Ким
Ким
Резидент

Москва

06.08.2014 в 18:21:14

Tool написал : .... При этом напряжение падает на 0.8-1В. ....

Вот и получается что падение напряжения в самом пределе. все что ниже - уже плохо. В этом случае сделать цикл и все встанет на свои места, все будет понятненько.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DED
DED
Резидент

Екатеринбург

06.08.2014 в 22:08:48

Tool, купите клещи, вещь полезная и нужная. Они же ещё и как мультиметр пригодятся. Еслиб не было их у меня, да я за одни провода бы их купил, не трещат на морозе, а летом як шнурочки.

Ну и по делу; заведите машинку, ничего не включайте, и померяйте ток с генератора, а вдруг у вас какя-то фенечка мощная есть, а вы о ней и не знаете. Я, на своей машинке, её вычислил и выкинул. Правда у меня дизель, и эта хренька только зимой работала.

Тестирование ТЭНов печки на Киа Бонго 3

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

06.08.2014 в 22:21:23

Ким написал : Вот и получается что падение напряжения в самом пределе. все что ниже - уже плохо. В этом случае сделать цикл и все встанет на свои места, все будет понятненько.

Кстати недавно еще раз перемерял, так и есть с одной оговоркой это под бОльшей нагрузкой, примерно в 220 Вт (т.е. ток 19А), так что надежда на выживание аккумулятора есть) И сегодня фары довольно долго погонял - завелась нормально.

DED написал : заведите машинку, ничего не включайте, и померяйте ток с генератора, а вдруг у вас какя-то фенечка мощная есть, а вы о ней и не знаете. Я, на своей машинке, её вычислил и выкинул.

Да куплю все таки и померяю, надо все как-то забивал на них))) Всегда цены высокие были на клещи для постоянки, сейчас подешевле можно найти.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

06.08.2014 в 22:27:40

DED написал : Правда у меня дизель, и эта хренька только зимой работала.

Эта печка что ли все время работала? Расскажите о ней, на какой машине такая и какого назначение? Даже дизели мощные ведь все таки тепло дают насколько я знаю, пусть и не так быстро нагреваются как бензин.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

06.08.2014 в 23:11:39

Tool написал : Эта печка что ли все время работала? Расскажите о ней, на какой машине такая и какого назначение? Даже дизели мощные ведь все таки тепло дают насколько я знаю, пусть и не так быстро нагреваются как бензин.

Дизель меньше "греет" по сравнению с бензином при прочих равных.

DED написал : Я, на своей машинке, её вычислил и выкинул. Правда у меня дизель, и эта хренька только зимой работала.

Или свечи накала, или подогрев топлива в фильтре, все надо на зиму.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.08.2014 в 08:54:51

DED написал : и эта хренька

Ну поделитесь, что за хренька то. А то народ уже гадает.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.08.2014 в 11:13:52

Tool написал : Раз такие клещи имеются померяйте пожалуйста. Да и скажите какая батарея и автомобиль, тут могут быть отличия и по заряду по моему.

Тока что померял, что идет на батарею. В начале (насколько быстро я смог выскочить из салона и глянуть на клещи) было порядка 20А, потом прям на глазах через секунд 10 значительно упало. Дальше не следил. Батарея 2011 года, стоила 92уе, Вега, с "глазком", 74Ач. На новой с магазина было 12.66В. После зарядки и выдержки в течении 2 часов, 12.77В. Это данные того времени. Сейчас померял напругу (после того, как авто порабатала 15 сек пока я мерил) 12.72В. Плотность более весомый показатель. Иногда меряю. К слову, АБ дохнут совершенно неожиданно и резко (уже не одну поменял). Вот только (с утра) что резво завелась, а вот уже (к обеду или вечером этого же дня) не хочет, еле тянет, обороты низкие, движку этого мало.

Tool написал : На постоянку и недорого? Может появились недавно, раньше спрашивал не было. Надо глянуть. Вы себе такие взяли да, как точность?

Думаю покупать ради пару измерений смысла нет.

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

07.08.2014 в 11:40:05

пяпа написал : Тока что померял, что идет на батарею. В начале (насколько быстро я смог выскочить из салона и глянуть на клещи) было порядка 20А, потом прям на глазах через секунд 10 значительно упало.

Спасибо за измерения. Наверно когда батарея почти полностью заряжена ток быстро падает, он компенсирует небольшой разряд. При этом напряжение на ней растет.

пяпа написал : На новой с магазина было 12.66В. После зарядки и выдержки в течении 2 часов, 12.77В. Это данные того времени. Сейчас померял напругу (после того, как авто порабатала 15 сек пока я мерил) 12.72В.

Ваша батарея немного другого типа, чем варта синяя наверно поэтому.

пяпа написал : Думаю покупать ради пару измерений смысла нет.

Да может в дальнейшем пригодится полезная штука. Обычный тестер до 20А измеряет максимум и то неточно как правило, перегрев идет проводов.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.08.2014 в 16:06:39

Tool написал : Ваша батарея немного другого типа, чем варта синяя наверно поэтому.

Самая обычная авто батарея, не гелевая. Тогда и Варты были, и Боши, но они дороже. Я с этим не заморачиваюсь.

Tool написал : Наверно когда батарея почти полностью заряжена ток быстро падает, он компенсирует небольшой разряд. При этом напряжение на ней растет.

Ну там много факторов. В начале, когда АБ "голодная", то напряжение в сети меньше. Потом, с зарядом, оно повышается. Есть еще мощные нагрузки, тоже важно, включено или нет, они влияют. Фары, печка, свечи накала, музыка и проч. Но речь в принципе идет о небольших колебаниях 1-2 вольта. Другое дело, что в юзерском режиме старт\стоп+короткие "пробежки", АБ не успевает заряжаться и "голодная" все время, и посему все время "жрет". Там будет и 40А. У "гены" моща порядка 1кВт, подсчитайте какие токи может дать, при 13-14В.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.08.2014 в 16:19:09

пяпа написал : У "гены" моща порядка 1кВт, подсчитайте какие токи может дать, при 13-14В.

Мой дает 90 ампер на 2000 оборотах.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.08.2014 в 16:58:37

Vladimir_Vas написал : Мой дает 90 ампер на 2000 оборотах

это 90х13=1.1кВт, про что и говорил. А вот подходит под ТС "умное ЗУ"?;)Машина Тесла Tesla Model S - Большой тест-драйв (видеоверсия) / Big Test Drive (videoversion) - Тесла Модель Эс

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу