05.11.2014 в 17:52:33
rip87 написал : Дело видимо в том, что человек с форума. Нельзя сделать не по "форумному". Засудят участники.
Вот причём это здесь? Есть странный парадокс - чем ты больше отдаёшь,тем больше получаешь.Как это работает - непонятно,но работает...
хунта написал : Глупо ,вы работаете чтоб деньги зарабатывать или для удовольствия?
А без удовольствия - это уже каторга.
И это пройдёт ...
05.11.2014 в 18:17:06
serj12 написал : Вот причём это здесь?
Ну при том, что здесь принято считать, что 7 УЗО - это необходимый минимум. И если бы Масол выложил фотки с тремя УЗО, его бы мягко говоря не поняли. Поэтому ему пришлось за свой счет докупать ещё три УЗО и рубильник, да ещё и короб от Штибель и Джон.:) Который так бездарно, ИМХО, заклеили.
serj12 написал : А без удовольствия - это уже каторга.
Согласен. Но большее удовольствие получаешь когда собираешь такие навороченные щиты, но за деньги.:)
05.11.2014 в 18:30:10
rip87 написал : Ну при том, что здесь принято считать, что 7 УЗО - это необходимый минимум. И если бы Масол выложил фотки с тремя УЗО, его бы мягко говоря не поняли. Поэтому ему пришлось за свой счет докупать ещё три УЗО и рубильник, да ещё и короб от Штибель и Джон.
ууууууууу.....батенька, куда вас понесло....досвиданья вообщем.
05.11.2014 в 19:22:48
Блин, вы что тут устроили? Я за эти годы на форуме не помню таких беспочвенных наездов на коллег по цеху. rip87, какая Вам разница, кто сколько заплатил, кто как сделал, кто что купил? Есть претензии по части качества/надежности щита? Работать не будет? Лже-электрик собирал? Заказчик жалуется? При чем здесь Шнайдер, Хагер и ИЭК, если мастер работает с АББ? Вы еще к ЦСу сходите и напишите, что он делает (делал) неоправданно дорогие щитки на ABB, хотя мог бы и тремя УЗО "Домовой" обойтись. Да и вдруг у клиента был старый щиток, из которого можно было еще что-то годное выковырять, чтобы подешевле получилось ;) Так же до чего угодно докопаться можно: "А зачем вы купили Ленд Крузер вместо Короллы, если ездите только по городу? Это же нецелесообразно!" Неприятно это все выглядит со стороны. masol666, я только не понял, нафига там кросс-модуль :)
05.11.2014 в 19:24:17
Johnny написал : masol666, я только не понял, нафига там кросс-модуль
на будущее, под несколько неотключаемых линий.
05.11.2014 в 19:30:02
elgato написал : Довольно опасная кстати штука - китайские блоки питания для роутеров, телефонов и т.д. Работают как правило постоянно, даже в наше отсутствие, ощутимо греются, сделаны черти из чего.
После того, как в 80- е у нас горел ламповый цветной телевизор (практически ничего не сгорело, но все было покрыто толстенным слоем черной копоти), ВСЯ электрика при уходе из дома (кроме холодильника) полностью отключается. Что заставляет оставлять включенными БП роутеров и телефонов? Выключить лень? Кстати, подлые производители провоцируют такой стиль, когда техника постоянно включена. Полноценных выключателей обычно нет, нужно выдергивать из розетки, а розетки модно ставить в неудобных местах и тд... Видимо, это заговор!
05.11.2014 в 19:33:50
Johnny написал : какая Вам разница, кто сколько заплатил, кто как сделал, кто что купил?
Мне без разницы. Масол сам рассказал. Никто его за язык не тянул. Никаких наездов. Вам показалось. Я даже не обзывался. Единственное, что сказал, что можно бы было обойтись тремя УЗО и без рубильника. И началось...
Johnny написал : Вы еще к ЦСу сходите и напишите, что он делает (делал) неоправданно дорогие щитки на ABB, хотя мог бы и тремя УЗО "Домовой" обойтись
Смотрел его щитки. У него кстати тоже излишне много УЗО. А критиков он просто банил. Объективно по-моему ни разу не отшил. Поэтому я там и не пробовал каменты оставлять. А с 19 дюймовыми стойками и EDF - панелями явно перегнул. Из EDF собираются огромные щиты, как из кубиков. А он их к стене на саморезы...
Johnny написал : Неприятно это все выглядит со стороны.
Ну я только мнение свое написал. Согласно ПУЭ оно вроде в рамках закона.
ПЫ СЫ: Чем УЗО Домовой хуже УЗО FH200? Оба бытовые. Оба АС? Оба не китайцы.
05.11.2014 в 19:52:01
А я ничего против Домового не имею. Но предпочел бы FH202 хотя бы из-за их замечательных двойных клемм.
05.11.2014 в 19:53:23
Bad Guy написал : Порошковые системы ненадёжны, и портят порошком всё, что есть в помещении; а водяные системы портят дополнительно ещё и помещение соседей этажом ниже.
Если что, существуют системы на базе сухой воды. Очень классная штука.
05.11.2014 в 19:57:34
Johnny написал : А я ничего против Домового не имею. Но предпочел бы FH202 хотя бы из-за их замечательных двойных клемм.
Кстати проводил быдло-тест по закручиванию со всей дури клемм, в нем победил Домовой.
Добавлю ещё, что две моножилы лучше зажмутся в Домовом, нежели в ABB с двойными клеммами.
05.11.2014 в 20:01:40
rip87 написал : Чем УЗО Домовой хуже УЗО FH200?
Ничем не хуже,мне доступнее Шнайдер,может masol666 доступнее АВВ.Может он к нему привык,а может у него акция на них,мне например иногда барыги предлагают какие-то остатки по таким ценам :swoon что не грех и использовать то,с чем не работаю.
rip87 написал : Но большее удовольствие получаешь когда собираешь такие навороченные щиты, но за деньги.
Ой,даже и не знаю как сказать.Короче попал заказ на объект:до хрена всякого и прожорливого.Условия - ставь и собирай как хочешь(на материал ограничений нет),нужно подключить и запустить.По деньгам за работу - в-а-щ-е не интересно,но вызов - то есть :p Собрал и запустил,а деньги ... в другом месте заработал.Зато удовольствия получил - полная свобода творчества,вкусняшки и всё,сцуко,работает!:) З.Ы.Ничего личного - я к деньгам внимательно отношусь,не могу сказать что занимаюсь благотворительностью,но как опыт наработать если собирать только выгодные заказы =(
И это пройдёт ...
05.11.2014 в 20:14:24
Любитель_Эл написал : Что заставляет оставлять включенными БП роутеров и телефонов? Выключить лень?
Как что? А как потом камент оставить про стабильный интернет - "У меня ни одного разрыва вот уже 285 дней". :) В Москве телефоны все с БП, даже у городских роутер + БП. Правда, когда недавно неожиданно отключили электричество на час, я фиг бы узнал в чем дело, если б не мобильник.
05.11.2014 в 20:45:23
Бегать по всем блокам питания и включать-выключать? А если доступ в сетку снаружи нужен?
05.11.2014 в 21:01:22
Причем один холодильник может перевесить десять БП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу