осведомлённости заказчика...
Да.Это бывает ведет к непредсказуемым результатам :( P.S. По поводу ДЭЗа полностью согласен с BV. Не тот уровень,однозначно.
21.07.2014 в 23:53:11
Essential написал : Только прочные трубы из металла с толстыми стенками.
У меня в квартире меняли стояк горячий, отвод на полотенечник прохудился за 2 года. Чуть не залила 7 этажей вниз. Вот какой нынче металл(с рынка, а откуда еще...)
Хороша, наверное, если деньги совсем девать некуда.:)
21.07.2014 в 23:54:46
Essential написал : Подскажите, тут на сайте есть спец по нерже?
Конечно есть. Дока, master.msk, сходите в тему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу