04.08.2014 в 12:21:03
Bad Guy написал : Убили наповал. А не подскажете, какие там напряжения и частоты, в местах, где пробой по конденсату (то есть диэлектрику) наступает? И какие последствия - максимум, сдохнет пара-тройка микросхем, предохранительных элементов, и всё. Силовая часть тогда уж точно сама не включится.
Зря не верите ;) Утечка по конденсату довольно быстро переходит в физический пробой диэлектрика (с образованием проводящей графитовой дорожки). А уж что там включится при этом никому не ведомо.
04.08.2014 в 12:29:12
Bad Guy написал : Кроме того, погорела бы и другая техника (поскольку ноль общий) - чего не произошло.
Знаю много случаев, когда техника в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии выдерживает....
Bad Guy написал : А вообще - при грамотном качественном ремонте вода в помещения просто не пойдёт.
Намек на натяжной потолок? Или про грамотный ремонт соседей сверху?
Bad Guy написал : Мадам, ваше сообщение о выбивающем автомате и длительной возне с переподключением проводов - практически реабилитирует производителя плиты.
Не факт, тк пока не понятно, что они там делали... может просто тупили.... ноль на фазу, или АВ от застройщика был дифом ...
Elena412 написал : мастер сервиса Электролюкса должен был бы подключить без проблем...
Вот в этой фразе слово "мастер" под большим сомнением.... набирают по обьявлению.... кого попало...
Bad Guy написал : А дефектную плиту - распознать, и не совать голову в петлю, логично?
Было-бы КЗ в плите - она бы бабахнула.... и понятно... поехала бы в сервис.... Но плита потом работала исправно.... какая такая неисправность В ПЛИТЕ может быть, которая потом позволит ей спокойно и исправно работать?
04.08.2014 в 13:16:11
Viktor S написал : Никто же не делал экспертизу. А надо бы. Если не наличие остатков ВВ, то на пиротехнические смеси стоило бы проверить.
Про диверсии, изготовление мною кластерной бомбы в домашних условиях и подготовку теракта можно не говорить, напрасная трата времени. Не могло никого быть у меня, ко мне вообще никто не ходит, кроме дочки, и никакого детектива тут не найдете.
04.08.2014 в 13:38:50
Elena412 написал : ко мне вообще никто не ходит, кроме дочки, и никакого детектива тут не найдете.
Так, дочку срочно на детекторе лжи проверить )))
04.08.2014 в 13:40:05
ksiman написал : Зря не верите ;) Утечка по конденсату довольно быстро переходит в физический пробой диэлектрика (с образованием проводящей графитовой дорожки). А уж что там включится при этом никому не ведомо.
Блин, сотрите лучше, это глупость. Ваш преподаватель зострелиццо, если прочтёт.
Начнём с начала. Конденсат - диэлектрик, пока нет слоя пыли и электролитов на поверхности с конденсатом, по которой пройдёт ток. Плита новая, вариант отпадает. Далее. Из чего у вас графит-то возьмётся? Графит - минерал, один из углеродов, но не каждый углерод - графит. Под действием высокой температуры дуги начинается процесс пиролиза той поверхности, на которой лежал конденсат, и возникает углеродный след-дорожка, если речь идёт о материале печатных плат или клеммных колодок, разъёмов, и так далее, который даёт при сгорании углерод. Если дуга пройдёт по пластику, металлу, стеклу, и так далее - не будет там никаких дорожек, тем более - графитных.
В разработке подобной бытовой техники тоже не дураки участвуют, и пробою шансов не оставляют: грамотная трассировка печатных плат, изолирующие поверхность платы маски, куча предохранительных элементов, и так далее. В результате ничего там не включится, а наоборот - только отключится, поскольку управляющая часть будет обесточена практически мгновенно.
Таким образом, это не вопрос веры. Это вопрос знаний и опыта. Я всё это много раз видел (и вижу в настоящем) собственными глазами, и ничего из увиденного - законам физики и химии не противоречило.
04.08.2014 в 13:48:21
BV написал : Знаю много случаев, когда техника в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии выдерживает
Специально адаптированная - выдерживает. Или вы имеете в виду физически выключенную? С выдернутым шнуром из розетки?
BV написал : Намек на натяжной потолок? Или про грамотный ремонт соседей сверху?
Намёк на полноценную подготовку потолка, стен, и чернового пола. Утечки соседей сверху вам в этом случае не вредят.
BV написал : Но плита потом работала исправно.... какая такая неисправность В ПЛИТЕ может быть, которая потом позволит ей спокойно и исправно работать?
Дык вы сами себе противоречите:
BV написал : Не факт
и тут же убедительно пишете ниже, что именно "факт". :)
04.08.2014 в 13:48:55
Bad Guy написал : Начнём с начала.
Лучше просто закончить спор ввиду его бессмысленности, у нас разные мнения на счёт пробоев :)
04.08.2014 в 14:26:06
А что вы думаете про сбой электроники? Мне кажется, это наиболее реальный вариант. Если плита вдруг раскочегарилась на полную мощность самопроизвольно, то она ведь в конце концов сгорит? Или взорвется...
04.08.2014 в 14:56:35
Elena412 Есть более реальный вариант, он уже был озвучен: коварные диверсанты :D
Короче, ваш вариант на практике если и возможен, то это было бы чудом. Увы, чудес не бывает. Тем более, что варочная панель - индукционная наполовину.
04.08.2014 в 15:28:23
Bad Guy написал : Или вы имеете в виду физически выключенную? С выдернутым шнуром из розетки?
Проще примеры: Старый холодильник с механическим термостатом включенный в розетку, но с не запущенным компрессором. СВЧ механика. Если есть фильтр сетевой (без варисторов) может бабахнуть, а может и нет. И.... по сети (нулю) не обязательно точно 380 могло прибежать.... могло и меньше... но больше 220.
Bad Guy написал : Намёк на полноценную подготовку потолка, стен, и чернового пола. Утечки соседей сверху вам в этом случае не вредят.
Как подготовка чернового пола спасает от потопа соседей сверху? Для защиты от потопа соседей сверху подготовка потолка может быть, но крайне сложна от подпора воды.... (Лофт из гидробетона? :)) практически нереальна (кроме натяжного).
Если знаете надежный способ - дайте совет своему земляку
Elena412 написал : Если плита вдруг раскочегарилась на полную мощность самопроизвольно, то она ведь в конце концов сгорит?
ну допустим вышли на полную мощность две обычные конфорки.... ну нагрелось все до красна... ну жарко.... но не пожар же? Кроме того независимая защита от перегрева должна быть.... даже если сбой... Впрочем вопрос к производителю т.к. не разбирал и не знаю как именно сделано.
Elena412 написал : Или взорвется...
Вот и мне интересно ЧТО именно внутри плиты может взорваться с выбросом блинов??? Стекло сверху может треснуть и возможно хлопнуть от перегрева.... но не выбросить блины наружу...
Слишком много вопросов производителю.....
04.08.2014 в 15:33:29
Ладно бы что взорвалось. Может просто лопнуло от перегрева. А ЧТО там внутри плиты могло так серьезно дать пищу огню, что была раскалена квартира, лопнули( или еще хуже, оплавились) стекла. Я так понял, что остальная мебель, деревяшки и пластики на кухне практически не горели. Тогда что же и где полыхало в таком количестве?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу