Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

05.12.2014 в 11:47:49

220-380 написал : Я разбирал реле от ASP и сравнивал с фото реле от УЗМ, стр.17. Мне так показалось, что реле от ASP на 63А(80А) выглядит посерьёзнее.

Когда "кажется" нужно креститься поднимать и анализировать документацию, проводить испытания и предъявлять результаты в студию.

220-380 написал : очень жёсткое испытание ASP на обрыв "нуля" до напряжения 420V

Для остальных устройств данное испытание проводилось как нечто обыденное, не как самоцель, но ради измерения времени срабатывания (т.к. и так ясно, что нормальное исправное устройство должно нормально работать при таких скачках напряжения) и только для ASP и ЗАСов это "очень жёсткое испытание" :D

220-380 написал : Купил модель 1MCV месяц назад, пока замечаний нет.

Месяц "висит на стеночке, мигает лампочкой". Но это отнюдь не означает, что в аварийной ситуации оно сможет выполнить свой долг. И не выйдет из строя от какой-нибудь импульсной помехи.

220-380 написал : ASP писал на форуме, что в этой модели все недостатки учтены.

Разные участники форумов, разные производители устройств своим поведением зарабатывают разную репутацию и разное доверие. Например, если представитель "Меандра" ни разу не был замечен во лжи, необоснованных расхваливаниях своей продукции или беспочвенных высказываниях в адрес конкурентов, некорректном ведении дискуссии и т.д. и т.п., то и уровень доверия к нему со стороны форумчан очень высок. Выявлявшиеся недостатки того же УЗМ он имел честь признавать и устранять. К сожалению, с производителем ASP ситуация прямо противоположная. Он на ixbt понаписал столько "г", что доверие к нему сейчас нулевое. И то, что он написал, что недостатки устранены - вовсе не означает, что это действительно сделано. Просто хочет продавать свой товар, вот и пишет "то, что хочет слышать покупатель". Тем более, что он (опять) отказывается подтвердить свои слова фотографиями внутренностей и демонстрацией актуальных испытаний.

220-380 написал : Если сравнить по функционалу, то ASP конечно сильно выигрывает у своих конкурентов, его можно использовать как регистратор аварий, он все аварии до 99 значений, как по верху, так и по низу запоминает и хранит в памяти.

Доступ ко всем настройкам и функциям через одну кнопку настолько "замороченный", что по большому счёту ставит крест на всём функционале. Хотя, конечно, идея хорошая. Опять же, неизвестно, правильно ли ASP запоминает аварийное напряжение, или нет. В случае с ADECSом мы видели, как вместо запоминания фактического аварийного напряжения устройство запоминало значение напряжения, при котором было принято решение на отключение. В остальном функционал у ASP и других устройств одинаков, но у других устройств все настройки на два порядка удобнее. Да и нормальный индикатор в одну строчку гораздо читабельнее трёх цифр одна под другой у ASP.

220-380 написал : Проверял на латре, всё работает.

Ну опять же, это для ASP "очень жёсткое испытание", а для остальных устройств - "тьфу".

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Johnny
Johnny
Эксперт

Хабаровск

05.12.2014 в 11:49:33

220-380, а Вы сами не представитель ASP часом? :)

0
ppkvin
ppkvin
Эксперт

Воронеж

05.12.2014 в 12:30:56

220-380 написал : Всё предельно ясно

Уже довольно давно заявлено, что УЗМ - венец творения: "Проще говоря - лучшего девайса для этой задачи пока науке не известно" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=89827&page=63&p=3695335#post3695335 Также довольно долго на сайте меандра висело фото испытания УЗМ максимальным током, где было ясно написано: ток 300 ампер при напряжении 230 вольт. Куда там ASP со своим реле или даже контактором...:(

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

05.12.2014 в 13:57:50

ppkvin написал : Уже довольно давно заявлено, что УЗМ - венец творения: "Проще говоря - лучшего девайса для этой задачи пока науке не известно" http://www.mastercity.ru/showthread....35#post3695335

Данное шуточное заявление сделано не просто так, а по результатам сравнительных испытании в одинаковых условиях с другими устройствами: сводные таблицы результатов испытаний. Я понимаю, вы печалитесь от того, что ЗАСы, которыми вы торгуете, показали провальные результаты в тех тестах, которые оказались лёгкими для множества устройств защиты. При этом вы не можете опровергнуть мои результаты, что по сути подтверждает правильность моих испытаний. Я свёл в одну таблицу результаты моих и ваших испытаний, и с каждым провалом ЗАС в моих испытаниях соседствует либо ваш отказ показать такое же ваше испытание, либо "хитрости" типа быстрого убирания зажигалки, пока корпус ЗАС не успел загореться, либо экстренное прерывание испытания ЗАС-8 на ИИП-4000 при первых признаках некорректной работы ЗАС. А некоторые из провалов ЗАС в моих тестах вы даже подтвердили собственными тестами, это выход из строя при "дребезговой" подаче питания 400-440В и "глюки" ЗАС от помех.

ppkvin написал : Также довольно долго на сайте меандра висело фото испытания УЗМ максимальным током, где было ясно написано: ток 300 ампер при напряжении 230 вольт. Куда там ASP со своим реле или даже контактором...

Такое впечатление, что вы намекаете, что данное испытание удалено с офсайта Меандра. Однако, это не так, оно есть и сейчас: при токе 300А оплавление контактов произошло через 20 секунд. Очень хороший результат, позволяет не переживать за стойкость УЗМ к пусковым токам "тяжелых" потребителей. А реле от ASP может похвастать такими результатами?

0

220-380
220-380
Местный

Волжский

05.12.2014 в 14:38:12

На латре я пробовал функцию запоминания аварий ASP-1MCV. Всё работает вольт-в вольт. Другие устройства УЗМ и т.д. этого делать не умеют. Вольтметр тоже очень точно показывает. Пробовал программировать одной кнопкой, НЕ вижу здесь ничего неудобного, правда необычно . Кнопка имеет 2 режима: короткое нажатие (до 1 сек) и длинное нажатие(более 1 сек). Сначала думал, тоже будет неудобно, но сразу привыкаешь после десятка нажатий. Я конечно понимаю сарказм, Kamikaze. Но каждый производитель-представитель естественно будет нахваливать свои устройства. На форуме ixbt ASP указал про все найденные недостатки в УЗМ-51М, но Kamikaze так на них и не ответил. Может здесь ответит?

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

05.12.2014 в 14:49:47

220-380 написал : На латре я пробовал функцию запоминания аварий. Всё работает вольт-в вольт.

Это надо показывать на видео, а не рассказывать на словах "всё хорошо".

220-380 написал : Но каждый производитель-представитель естественно будет нахваливать свои устройства.

Одни ведут технически аргументированное обсуждение своих устройств, а коли речь заходит о других устройствах, так же технически аргументированно обсуждают и их. Но есть и другие примеры, когда производитель одного устройства, чтобы отвлечь внимание от своих проблем "переводят стрелки" на конкурентов, либо "делая их мухи слона", раздувая какие-то мелкие недостатки до галактической катастрофы, либо даже просто сочиняя всякий бред в адрес конкурентов.

220-380 написал : На форуме ixbt ASP указал про все найденные недостатки в УЗМ-51М

Вот и наглядный пример - вместо подтверждения [якобы] высоких характеристик своей продукции, ASP уклоняется от предметного обсуждения своей продукции и занимается "стрелочничеством".

0

Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

05.12.2014 в 14:59:15

220-380 написал : Пробовал программировать одной кнопкой, НЕ вижу здесь ничего неудобного, правда необычно . Кнопка имеет 2 режима: короткое нажатие (до 1 сек) и длинное нажатие(более 1 сек). Сначала думал, тоже будет неудобно, но сразу привыкаешь после десятка нажатий.

Ага, примерно так: :)

0

220-380
220-380
Местный

Волжский

05.12.2014 в 15:02:12

Kamikaze написал : Вот и наглядный пример - вместо подтверждения [якобы] высоких характеристик своей продукции, ASP уклоняется от предметного обсуждения своей продукции и занимается "стрелочничеством".

Причём тут ASP? Хочет он отвечать или не хочет, это его дело. Но он указал на "косяки" УЗМ-51М. Ответа на форуме не получил. Так ответьте, ASP прав или не прав?

0
220-380
220-380
Местный

Волжский

05.12.2014 в 15:15:56

Kamikaze написал : Это надо показывать на видео, а не рассказывать на словах "всё хорошо".

Если не верите, сами попробуйте. Мне зачем видео? Я что попробовал, о том и написал.

0
220-380
220-380
Местный

Волжский

05.12.2014 в 17:31:55

Ещё раз прочитал эту страницу. Какая бурная реакция на ASP. Сколько "сочных" эпитетов, вплоть до "г". Это вместо того, что бы просто ответить на несколько вопросов, и всё. Как то неуютно здесь. Много грязи.....

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

06.12.2014 в 18:39:41

220-380 написал : Так ответьте, ASP прав или не прав?

Сам представитель ASP уклоняется от ответов, но при этом требует ответов от других. На вопросы по поводу устройства и характеристик своего прибора ASP отвечает "я ничего не покажу, покупайте и сами смотрите и испытывайте" и тут же требует привести ему типы и номиналы элементов УЗМ. Прав ли он? Конечно нет. Если сам не делаешь чего-то, то и не можешь требовать этого от других. Хуже того, представитель ASP уклоняется от ответов по поводу его собственной продукции и переводит разговор на другие устройства, требуя от меня ответов по поводу УЗМ, к которому я не имею никакого отношения. Это некрасиво вдвойне.

220-380 написал : Хочет он отвечать или не хочет, это его дело.

Пусть так, но читатели, глядя на то, как производитель уклоняется от предметного обсуждения своих устройств, сделают соответствующие выводы.

220-380 написал : Как то неуютно здесь. Много грязи.....

Не верят голословной рекламе, ждут испытаний от производителя, для предметного обсуждения хотят видеть фото внутренностей устройства, задают предметные вопросы по девайсу... Кошмар просто какой-то :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу