НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

07.02.2015 в 17:23:20

petrovich1 написал : Ставим РН-113 с контактором и спим спокойно!!!

Ставил я. Габариты, дополнительный АВ, стоимость, катушка контактора всегда под напряжением. Не айс.

0
220-380
220-380
Местный

Волжский

07.02.2015 в 17:24:53

petrovich1 написал : Ставим РН-113 с контактором и спим спокойно!!!

В этой ветке, повторяюсь только новые модели от ASP и Меандр.

0
220-380
220-380
Местный

Волжский

07.02.2015 в 17:27:48

Костян челяб написал : Мне не нравятся ни УЗМ ни АСП,

А что уже пробовали? Или только судите по ответам так называемых представителей? Есть факты? Что не нравится?

0
220-380
220-380
Местный

Волжский

07.02.2015 в 18:04:37

Молчит, ну и бог ему судья.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

07.02.2015 в 18:04:51

Если для кого-то большая проблема совместить в целостную картину две фотки реле и комментарий от Мастака по поводу конструкции выводов, то вот фото реле, выпаянного из УЗМ:

Реле с аналогичным внутренним устройством, но с "плетёнчатыми" выводами применяются и в Зубре и в ДиджиТОПе.

А теперь давайте сравним реле от УЗМ с реле от ASP: фото1, фото2.

Первое, что бросается в глаза - то, что в реле от УЗМ внешние клеммы интегрированы с реле без каких-либо промежуточных соединений. У реле, применяемых в других РН, присутствует по четыре сварных соединения с гибким проводником от реле к клеммам.

Более важный момент. У реле всех устройств, кроме ASP, контактная система образует полупетлю с контактами на конце. Как говорит теория, при протекании тока по проводникам данной конфигурации на дугу, возникающую при размыкании контактов, действует электродинамическая сила, выталкивающая её из зазора между контактами за пределы петли. Благодаря этому обеспечивается дугогашение при коммутации больших токов [при повышенном напряжении]. Практика подтверждает теорию. На этом фото хорошо виден след от сбегания дуги на контактной "напайке" реле МР25 после нескольких десятков отключений тока от 40 до 70А при напряжении 400В.

А вот у реле от ASP-1MCV контактная система "вывернута наизнанку". И куда будут толкать дугу между контактами электродинамические силы, будут ли они её выталкивать из зазора между контактами - фиг его знает. Необходимо проведение испытания на коммутацию мощной нагрузки для реле от ASP-1MCV.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Designman
Designman
Резидент

Москва

07.02.2015 в 18:20:16

Поделюсь своим опытом эксплуатации ASP 1V: поставил лет 6 назад в паре с контактором от IEK для защиты квартирного ввода - все это время очень даже неплохо работает (пережила даже потоп в электростояке - сначала стала глючить, но после того как просохла работает и по сей день без нареканий). Очень нравится микропроцессорное управление с дисплеем и кучей настроек и то что она запоминает значение аварийного напряжения причем несколько событий. Единственное в Москве их купить целая история, в свое время заказывал с доставкой ТК аж из Волгограда :) Правда потом увидел что они продаются в Umnel.ru

Штука за свои деньги отличная, но требуется наружный контактор который постоянно под напряжением.

0
220-380
220-380
Местный

Волжский

07.02.2015 в 18:20:44

Kamikaze написал : Если для кого-то большая проблема совместить в целостную картину две фотки реле и комментарий от Мастака по поводу конструкции выводов, то вот фото реле, выпаянного из УЗМ:

Реле с аналогичным внутренним устройством, но с "плетёнчатыми" выводами применяются и в Зубре и в ДиджиТОПе.

А теперь давайте сравним реле от УЗМ с реле от ASP: фото1, фото2.

Первое, что бросается в глаза - то, что в реле от УЗМ внешние клеммы интегрированы с реле без каких-либо промежуточных соединений. У реле, применяемых в других РН, присутствует по четыре сварных соединения с гибким проводником от реле к клеммам.

Более важный момент. У реле всех устройств, кроме ASP, контактная система образует полупетлю с контактами на конце. Как говорит теория, при протекании тока по проводникам данной конфигурации на дугу, возникающую при размыкании контактов, действует электродинамическая сила, выталкивающая её из зазора между контактами за пределы петли. Благодаря этому обеспечивается дугогашение при коммутации больших токов [при повышенном напряжении]. Практика подтверждает теорию. На этом фото хорошо виден след от сбегания дуги на контактной "напайке" реле МР25 после нескольких десятков отключений тока от 40 до 70А при напряжении 400В.

А вот у реле от ASP-1MCV контактная система "вывернута наизнанку". И куда будут толкать дугу между контактами электродинамические силы, будут ли они её выталкивать из зазора между контактами - фиг его знает. Необходимо проведение испытания на коммутацию мощной нагрузки для реле от ASP-1MCV.

Ответ для чайников. Много электрических терминов не понятных для простых пользователей. Применены я так думаю специально, чтобы.......Может кто и подумает, что это правда? Смотрите как сделаны реле, медь, толщина, добротность и т.д.

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

07.02.2015 в 18:28:43

220-380 написал : Ответ для чайников. Может кто и подумает, что это правда. Смотрите как сделаны реле, медь, толщина, добротность и т.д.

Наполните хоть одно своё сообщение содержанием. Почти все ваши сообщения, по сути - троллинг.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

07.02.2015 в 18:38:43

220-380 написал : Много электрических терминов не понятных для простых пользователей.

На самом деле, для понимания того, что я описал, достаточно было всего лишь не прогуливать физику в школе.

0

220-380
220-380
Местный

Волжский

07.02.2015 в 18:44:00

Kamikaze написал : Если для кого-то большая проблема совместить в целостную картину две фотки реле и комментарий от Мастака по поводу конструкции выводов, то вот фото реле, выпаянного из УЗМ:

Вот и отлично, теперь пусть народ сравнит и выберет, что лучше. А забивать голову форумчанам, всякими "умными фразами" по поводу : протекании тока по проводникам данной конфигурации на дугу, возникающую при размыкании контактов, действует электродинамическая сила, выталкивающая её из зазора между контактами за пределы петли - Вам самому НЕ смешно?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

07.02.2015 в 18:46:53

220-380 написал : Вам самому НЕ смешно?

Мне-то чего должно быть смешно? Я физику в школе не прогуливал. Для меня это обычные термины. Да и сложноподчинённые предложения со всякими там причастными-деепричастными оборотами для меня не есть сложность. Хотя для "блондинок" то, что я написал, наверняка есть непонятная тарабарщина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу