28.07.2014 в 20:22:43
Кто-нибуть вообще посмотрел фотку? Лично я сомневаюсь, что возможно пройти "легким путем"....
Баш майсторът
28.07.2014 в 20:26:12
jekasus написал : Кто-нибуть вообще посмотрел фотку? Лично я сомневаюсь, что возможно пройти "легким путем"....
я смотрелЬ:)))) даже если и просверлить-непонятно, как провода пихать:))
28.07.2014 в 20:26:43
jekasus, да, но попробовать можно, если сверло выйдет - сразу привязать протяжку иначе потом не попадешь :)
28.07.2014 в 20:33:45
BV написал : да, но попробовать можно
А я говорю - абсурдно.
Кстати стык листов ГК виден на левом углу.....
Баш майсторът
29.07.2014 в 09:47:54
TiMg33 написал : Вы 4-ый пост пропустили ? :confused: там все варианты УЖЕ перечислены...
А в каком ?
И второй момент : это принципиально - подключать ленту с конца ? с середины - кто-то запрещает !? (это вектор : в какую сторону думать, ежели чё..) ;)
Лента будет в тонком алюм. коробе (узкий - на ширину ленты, уже смонтирован). Сейчас есть отверстие в 5-6 см от левого края ниши, через которое можно подключиться. Если подключать через него или через центр - нужно в этом коробе еще провода прятать - не влезут или свет закроют.
Кстати вектор очень интересен, спасибо - еще подумаю. Провода не проблема прокинуть - подсовываешь вверх до потолка и через отверстие для спота цепляешь.
to jekasus это стыки обоев, не ГКЛ.
29.07.2014 в 11:40:25
есть такие, только по дереву, но на пару-тройку отверстий, тем более в профиле хватит
29.07.2014 в 11:44:55
nNikki написал : Если подключать через него или через центр - нужно в этом коробе еще провода прятать - не влезут или свет закроют.
сверлят за коробом, и закидывают провода в гкл, потом на это место клеят короб
jekasus написал : А я говорю - абсурдно.
скользить по профилю - если есть, то может быть...
У автора есть фото каркаса до зашивки?
29.07.2014 в 13:48:05
BV написал : Длинную мощную ленту лучше подключать с двух сторон...
Насколько "длинную" ? насколько "мощную" ? чем "лучше" ? ;)
Если "длинную и мощную" запитать с середины, то возможно ли её рассматривать, как ДВЕ "коротких и нЕмощных" ? ;)
зы: на фото ничего "длинного" не наблюдается...
29.07.2014 в 13:51:56
TiMg33 написал : Если "длинную и мощную" запитать с середины, то возможно ли её рассматривать, как ДВЕ "коротких и нЕмощных" ?
вполне.... :) только не всегда удобно...
TiMg33 написал : чем "лучше" ?
падением напряжения по ленте, скажем если 5метров и с одного конца подключить.... как правило допустимо, но...
29.07.2014 в 14:00:11
nNikki написал : ...- нужно в этом коробе еще провода прятать - не влезут или свет закроют. Кстати вектор очень интересен, спасибо - ...
Ещё вектор :) : если ал. короб изолирован от г/к каркаса (на клей посажен, а не на шуруп), подать минус на ленту по самому профилю, плюс - через обмоточный провод лакированный внутри короба проклеить в любое место - чай не мартен...
29.07.2014 в 14:20:13
BV написал : вполне.... :) только не всегда удобно...
Это лёгкий сарказм был :) Не всегда удобно - согласен. А бывает, что и наоборот - удобно. Чем больше вариантов "у уме" тем же проще выбрать оптимальный.
падением напряжения по ленте, скажем если 5метров и с одного конца подключить.... как правило допустимо, но...
честно сказать, я и сам достаточно часто подключаю с двух концов. Но... это больше, поддавшись всеобщей паранойе :) , чем по соображениям целесообразности - ни разу я не сталкивался с видимым невооружённым глазом падением свечения на дальнем конце. И ленты бывали самые разные, и дорогие и дешёвые (ну кроме откровенного барахла по 150 руб.). Допускаю, что может в плане "живучести" оно и лучше, но опять же... не замечал.
29.07.2014 в 14:33:04
TiMg33 написал : честно сказать, я и сам достаточно часто подключаю с двух концов. Но... это больше, поддавшись всеобщей паранойе , чем по соображениям целесообразности - ни разу я не сталкивался с видимым невооружённым глазом падением свечения на дальнем конце. И ленты бывали самые разные, и дорогие и дешёвые (ну кроме откровенного барахла по 150 руб.). Допускаю, что может в плане "живучести" оно и лучше, но опять же... не замечал.
согласен.... Есть еще небольшой момент... с одного конца у ленты будет побольше нагрев...со стороны подключения.... Ну вобщем можно подключить с одного конца, и измерить напряжение на ближнем и дальнем - если падение в пределах разумного - забить на второй конец...
04.08.2014 в 12:45:54
Всем спасибо за дискуссию. В итоге сделал без сверления - снял приклеенный профиль, проковырял в ГКЛ мини "штробу" под кабель и подвел его куда нужно, приклеел профиль обратно. Причем оказалось, что от трансформатора (12V) был подведен кабель 2х1,5 (!) на ленту мощностью 26-27 ватт... Заменил, конечно
04.08.2014 в 13:05:15
nNikki написал : Причем оказалось, что от трансформатора (12V) был подведен кабель 2х1,5 (!) на ленту мощностью 26-27 ватт... Заменил, конечно
Зачем? На 2 ампера полторашка - выше крыши.
08.08.2014 в 14:52:56
Vladimir_Vas написал : Зачем? На 2 ампера полторашка - выше крыши.
Слишком негибкий. От ленты штатный кабель меньше чем 0,5 мм2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу