Slon-62
Slon-62
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2015 в 08:11:06

степновец написал : На неоднократно обработанной земле(скорее всего у Вас так оно и есть)

Да именно так и есть... Но пробовал на целине, почти то же.... Надо экспериментировать

0
Slon-62
Slon-62
Местный

Санкт-Петербург

13.05.2015 в 11:38:52

В общем ситуация такая...

1. Развернул на наружних ножах два ножа так же в разные стороны, как и внутренние. По типу как на Кроте.
  2. Поставил сошник от Крота. Он немного подлинее. Регулировать лучше.
  3. И что Вы думаете? Мини блок - "пошел". Где замля мягкая сам идет, а я его как маятник покачиваю. Где земля твердая, упираю на сошник он врезается и потом немного отпускаю. Позже фотки выложу.
0
nata80
nata80
Местный

Барановичи

15.05.2015 в 06:06:49

у вас на фрезах одна сторона должна быть косая,другая прямая.косой надо вперёд.имею такой же клон под названием грасхопер.за год пока тока раз в ремонте был.

0
Slon-62
Slon-62
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2015 в 10:57:16

nata80 написал : одна сторона должна быть косая,другая прямая

Имеете ввиду что одна заточена, а втиорая нет? Именно заточенной вперед я и поставил, а перервернутые ножи переточил.

0
nata80
nata80
Местный

Барановичи

23.05.2015 в 07:38:34

не,не заточеные,а фреза сделана треугольником,если смотреть сверху.купил себе ещё в помощь грасхоперу штиля.двигатель от тримера скрещен с культиватором.есть приятные моменты.на местах примыкания фрез к редуктору стоят лабиринтные кольца и трава туда не наматывается.редуктор по сравнению с хускварной т300 и грасхопером не греется почти.экономичен.на 30 соток пошло литра полтора бензина.из минусов.цена.400$.легкий.повесил кусок рельса.конфигурация ручек неудобна.перевернул ручки.теперь газую левой.

0
svt101
svt101
Местный

Минск

17.11.2015 в 08:04:32

Присмотрел мотокультиватор Hyundai Т 500 для междурядий. Земля не тяжелая, обработанная. Есть у меня Нева МБ2, но она для этих целей не гуд. Отзовитесь. Может у кого есть опыт в использовании подобных МК. И вопрос по движку,4-х тактный, 3,5 коня при объеме см3 87. Как то объем маловат. Модель двигателя HYUNDAI IC90 Выходная мощность, л.с. 3.5 Емкость топливного бака, л 1.6 Тип двигателя БЕНЗИНОВЫЙ Объем двигателя, см3 87 Регулировка ручек ВЕРТИКАЛЬНАЯ Редуктор ЦЕПНОЙ Ширина обработки, см 55 Глубина обработки, см 25 Количество скоростей 1 ВПЕРЕД Реверс НЕТ Вес, кг 29.4

0
nata80
nata80
Местный

Барановичи

19.11.2015 в 07:09:48

великоват.переставлять замучаетесь.

0
svt101
svt101
Местный

Минск

19.11.2015 в 08:00:49

nata80 написал : великоват.переставлять замучаетесь.

У меня ряды метров 40 в длину. В начале и в конце всегда оставляю место для комфортного разворота мотоблока. А культиватором развернусь вообще легко. Сейчас в рядах ращу картофель и кукурузу. Собираюсь рядами растить свеклу, морковку, лук... С моих наблюдений, свекла на грядке с краев растет намного крупнее, чем в середине.... Да и самое главное, есть желание максимально механизировать прополку.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

19.11.2015 в 10:44:29

svt101 написал : Да и самое главное, есть желание максимально механизировать прополку.

К сожалению практика показывает что прополку механизировать невозможно и говорить об этом стоит при достаточных объемах культуры. Т.е. когда или все равно без тяпки не получится или же мы приравниваем к колхозному полю когда на оставшиеся сорняки не обращают внимания потому что они уже не повлияют на урожай, а борьба с ними "до нуля" либо невозможна, либо невыгодна экономически. Поэтому подобные и др. культы правильней рассматривать как рыхлители междурядий или же помощники при дальнейшей ручной прополке. Но сам подход к разделению труда между двумя механизмами правильный потому что Невой и т.п. междурядки не сделать, а о тяжах и речи нет, поэтому даже на картошке приходится к осени сорняким "вырубывать" или же стоять "в шестой позе"с тяпкой как и до того когда у вас не было 300 кг МБ. С такими нужно смириться что кроме сплошной обработки ними больше нечего делать в огороде. На рыхлой обработанной земле иногда даже нарезка борозд ушастиком может быть мучительной с таким МБ и удержать его на прямой линии стоит немалых усилий. С минимальным же уклоном грядки такие МБ просто мертвые потому что от бокового сноса его не удержать и с адаптером, а вверх по склону они себя проблематично вытягивают+ реактивная сила загоняет тот же ушастик по самые... поэтому остается только "з бугра". И как бы владельцы водянок,вроде меня, не выпендривались, а в довесок к нему просто необходимы типа Протон 80 и 105-ки, как полноценная замена тяжам или, хотя бы, легкие культы, для межряда что уже давно сделали даже самые заядлые циклопники.)))

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

19.11.2015 в 11:09:00

Что касается Хё(ху,хю)ндая то он ничем не отличается по работе от многочисленных 30кг +- МК. Зато по запчастям могут быть проблемы. Да и сама цена порой в два и более раза выше чем Кентавра или Эйрона Энджел. С учетом того что это все-таки МК и использование его ограничено(без прицепов и пр.) то любой из этих аппаратов может работать долгие годы на межрядке несмотря на исходные цены. Я уже на днях ремонтировал свою ВМ и цены, как оказалось, заметные на з\ч)). Я прополку уже много лет решаю ручным культом за 19 рублей 50 коп. в максимальной комплектации))). Никакие бензиновые культы просто несравнимы и по качеству и по легкости работы. То же касается и пл. Фокина хотя он лучше обычной тяпки. Я даже отдал свои навески на Вейму по прополке просто в подарок чтобы не мучаться и оставил ей только рыхление. ПиСИ:))) Речь же была о святом; о том чтобы исключить ручной труд. Я тяпкой не делаю ничего потому что не умею. Да и у жены она одна на хозяйстве, чисто пройтись, при желании, по луку-морковке. Но в основном чтобы удобно опереться на нее на меже и поболтать, стоя непождвижно в такой позе, с соседкой. Тем не менее грядки у меня не назовешь запущенными,что можно видеть по моим видео https://www.youtube.com/watch?v=EcEhqW8SdLY от весны и до уборки, даже в сравнении с фанатами огорода,хоть я на огороде появляюсь очень редко, но вовремя.)))

0
svt101
svt101
Местный

Минск

19.11.2015 в 11:47:05

Riba4ok1 Спасибо за качественный и аргументированный ответ! Хё(ху,хю)ндая купил. :) Знакомый продаван сливал технику(не сезон) и отдал мне его по цене дешевле китайца. Согласен что и до нуля не прополишь. Что и ценник на запцацки другой на хендайку, да и запцацак на китай много...Но думаю, что при моем отношении к технике и с теми функциями что ему придется выполнять, все будет ОК! Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу