220-380 написал :
Я разбирал реле от ASP и сравнивал с фото реле от УЗМ, стр.17. Мне так показалось, что реле от ASP на 63А(80А) выглядит посерьёзнее.
Когда "кажется" нужно креститься поднимать и анализировать документацию, проводить испытания и предъявлять результаты в студию.
220-380 написал :
очень жёсткое испытание ASP на обрыв "нуля" до напряжения 420V
Для остальных устройств данное испытание проводилось как нечто обыденное, не как самоцель, но ради измерения времени срабатывания (т.к. и так ясно, что нормальное исправное устройство должно нормально работать при таких скачках напряжения) и только для ASP и ЗАСов это "очень жёсткое испытание" :D
220-380 написал :
Купил модель 1MCV месяц назад, пока замечаний нет.
Месяц "висит на стеночке, мигает лампочкой". Но это отнюдь не означает, что в аварийной ситуации оно сможет выполнить свой долг. И не выйдет из строя от какой-нибудь импульсной помехи.
220-380 написал :
ASP писал на форуме, что в этой модели все недостатки учтены.
Разные участники форумов, разные производители устройств своим поведением зарабатывают разную репутацию и разное доверие. Например, если представитель "Меандра" ни разу не был замечен во лжи, необоснованных расхваливаниях своей продукции или беспочвенных высказываниях в адрес конкурентов, некорректном ведении дискуссии и т.д. и т.п., то и уровень доверия к нему со стороны форумчан очень высок. Выявлявшиеся недостатки того же УЗМ он имел честь признавать и устранять.
К сожалению, с производителем ASP ситуация прямо противоположная. Он на ixbt понаписал столько "г", что доверие к нему сейчас нулевое. И то, что он написал, что недостатки устранены - вовсе не означает, что это действительно сделано. Просто хочет продавать свой товар, вот и пишет "то, что хочет слышать покупатель". Тем более, что он (опять) отказывается подтвердить свои слова фотографиями внутренностей и демонстрацией актуальных испытаний.
220-380 написал :
Если сравнить по функционалу, то ASP конечно сильно выигрывает у своих конкурентов, его можно использовать как регистратор аварий, он все аварии до 99 значений, как по верху, так и по низу запоминает и хранит в памяти.
Доступ ко всем настройкам и функциям через одну кнопку настолько "замороченный", что по большому счёту ставит крест на всём функционале. Хотя, конечно, идея хорошая.
Опять же, неизвестно, правильно ли ASP запоминает аварийное напряжение, или нет. В случае с ADECSом мы видели, как вместо запоминания фактического аварийного напряжения устройство запоминало значение напряжения, при котором было принято решение на отключение.
В остальном функционал у ASP и других устройств одинаков, но у других устройств все настройки на два порядка удобнее. Да и нормальный индикатор в одну строчку гораздо читабельнее трёх цифр одна под другой у ASP.
220-380 написал :
Проверял на латре, всё работает.
Ну опять же, это для ASP "очень жёсткое испытание", а для остальных устройств - "тьфу".
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Уже довольно давно заявлено, что УЗМ - венец творения:
"Проще говоря - лучшего девайса для этой задачи пока науке не известно"
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=89827&page=63&p=3695335#post3695335
Также довольно долго на сайте меандра висело фото испытания УЗМ максимальным током, где было ясно написано: ток 300 ампер при напряжении 230 вольт.
Куда там ASP со своим реле или даже контактором...:(
Данное шуточное заявление сделано не просто так, а по результатам сравнительных испытании в одинаковых условиях с другими устройствами: сводные таблицы результатов испытаний.
Я понимаю, вы печалитесь от того, что ЗАСы, которыми вы торгуете, показали провальные результаты в тех тестах, которые оказались лёгкими для множества устройств защиты. При этом вы не можете опровергнуть мои результаты, что по сути подтверждает правильность моих испытаний. Я свёл в одну таблицу результаты моих и ваших испытаний, и с каждым провалом ЗАС в моих испытаниях соседствует либо ваш отказ показать такое же ваше испытание, либо "хитрости" типа быстрого убирания зажигалки, пока корпус ЗАС не успел загореться, либо экстренное прерывание испытания ЗАС-8 на ИИП-4000 при первых признаках некорректной работы ЗАС. А некоторые из провалов ЗАС в моих тестах вы даже подтвердили собственными тестами, это выход из строя при "дребезговой" подаче питания 400-440В и "глюки" ЗАС от помех.
ppkvin написал :
Также довольно долго на сайте меандра висело фото испытания УЗМ максимальным током, где было ясно написано: ток 300 ампер при напряжении 230 вольт.
Куда там ASP со своим реле или даже контактором...
Такое впечатление, что вы намекаете, что данное испытание удалено с офсайта Меандра. Однако, это не так, оно есть и сейчас: при токе 300А оплавление контактов произошло через 20 секунд. Очень хороший результат, позволяет не переживать за стойкость УЗМ к пусковым токам "тяжелых" потребителей.
А реле от ASP может похвастать такими результатами?
0
На латре я пробовал функцию запоминания аварий ASP-1MCV. Всё работает вольт-в вольт. Другие устройства УЗМ и т.д. этого делать не умеют. Вольтметр тоже очень точно показывает.
Пробовал программировать одной кнопкой, НЕ вижу здесь ничего неудобного, правда необычно . Кнопка имеет 2 режима: короткое нажатие (до 1 сек) и длинное нажатие(более 1 сек). Сначала думал, тоже будет неудобно, но сразу привыкаешь после десятка нажатий.
Я конечно понимаю сарказм, Kamikaze. Но каждый производитель-представитель естественно будет нахваливать свои устройства. На форуме ixbt ASP указал про все найденные недостатки в УЗМ-51М, но Kamikaze так на них и не ответил. Может здесь ответит?
220-380 написал :
На латре я пробовал функцию запоминания аварий. Всё работает вольт-в вольт.
Это надо показывать на видео, а не рассказывать на словах "всё хорошо".
220-380 написал :
Но каждый производитель-представитель естественно будет нахваливать свои устройства.
Одни ведут технически аргументированное обсуждение своих устройств, а коли речь заходит о других устройствах, так же технически аргументированно обсуждают и их. Но есть и другие примеры, когда производитель одного устройства, чтобы отвлечь внимание от своих проблем "переводят стрелки" на конкурентов, либо "делая их мухи слона", раздувая какие-то мелкие недостатки до галактической катастрофы, либо даже просто сочиняя всякий бред в адрес конкурентов.
220-380 написал :
На форуме ixbt ASP указал про все найденные недостатки в УЗМ-51М
Вот и наглядный пример - вместо подтверждения [якобы] высоких характеристик своей продукции, ASP уклоняется от предметного обсуждения своей продукции и занимается "стрелочничеством".
0
220-380 написал :
Пробовал программировать одной кнопкой, НЕ вижу здесь ничего неудобного, правда необычно . Кнопка имеет 2 режима: короткое нажатие (до 1 сек) и длинное нажатие(более 1 сек). Сначала думал, тоже будет неудобно, но сразу привыкаешь после десятка нажатий.
Ага, примерно так: :)
0
Kamikaze написал :
Вот и наглядный пример - вместо подтверждения [якобы] высоких характеристик своей продукции, ASP уклоняется от предметного обсуждения своей продукции и занимается "стрелочничеством".
Причём тут ASP?
Хочет он отвечать или не хочет, это его дело. Но он указал на "косяки" УЗМ-51М. Ответа на форуме не получил. Так ответьте, ASP прав или не прав?
Ещё раз прочитал эту страницу. Какая бурная реакция на ASP. Сколько "сочных" эпитетов, вплоть до "г".
Это вместо того, что бы просто ответить на несколько вопросов, и всё.
Как то неуютно здесь. Много грязи.....
220-380 написал :
Так ответьте, ASP прав или не прав?
Сам представитель ASP уклоняется от ответов, но при этом требует ответов от других. На вопросы по поводу устройства и характеристик своего прибора ASP отвечает "я ничего не покажу, покупайте и сами смотрите и испытывайте" и тут же требует привести ему типы и номиналы элементов УЗМ. Прав ли он? Конечно нет. Если сам не делаешь чего-то, то и не можешь требовать этого от других.
Хуже того, представитель ASP уклоняется от ответов по поводу его собственной продукции и переводит разговор на другие устройства, требуя от меня ответов по поводу УЗМ, к которому я не имею никакого отношения. Это некрасиво вдвойне.
220-380 написал :
Хочет он отвечать или не хочет, это его дело.
Пусть так, но читатели, глядя на то, как производитель уклоняется от предметного обсуждения своих устройств, сделают соответствующие выводы.
220-380 написал :
Как то неуютно здесь. Много грязи.....
Не верят голословной рекламе, ждут испытаний от производителя, для предметного обсуждения хотят видеть фото внутренностей устройства, задают предметные вопросы по девайсу... Кошмар просто какой-то :)
0