22.07.2014 в 23:12:14
Директор написал : Я так понЯл..., что за картоху 40-к руб кг это...., ну очень дёшего...., И говядину надо продавать ...., за тысшу...
Все взаимосвязано :( Жрать надо,отсюда и цены.А делать все то же,но в три раза больше,нет сил и желания. Средняя цена,например,по разводке "Рехау" в стандартном варианте 50 тыр. за работу и 50 тыр. за материал. Полностью санузел "под ключ" (без нержи) от 100 тыр. за работу в зависимости от состояния и желаемых "наворотов".
22.07.2014 в 23:37:58
Труженик написал : В среднем в санузле 10 точек,
Не будете так любезны перечислить? Что-то у меня не набирается.
mihamaster написал : Полностью санузел "под ключ" (без нержи) от 100 тыр. за работу в зависимости от состояния и желаемых "наворотов".
Ну да, но это как средняя температура по больнице =) Как думаете, на аналогичный вариант "под ключ" с нержавейкой ~в среднем во сколько закладываться надо? 150? 200? Больше?
По срокам (опят-таки в среднем) это две недели? По крайней мере, по моим прозвонам это самый частый вариант.
23.07.2014 в 00:02:55
Essential написал : Ну да, но это как средняя температура по больнице =)
Нет.Это "старт". :) Для предварительного понимания затрат.
Essential написал : Как думаете, на аналогичный вариант "под ключ" с нержавейкой ~в среднем во сколько закладываться надо?
Думаю,что надо сплюсовать "среднюю по больнице" и услуги сантехника,который будет заниматься разводкой труб.
Essential написал : По срокам (опять-таки в среднем) это две недели?
"под ключ" не менее месяца.Чуть больше.Меньше не желательно.Это будет на грани нарушения норм.Проще говоря высыхать все должно.Да и эстетику никто не отменял.Надо ведь и красоту соблюсти.А шедевры в спешке не создаются :)
23.07.2014 в 07:20:33
Essential написал : Как думаете, на аналогичный вариант "под ключ" с нержавейкой ~в среднем во сколько закладываться надо?
вот зря вы иронизируете. вариант с разводкой из нержавейки уже входит в понятие "в среднем". Это значит, если вы ужмётесь, например, по плитке , то сможете оплатить удорожание по нержавейке, и наоборот. :)
23.07.2014 в 11:27:39
Essential написал : Не будете так любезны перечислить? Что-то у меня не набирается.
1 ) Монтаж сантехшкафа 2 ) Болер 3 ) Унитаз 4 ) Гигиеническая лейка, или же рукомойник в туалете 5 ) Мойдодыр 6 ) Стиралка 7 ) Полотенчик 8 ) Ванна ( если душ, это как 2 точки, ибо сборка ) 9 ) Мойка на кухне 10 ) Посудомойка ... А еще ЖЭК берет за замену каждого крана на стояке ( если стояк не менять ) , в кассу - 1 500 руб. Если сантехнику - 1 000 руб. Еще за слив воды в стояках. Еще замена счетчиков, стандарт по Москве - 3 800 р. Счетчики - Китай. Поэтому лучше менять самим, ставить немецкие счетчики, и за это заплатить. Пломбу ЖЭК поставит ... В обычных кв рах, ремонт стандартного санузла под ключ сегодня стоит 150 - 160 тыщ. Как минимум В сталинках - 200 тыщ. А то и 220. ... Автор, вам оч не выгодно делать по частям, привлекая несколько спецов. Разделение труда всегда дороже, ибо качество выше. Наймите универсала за 150 - 160 тыщ.
Труд без искусства - Варварство!
23.07.2014 в 11:41:21
И нечего плакаться, что дорого. Сантехник из ЖЭКа если не поделится с начальством, его выгонят с работы. А частнику, хорошему спецу, так нужно иметь гору дорогого инструмента, за свои кровные. А не устраивает, так на каждом подъезде объявления : Рэмонт! Обоя, плытка, сантэхьнико ) Нидорага! :)
23.07.2014 в 18:02:00
Труженик написал :
- Считаем.
1 ) Монтаж сантехшкафа Не понял, какая же это точка? это творческий процесс =)
2 ) Бойлер 4 ) Гигиеническая лейка, или же рукомойник в туалете Чего-чего? Зачем бойлер, куда его ставить? Какой ещё в сталинке рукомойник - в туалете унитаз еле размещается, хоть по диагонали его ставь...
9 ) Мойка на кухне 10 ) Посудомойка Да, про кухню забыл.
Грэй написал : если вы ужмётесь, например, по плитке
Плитку наверняка буду брать в Леруа. Если по той плитке ужаться, стены будут облицованы картоном )
23.07.2014 в 18:10:25
Essential написал : 1 ) Монтаж сантехшкафа Не понял, какая же это точка? это творческий процесс =
Точнее подвязка разводки труб к стоякам ГВС и ХВС(фильтрам, кранам)
Баш майсторът
23.07.2014 в 21:24:51
Essential написал : Чего-чего? Зачем бойлер, куда его ставить? Какой ещё в сталинке рукомойник - в туалете унитаз еле размещается, хоть по диагонали его ставь...
23.07.2014 в 21:28:10
Essential написал : 1 ) Монтаж сантехшкафа Не понял, какая же это точка? это творческий процесс =)
23.07.2014 в 21:45:29
Грэй написал : вот зря вы иронизируете. вариант с разводкой из нержавейки уже входит в понятие "в среднем".
Раньше нержавейку на резьбу сажали и не за 200 баксов. Или в Москве нержавейка как "средняя" проходит?
25.07.2014 в 23:23:25
Что скажете про фирму Абада? Сегодня два раза мне звонили - так и не сказали, откуда у них мой номер. Наверное, кто-то "слил" из тех, кому я звонил раньше.
25.07.2014 в 23:27:18
Essential написал : Что скажете про фирму Абада? Сегодня два раза мне звонили -
А они нержавейкой делают?:eek:
Первое попавшееся из инета.
26.07.2014 в 10:39:40
Essential написал : Есть идея развести трубы оцинковкой или вообще нержавейкой (т.е. трубой нормальной) безо всяких новомодных гофр
И это правильно! Я бы ещё добавил - и без полимеров. РЕХАУ исключение (нормальная система, но...) Посмотрите видео подкаст, там вариант разводки водопровода, который легко делается нержавейкой (скрутка - сварка), оцинковкой (скрутка-сварка), медью (не отожжённая на пайке). Да, и не забудьте, сначала дешёвой плиткой выложить сантех-шкаф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу