30.07.2014 в 18:21:21
BV написал : Если рем работы не сегодня, и это действительно после выключателя света, то в порядке исключения повесить свои замки на подвал с запиской "ключи там, тел.... "
Нет, надо заставить отключить освещение подвала в ВРУ, хоть какая-то гарантия.
30.07.2014 в 18:27:58
НЕМЕЦ написал : Нет, надо заставить отключить освещение подвала в ВРУ, хоть какая-то гарантия.
Я - за, но если нет - хотя бы это....
Alex-Alex написал : где вы увидели разрывы стояка?
я писал о том, что вполне вероятно, что они могут быть как последствия ремонтов жильцов.
Alex-Alex написал : а почему вы не заметили удар током
да ну, разве? :)
Alex-Alex написал : ведь все как по маслу и в соответствии рекомендациям не делать пе?
безопасность - комплексное мероприятие. В разных домах (TNC vs TNCS или TNS) немного по разному. Далее на эту тему Вам не отвечаю - не хочу :)
30.07.2014 в 18:50:59
BV написал : Типа такого:
ну и от себя что то - типа если бьет - значит любит. ну или - так
BV написал : безопасность - комплексное мероприятие.
31.07.2014 в 09:59:01
Короче пришли электрики в подвал. Теперь говорят, что нет никаких проводов на трубах. И, вероятно, что кто-то все-таки из жильцов после ремонта поставил на трубу заземление электроприбора. Сейчас в подвале ставят заземление трубы. Но нет гарантии, что у всех металлические полотенцесушители. Есть кто-то провел пластик, то проблема не решена. Рекомендовали заземлить трубу в квартире.
31.07.2014 в 10:15:51
qapoz написал : Рекомендовали заземлить трубу в квартире.
У вас в подъезде стояк нереконструированный, четырёхпроводной? Тогда только местная СУП.
31.07.2014 в 10:21:28
qapoz написал : Теперь говорят, что нет никаких проводов на трубах.
Звоните энергетику (он вчера убрал провода?) и идите с ним в подвал. Вам нужна причина напряжения на трубе, ( величина напряжения, создаваемый ток.... )
qapoz написал : Сейчас в подвале ставят заземление трубы.
Одной? К чему заземляют?
qapoz написал : И, вероятно, что кто-то все-таки из жильцов после ремонта поставил на трубу заземление электроприбора.
Они измеряли напряжение на трубе? У них есть прибор (ы)? Токовые клещи?
qapoz написал : Рекомендовали заземлить трубу в квартире.
На что или куда вести провод заземления? В цветочный горшок? .... если кто-то подключил пластиком не только ПС, но и поменял стояки. В принципе это можно проверить с управляющим.....
31.07.2014 в 10:21:52
BV написал : В разных домах (TNC vs TNCS или TNS) немного по разному.
во всех современных многоквартирных домах квартиры запитаны по TN-C-S, а в старом жилфонде вообще нет адекватной системы заземления
31.07.2014 в 10:25:57
qapoz написал : Сейчас в подвале ставят заземление трубы. Но нет гарантии, что у всех металлические полотенцесушители.
и нет гарантии, что заземлят нормально все трубы
ВТБ! написал : Тогда только местная СУП.
Я бы сказал: Для обеспечения безопасности - только полная реконструкция общей внутридомовой системы электроснабжения с заземлением всех труб и соответствующими мероприятиями Всё остальное - сомнительные полумеры. А что делать вам для повышения собственной безопасности (хотя это и будет неправильно, но, как говорится из всех зол меньшее) - действительно сделать у себя в квартире местную ДСУП, наплевав на ПУЭ
31.07.2014 в 10:31:19
Alexiy написал : Всё остальное - сомнительные полумеры.
Угу, старая система на СМ и водогреи не рассчитана в принципе. :(
31.07.2014 в 10:48:24
BV написал : Звоните энергетику (он вчера убрал провода?) и идите с ним в подвал. Вам нужна причина напряжения на трубе, ( величина напряжения, создаваемый ток.... )
Одной? К чему заземляют?
Они измеряли напряжение на трубе? У них есть прибор (ы)? Токовые клещи?
На что или куда вести провод заземления? В цветочный горшок? .... если кто-то подключил пластиком не только ПС, но и поменял стояки. В принципе это можно проверить с управляющим.....
Все трубы заземляют. Как я понял в землю через трубку. Сказали, чтобы в ближайшие дни я делал замеры индикаторной отверткой, и звонил, если будет снова ток в стояке.
31.07.2014 в 10:52:29
qapoz написал : Все трубы заземляют. Как я понял в землю через трубку.
через куда? Они имеют понятие о том, как делается заземление в многоквартирном доме? И что такое ОСУП? И что они сами себя под статью подведут, если будут в том же духе продолжать?
qapoz написал : замеры индикаторной отверткой, и звонил, если будет снова ток в стояке.
ток в стояке не отвёрткой, а токовыми клещами вообще-то определяется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу