Sceterkom
Sceterkom
Новичок

Алматы

29.07.2014 в 19:58:26

Ok! Не буду заморачиваться с керамзитом, сделаю обычную ЦПС с добавлением пластификатора и полипропиленовой фибры. Цементно песчанное соотношение 1:3 1:4 Это в массе или в объеме? Какое соотношение посоветуете?

Сколько воды добавлять? (В массе или в объеме?)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.07.2014 в 03:23:07

Соотношение 1:4. Я делаю без всяких добавок. Песок (Песчанно-Гравийная Смесь) отличный у нас, незачем его портить всякой фиброй. Какой у вас песок не знаю. Про воду. Стяжки бывают нормальной консистенции и полусухой, когда воды совсем немного добыливают. Количество воды в смесь зависит от песка. Даже и не знаю, что и ответить про воду. Наливаю воду на глаз и на ощуп. Стаж на стройке 30 лет. Для плитки делаю полусухую смесь, это когда из смеси можно слепить колобок.:)

0
Sceterkom
Sceterkom
Новичок

Алматы

30.07.2014 в 08:12:51

1:4 это в массе или объеме? Воды сколько добавлять от количества цемента? (Сразу укажите в массе или объеме)

Маяки установить вдоль комнаты или поперек? комната 638см на 308см

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

30.07.2014 в 08:57:06

Sceterkom написал : 1:4 это в массе или объеме?

Объёмными мерами, допустим 4 ведра песка к одному цемента.

Sceterkom написал : Воды сколько добавлять от количества цемента?

Жидко не делайте, лишь бы смесь была слегка пластична. Обеспыльте и прогрунтуйте основание. Маяки установите так чтобы была возможность завершить работу и выйти из помещения. Советую вам чтобы не заморачиваться с объёмными долями прикупить готовые смеси, они не дОроги и в них есть различные добавки (пластификатор) Обычно они называются ; "стяжка для пола","ровнитель для пола" мешок в 25 кг. разливается на кв.м. в 1 см. толщины, вполне можно прикинуть общее количество.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу