юра Т, роутер Huawei hg8245h, разъемы SC . Провайдеров хватает, 13 лет "Рос целиком", около 10 лет проводной "Билайн", хочу ещё подключить "Интерзет", но с Ростелекомом пока не спешу прощаться. Оптический интернет и телефон работают без проблем.
Какие бывают характеристики кабеля по проводимости сигнала? Параметры кабеля SM 9/125 что означают? И класс волокна OS2.
Подойдет ли кабель с такими параметрами в моем случае (от шкафчика до роутера)?
Купил патч-корд на Озоне 3-х миллимитровый. У одного патч-корда внешняя изоляция отходит от разъема (тот который SC). Что делать в этом случае? Можно ли обрезать разъем и приделать новый? Тем более я хотел пропустить кабель в гофру 16 мм, но патч-корд с разъемами не пролезает. Так что очень нужно обрезание, но я не знаю тонкостей оптики: можно ли приделать новый разъем) к месту обреза оптического кабеля?
kamenkapenza написал:
можно ли приделать новый разъем) к месту обреза оптического кабеля?
Возвращаемся к варианту с монтажником. Приделать можно, но нужно спецоборудование и умение им пользоваться.
strider1978, это самой собой. Я отрежу, пропихну отрезаной частью в гофру до шкафчика, а придет специалист с Ростелекома и приделает наконечник. Значит отрежу и буду проводить. Чем можно отрезать наконечник коннектор? Простыми ножницами можно? Где можно приобрести наконечники SC? На Озоне есть?
kamenkapenza написал:
надо бы найти оптику и провести самому до их распределительного шкафчика.
Если не секрет, что вы к этой оптике так прицепились?
Почему вы хотите именно оптику? И именно до вашего распред.шкафа? А то может можно сделать небольшой ящичек на текущем месте (или в ящике за дверью в общем коридоре), а в распред.шкаф тянуть уже более понятную витую пару.
А то может и восе сменить провайдера с витой парой? Или при желании антенным кабелем.
{{post:7118786}}
ser000, как мне к ней не цепляться, если суть вопроса перенос роутера и соответсвенно замена оптического кабеля на более длинный. Оптика у меня изначально установлена, правда сейчас тариф всего на 200 Мбит, но есть возможность по оптике подключить 800Мбит, цена вопроса тыща рублев вместо 500,которые я сейчас плачу, но оптическим интернетом пользуються домочадцы (у меня на компьютере проводной Билайн) У меня есть витая пара - проводной Билайн. Если Билайн изначально подвел к распределительному шкафу витую пару, то разговр про витую пару, если Ротселеком подвел оптику, то разговор про оптику. Это равносильно тому, что у меня внизу стоит рабочий автомобиль, а я из подъезда выйду и в Москву пешком пойду. Хотя, может, кто-то так и делает. :applause:
Вопрос следующий. Есть оптический патч-корд типа удлинителя с одной стороны обычный разъем SC, а с другой стороны SC мама, т.е гнездо, кужа вставляется SC? Полазил по интернет-магазинам, такого не увидел.
Бывают ли оптические удлинители с одной стороны разъем SC, а с другой стороны SC-мама, т.е. гнездо,куда входит SC? Поглядет по интернет-магазинам,нигде такого не увидел.