igorq
igorq
Новичок

Киров

29.07.2014 в 01:37:01

roma78 написал : ТС не указал ни мощность, ни сколько поворотов делает канал...

Вытяжка KAISER A 6419 N 780 кубов на максимум, но макс скоростью не пользуемся. Сегодня потестил - снял гофру, одел переходник с 20 на 10 (точнее 2 переходника) - вытяжка работает с тем же шумом что и без переходников (в режиме рециркуляции), ну может незначительно шумнее. Начал закрывать ладонию выход из 10 см переходника - примерно на половине начал хлопать обратный клапан, из чего делаю вывод что и 10 см вполне достаточно для работы (даже по максимуму), и следующий вывод - рукожопы отделочники просто подпережали гофру на вводе в вентканал.

вентканал делает поворот - от вытяжки до потолка гофра (20 см) - поворот- прямо 1,5-2 метра под потолком гофра (10 см) - поворот в вентканал.

0
BV
BV
Старожил

Москва

29.07.2014 в 02:14:33

igorq написал : Начал закрывать ладонию выход из 10 см переходника - примерно на половине начал хлопать обратный клапан, из чего делаю вывод что и 10 см вполне достаточно для работы (даже по максимуму),

странный вывод. По другому - обратный клапан нормально открыт начиная с минимального потока скажем 30 м3 час и что это дает?

igorq написал : и следующий вывод - рукожопы отделочники просто подпережали гофру на вводе в вентканал.

а то что повороты, и длина гофры имеет сопротивление ... не?

igorq написал : вытяжка работает с тем же шумом что и без переходников (в режиме рециркуляции), ну может незначительно шумнее.

Конструктив красивый, а мотор с клеткой - овно несбалансированное....

0
igorq
igorq
Новичок

Киров

29.07.2014 в 16:35:36

BV написал : странный вывод.
По другому - обратный клапан нормально открыт начиная с минимального потока скажем 30 м3 час и что это дает? а то что повороты, и длина гофры имеет сопротивление ... не?

Конструктив красивый, а мотор с клеткой - овно несбалансированное....

Это дает то, что на данный момент створки обратного клапана были склеены скотчем, ибо хлопает. Соответственно при перепадах давления воздух может поступать в квартиру.

Повороты и длина имеют но не настолько чтобы тупо обратный клапан хлопал. Не в 2 же раза?

Что по вашему овно сбалансированное? по мне все они примерно одинаковые...

0
BV
BV
Старожил

Москва

29.07.2014 в 16:58:37

igorq написал : Что по вашему овно сбалансированное?

то что меньше вибрирует из-за дисбаланса. Увы даже дорогие трясутся..... надо просто включать в магазине... и выбирать...

igorq написал : из чего делаю вывод что и 10 см вполне достаточно для работы (даже по максимуму),

для открытия ОК - да, для нормальной работы вытяжки - нет.

0
igorq
igorq
Новичок

Киров

30.07.2014 в 01:10:11

BV написал : то что меньше вибрирует из-за дисбаланса. Увы даже дорогие трясутся..... надо просто включать в магазине... и выбирать...

Да вроде и эта не трясется, если по нормальному вентканал смонтировать, а в режиме рециркуляции все норм. Может что то дотошно рассматривая и увидишь но я не замечаю.

BV написал : для открытия ОК - да, для нормальной работы вытяжки - нет.

Я бы сказал для полнофункциональной работы. в целом и первого режима за глаза и за уши:) На нем и 10 см много. Если что то жестко сгорело то да, но это уже форсмажор, готовишь - нечего хлебалом щелкать)))

0
igorq
igorq
Новичок

Киров

30.07.2014 в 01:12:12

В общем единственное решение я так полагаю пускать новый канал по потолку и бурится в вытяжку, а старый канал замуровать? Или забить и юзать так в треть силы аппарата...

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

30.07.2014 в 01:18:41

igorq написал : В общем единственное решение я так полагаю пускать новый канал по потолку и бурится в вытяжку, а старый канал замуровать? Или забить и юзать так в треть силы аппарата...

Вы ж не вздумайте влезть не в свой канал. А на фасад выброс сквозь стену? Вот же отличное решение. И воздуховод короткий-кайзеру легко и не шумно и Вам.

0
BV
BV
Старожил

Москва

30.07.2014 в 01:22:50

igorq написал : и бурится в вытяжку, а старый канал замуровать?

за это - пожизненный эцих с гвоздями :)

пяпа написал : Вы ж не вздумайте влезть не в свой канал.

.... или в вентшахту :nо:

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

30.07.2014 в 14:03:19

igorq, а каким образом у вас организован приток?

0
igorq
igorq
Новичок

Киров

31.07.2014 в 11:40:35

пяпа написал : Вы ж не вздумайте влезть не в свой канал. А на фасад выброс сквозь стену? Вот же отличное решение. И воздуховод короткий-кайзеру легко и не шумно и Вам.

у меня вход в вентканал сейчас под гипсовым потолком, я хочу его сделать чуть ниже, а отверстие выше закрыть (смять гофру или воткнуть туда что то). Не в свой канал я и не собираюсь бурить, причем я и не знаю где они проходят. До фасада тянуть столько же сколько и до вентканала (об этом я уже писал - с чего вы взяли что короткий воздуховод?:) кухня 15 метров нестандарт формы-что вправо что влево - метра 2 тянуть...) +бурить толстенную стену+там стояк где то в углу зашит гипсом -алмазную кстановку не зафиксировать на стене+непонятные перспективы от этой модернизации (может обмерзать клапан и не работать, роса сквозняки тп...)- вобщем минусов куча плюсов - облегчить работу вытяжке...сомнительно.

0
igorq
igorq
Новичок

Киров

31.07.2014 в 11:41:38

Medtech написал : igorq, а каким образом у вас организован приток?

Пока только форточки+микропроветривание, собираюсь ставить кив или что то типа тиона... пока не определился с бюджетом и целесообразностью того или иного варианта. Ставить полноценную приточно вытяжную нет ни желания ни лишних денег, учитывая что ремонт уже сделан, а раньше этим не озадачивался...первая квартира:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу