Сергей Хаб.
Сергей Хаб.
Местный

Хабаровск

31.07.2014 в 05:40:36

Хотелось бы узнать, именно по пробкам, резинки выдавливает, бумажные (или с чего они там сделаны) нередко бегут, я на лен с герметиком, что оч. долго. Мож есть еще что то, чего я не знаю, поделитесь гуру сантехнических наук. Радиаторы само собой люминий, биметалл... (не чугуний в общем)

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 09:02:14

http://www.loxeal.com/pipe_sealing.html

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

31.07.2014 в 09:57:46

Сергей Хаб. написал : на лен

С унипаком.Если нужно быстро.Скручивать в шнурок,как под контрогайку. По уму: резину низя.Ставить паронит или

Сергей Хаб. написал : (или с чего они там сделаны)

на сухую.Анаэроб не помешает. Торцы зачистить. Тюнинг(кисточкой) после засыхания по сухому. Конечные резьбы все еще попадаются нарезанные криво.Подбирать ровные. Сам знаешь.

0
Сергей Хаб.
Сергей Хаб.
Местный

Хабаровск

01.08.2014 в 02:24:31

ок !

0
DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

01.08.2014 в 15:20:06

Сергей Хаб. написал : Хотелось бы узнать, именно по пробкам, резинки выдавливает

Тут два варианта - либо сами пробки гoвно, либо давление превышает разумные пределы. С нормальными радиаторный наборами проблем нет.

По поводу самих пробок - их 2 типа: с плоской площадкой под плоскую прокладку, с проточкой под силиконовую прокладку. Перед установкой первых необходимо аккуратно снять ножом краску с торца радиатора - чтобы была ровная металлическая площадка, и прокладка плотно прилегала. "Бумажные" прокладки - гoвно, используйте паронитовые. Минус пробок с плоской прокладкой - их нужно крепко затягивать. Пробки второго типа можно ставить, не зачищая торец радиатора. Но для максимальной перестраховки лучше всё же зачистить. Плюс таких пробок в том, что они затягиваются без усилия.

Подматывать пробки это вообще нонсенс, да и герметики тоже. Так монтируют либо по незнанию, либо при невозможности купить радиаторный набор нормального качества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу