пяпа
пяпа
Старожил

Киев

31.07.2014 в 16:34:12

igorq написал : а раньше этим не озадачивался...первая квартира

Эх, учиться еще и учиться...;) сколько еще предстоит узнать (если желание конечно имеется)..

igorq написал : у меня вход в вентканал сейчас под гипсовым потолком, я хочу его сделать чуть ниже, а отверстие выше закрыть (смять гофру или воткнуть туда что то). Не в свой канал я и не собираюсь бурить, причем я и не знаю где они проходят.

Было написано "для непонятливых",стерли...ну ладно замнем:) Вы воткнете зонт в вент отверстие тем самым заглушив практически полностью естественную вентиляцию, это совсем не есть гут. Добавив кроме всего прочего свои запахи соседям против их воли (при сопутствующих условиях). Хотя бы уж сохраните естественную. По ходу трассы от зонта тройник, в боковом отводе [обратный клапан](http://обратный клапан со смещенной осью).Зонт не работает, клапан открыт, естественная работает. Зонт включили, клапан закрылся. Или два отверстия по вертикали. Верхнее для естественной, с обратным. Нижнее для зонта, тройник тогда не нужен.

igorq написал : До фасада тянуть столько же сколько и до вентканала (об этом я уже писал - с чего вы взяли что короткий воздуховод? кухня 15 метров нестандарт формы-что вправо что влево - метра 2 тянуть...) +бурить толстенную стену+там стояк где то в углу зашит гипсом -алмазную кстановку не зафиксировать на стене+непонятные перспективы от этой модернизации (может обмерзать клапан и не работать, роса сквозняки тп...)- вобщем минусов куча плюсов - облегчить работу вытяжке...сомнительно.

Длина трассы одинаковая, а дальше на фасаде трасса заканчивается, и уже выхлоп, никакого воздушн сопротивления.

А в канал домовой? Еще несколько метров трубы с малым сечением, не рассчитанной на мощный поток от зонта (ушко иглы, толстый канат) . Рассчитана на еле еле поток от естественной. Имеем: вытяжка гудит, делает вид, мотор работает, шумит, воздух не удаляется, или удаляется слабо. Соседи нюхают ваши запахи с кухни. Про обмерзание выше писали.

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

31.07.2014 в 16:36:23

igorq написал : Пока только форточки+микропроветривание, собираюсь ставить кив или что то типа тиона... пока не определился с бюджетом и целесообразностью того или иного варианта.

Без адекватного притока ваш зонт не будет работать, не в канал, не через фасад. Будет видимость работы (мотор гудит, хозяин доволен). Что там с удаляемым воздухом? А ХЗ...ну и фигсним;)

0
AlexEE
AlexEE
Старожил

Краснодар

31.07.2014 в 17:07:42

igorq написал : у меня вход в вентканал сейчас под гипсовым потолком, я хочу его сделать чуть ниже... Не в свой канал я и не собираюсь бурить, причем я и не знаю где они проходят.

Железная логика! Как раз "чуть ниже" может оказаться канал соседа снизу, так что лучше вначале узнать, "где они проходят".

0
igorq
igorq
Новичок

Киров

01.08.2014 в 18:02:00

AlexEE написал : Железная логика! Как раз "чуть ниже" может оказаться канал соседа снизу, так что лучше вначале узнать, "где они проходят".

Вы о чем? если канал идет сверху в низ, делая отверстие чуть ниже имеющегося я попаду в тот канал, в котором у меня и было изначально вент отверстие! А значит это мой канал)

0
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

01.08.2014 в 23:38:17

У меня на предыдущей квартире трасса от вытяжки до вентканала была метров 10 с множеством поворотов, переходов с круглого на плоский и обратно и сужениями диаметров с 125 до 100 мм. Шумела, но свою функцию выполняла. В новой квартире вывел все 125-й трубой на фасад - длина около 2 метров, 3 поворота. Честно говоря, особо сильной разницы в уровне шума не ощутил....

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

02.08.2014 в 00:38:00

Вадим М написал : Честно говоря, особо сильной разницы в уровне шума не ощутил...

Не о шуме же речь. Можете убедиться, что по шуму вообще не понятно, выдувает или нет. Закройте полностью выход, откройте чуть, сравните шум.

0
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

02.08.2014 в 00:51:48

пяпа написал : Не о шуме же речь...

А я почему-то всегда считал, что от вентканала уровень шума очень зависит... А так, у меня и с массой заужений и изгибов вытяжка со своей задачей справлялась.

0
BV
BV
Старожил

Москва

02.08.2014 в 00:54:33

Ниже решетки легко попасть в канал соседа. Ваш канал не идет снизу а начинается у потолка

0
trubo4ist
trubo4ist
Старожил

Москва

02.08.2014 в 08:24:04

igorq написал : Вы о чем? если канал идет сверху в низ

Канал может идти только снизу-вверх и начинается с Вашей вентрешетки.

igorq написал : А значит это мой канал)

Индейская национальная изба - фигвам называется...:)

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

02.08.2014 в 09:35:23

Вадим М написал : А я почему-то всегда считал, что от вентканала уровень шума очень зависит... А так, у меня и с массой заужений и изгибов вытяжка со своей задачей справлялась.

Зависит конечно. Вытяжка ваша справляется, по паспорту (к примеру) 600 кубов, а на деле 100.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу