народ я мерил так взял тестер мастех м890 поставил на перем напряжение
налил чуть воды на пол 1 конец к крану на горячем стояке другой на пол на лпитку в эту воду плотно приэав к плитке
показало 7 В
у меня с в стояке из оцинковке которая стоит 30 лет появились свищи
сверху много мелких шариков по 5 мм в диметре снаружи но не у самой плиты перекрытия а отступив 10 сантиметро вот нее
снизу 1 большой свищ уже 2 сантиметра в диаметре чуть ниже крана
на стояке холодной воды напряжения нет
просветите как бороться с этим 7 искать крыс кто ворует эл-во?
токовые клещи поищу
у соседа стоит стояк из оцинковки почти нулевый хотя тоже 30 лет
Здравствуйте! У меня вопрос по току только не блуждающий а направленному.
Ситуация следующия, как такой ток влияет на трубопровод и как с таким током бороться?
Помещение цех, идут трубы водопровода по верху, и трубы эти рвутся, хотя трубы новые. рядом соответсвенно трансформатор провода.
lev125 написал :
...... Я померил ток у себя дома на стояке - 63мА, стояку с батареей 36 лет, пока держиться. Почему тогда, новые радиаторы и трубы текут? Как просчитать? Может кто сталкивался?
Потому что в вашем случае ток течет по металлу, а не по теплоносителю.
В системах с использованием полипропилена и металлопласта ток частично течёт по теплоносителю. Как то так.
ЭТО ВЕРСИЯ! В случае если это так. поможет шунтирование.
Меня слесари- водопроводчики тоже пытались напрягать на счёт блуждающих токов,когда на комбинате работал.У них паропровод каждые 2 месяца рвался,хотя комбинат сдан в эксплуатацию год назад был.Немцы строили,фирма "ДЕФЕНБАХЕР".Народ рассказывал, что перед покраской всех металлоконструкций была истерика всё протереть спиртом. А те начальники ,кто участвовал в приёмке завода через месяц уволились по собственному, т.к. строено было из русских материалов "по дешевле"
Balabas написал :
Дело не в количестве цифр, а в необходимости защиты от внешних электромагнитных излучений. А такой прибор будет стоить на порядок выше обычного тестера. http://www.pribor.ru/e_ob/124.html#656 - клещи FLUKE для измерения токов утечки LK60
Была в журнале Радио целая серия таких приставок, только не к мультиметру, а к осциллографу и приставки для измерения больших токов и малых напряжений тоже там были. Достаточно экранировать саму приставку и входной сигнал усилить допустим 1:10 или 1:100 и тогда прибор 3 1/2 прекрасно все покажет, а предел чувствительности будет равен уровню тепловых шумов входного транзистора.
kapushon написал :
Здравствуйте! У меня вопрос по току только не блуждающий а направленному.
Ситуация следующия, как такой ток влияет на трубопровод и как с таким током бороться?
Помещение цех, идут трубы водопровода по верху, и трубы эти рвутся, хотя трубы новые. рядом соответсвенно трансформатор провода.
Трубы работают как антенна телевизора/радио.
В трубах наводится электромагнитное излучение, в результате чего электроны отрываются от атомов, на их месте образуются дырки, так вот через эти дырки вода и протекает. ;)
p.s. В электрических проводах дырки не образуются, т.к. есть источник энергии.
:yu:
bu написал :
В трубах наводится электромагнитное излучение, в результате чего электроны отрываются от атомов, на их месте образуются дырки, так вот через эти дырки вода и протекает. [Подмигивание]
Был у нас один кадр, который уже много-много лет учился и он на лекции поднял руку и на полном серьезе задал самому директору вопрос, что вот, дескать, электроны по этим проводам уже лет сорок бегают-бегают так почему же сечение у этих проводов не уменьшается?