Итак, вот что получается в итоге.
По УЗО. Т.к. 10mA на большие нагрузки отсутствует, ставлю 30mA на мокрые зоны. Не отключаемую зону оставляю на одном УЗО без отдельного ВН, не увидел аргументов в пользу его наличия исходя из текущих потребностей.
По охранке - так и не понял зачем выводить её из-под отдельного УЗО, которое защищает всю не отключаемую область. Возможно, имеет смысл посадить её на отдельный автомат, чтобы не зависеть от компьютерного оборудования?
Посадить её на один автомат вместе с датчиками протечек, как наиболее критичные? Посадил на выделенный автомат, уже местом больше, местом меньше...
По автоматам. Меняю все уже имеющиеся на одного производителя, разделяю автоматы на тёплый пол и на кондиционеры на отдельные.
По кабелю. А оказывается есть ещё кабель ВВГнг-FRLS и ВВГнг(А)-LSLTx :) Но по-моему для нового панельного дома это лишнее. Хотя на счёт LTx надо подумать, если удастся купить...
По производителям кабеля тоже не понятно, очень много аргументов в пользу Севкабеля, по сему основной кабель NYM 3x2,5 заменил на круглый:
"Кабель силовой ВВГнг (А) -LS 3х2,5 кв. мм ок (N,PE)-0,66 малодымный (Севкабель С-Петербург)"
На плиту пойдёт круглый:
"Кабель силовой ВВГнг (А) -LS 3х6,0ок (N,PE)-0,66 малодымный (Москабельмет)" ибо севкабеля не нашёл, а на водонагреватель:
Кабель силовой ВВГнг-LS 3х10,0 кв. мм ОЖ-0,66 малодымный Dн=15мм,Р=0,49кг/м (Электрокабель Кольчугин)"
Ну и коли уж такая пляска, буду менять вводной кабель на:
"Кабель силовой ВВГнг-LS 3х16,0 кв. мм-0,66 малодымный Dн=18мм,Р=0,74кг/м (Электрокабель Кольчугино)".
Хотя подольский тоже хвалили, а он не так уж и далеко от меня, там наверняка есть фирменный магазинчик, и Московский кабельный завод вроде ничего, и магазин у них есть...
Про разнесения света по автоматам. 28 автоматов по одинарному месту, 7 УЗО по двойному, двойной ввод и двойной УЗМ, итого щит уже на 46 мест... думаю как что объединить, а не наоборот как разносить по автоматам...
Господа гуру, гляньте пожалуйста на вторую версию щита!
PS. А если в стяжку тоже сделать плоский кабель, есть ли для него адаптированные плоские гофры?
Спасибо!