пяпа написал : А вот подходит под ТС "умное ЗУ"?
Это игрушка.
07.08.2014 в 19:57:48
пяпа написал : Тогда и Варты были, и Боши, но они дороже.
Понятно. Имелось в виду что для вашей норма напряжение не ниже 12.6В, а у кальциевой возможно рабочее 12,б хотя сомневаюсь. Свою как не заряжаю больше 12.5 не получается.
пяпа написал : Другое дело, что в юзерском режиме старт\стоп+короткие "пробежки", АБ не успевает заряжаться и "голодная" все время, и посему все время "жрет". Там будет и 40А.
Потребляет батарея значит ток пропорционально степени своей разряженности. Кстати сколько проехаться надо чтоб зарядить ее достаточно после пуска или нескольких дней простоя? Наверняка 10-15 мин. мало, а по городу такие поездки особенно по утрам без пробок не редкость.
пяпа написал : У "гены" моща порядка 1кВт, подсчитайте какие токи может дать, при 13-14В.
Или 100 или 120А выдает максимум, только вот на каких оборотах не знаю. Хотя в принципе автоматика дердит необходимые обороты чтоб он заряжался. Включаешь дальний и ближний свет, на секунду обороты движка слегка проваливаются, а потом нормализуются быстренько. При выключении обратная ситуация. В общем то на исправном автомобиле разряд аккумулятора не страшен.
07.08.2014 в 22:41:13
Vladimir_Vas написал : Ну поделитесь, что за хренька то. А то народ уже гадает.
Эта фигня стоит в печке, на турбодизельной машине. Стоит после жидкостного радиатора печки. Там же стоит и термопара, которая меряет воздух после основного радиатора, и если воздух холодный, с точки зрения "мозгов", то включается эта фиговина. Ну и посудите сами.... можно ли прогреть турбодизель в городском режиме? Ответ - нет. И соответственно, 55 ампер постаянно жрут энергию, да ещё и на холостых, АКБ и не дозаряжался.
Вот она стоит...
У меня в руках...
Поставил заглушку из фанеры....
07.08.2014 в 22:55:39
Tool написал : Свою как не заряжаю больше 12.5 не получается.
А зарядка когда уже 12.5 дает еще ток? Еще погрешность тестера, +-.
Tool написал : Потребляет батарея значит ток пропорционально степени своей разряженности.
Ну да. Когда хочет "есть" то и ток большой.
Tool написал : Кстати сколько проехаться надо чтоб зарядить ее достаточно после пуска или нескольких дней простоя? Наверняка 10-15 мин. мало, а по городу такие поездки особенно по утрам без пробок не редкость.
В пробке тоже заряжается. Купите авто вольтметр в прикуриватель, будет видно, какое когда напряжение. В принципе при исправной и не очень старой АБ городского цикла хватает, она успевает. Вот зимой может быть сложнее по утрам.
У меня, когда полетел гена, ездил на АБ, (вернее жена проездила, не заметила, что гена не работает, АБ села, а мне позвонила, когда уже не заводилась) она потом полностью села, и чтобы ехать некоторое время, снимал АБ, просил водил "прикурить", буквально минут 10, а то и меньше, она могла уже завести мой дизель.
Tool написал : Хотя в принципе автоматика дердит необходимые обороты чтоб он заряжался. Включаешь дальний и ближний свет, на секунду обороты движка слегка проваливаются, а потом нормализуются быстренько. При выключении обратная ситуация.
Вся автоматика, поддерживающая стаб. напряжение находится в гене внутри "шеколадки".
Tool написал : В общем то на исправном автомобиле разряд аккумулятора не страшен.
Да, только не заведется))
07.08.2014 в 23:03:34
DED написал : И соответственно, 55 ампер постаянно жрут энергию, да ещё и на холостых, АКБ и не дозаряжался.
Ну так должен быть соответствующий по мощности генератор установлен на автомобиль, чтоб обеспечивал как все нужды, заряд аккумулятора (пусть медленный даже малым током) и эту мощную печку.
07.08.2014 в 23:13:55
пяпа написал : А зарядка когда уже 12.5 дает еще ток? Еще погрешность тестера, +-.
Не я имел в виду это не при включенной зарядке такое напряжение, а когда отключишь зарядку и дашь батарее отстояться час где-то то на ней 12.5. При зарядке идет ток примерно 0.5-1А и напряжение 14.3В, стабилизируется и держится длительно. На этом и завершаю заряд.
пяпа написал : В пробке тоже заряжается. Купите авто вольтметр в прикуриватель, будет видно, какое когда напряжение.
Сегодня ради любопытства провел такие измерения. При нагретом двигателе у меня холостые обороты идут около 650об/мин. всего. А когда коробка в D и на тормозе держишь - падают до 500. При этом двигатель работает стабильно, но хватает ли тока от генератора? Включил тестер - когда все оборудование выключено напряжение в норме, такое же точно как и на бОльших оборотах движка (ок. 13.9-14В, может погрешности тестера +/-), далее включаю противотуманки, ближний, дальний (ок. 200Вт всего) - то же самое. Дополнительно на всю вентилятор печки (он мощный целая турбина пылесоса:)) - чуток напряжение проваливается до 13.7В, но разряда батареи все же не идет, дальше не падает. Еще дополнительно включаю подогревы, и тут напряжение 12.6В становится. Значит батарея уже не заряжается, а возможно даже ток с нее берется. Тех 500 оборотов явно не хватает. Далее достаточно поставить на нейтралку - сразу напряжение вырастает до 13.9. Так что можно сделать вывод в пробке все оборудование на полную лучше не включать. По крайней мере в моем случае. У кого есть время и желание проверьте свой автомобиль насколько хорошо у него заряжается батарея на низких оборотах чтоб убедиться что батарея не будет "голодать"
07.08.2014 в 23:25:26
Tool написал : 650об/мин. всего. А когда коробка в D и на тормозе держишь - падают до 500.
Про обороты вы пошутили, или тахометр врет. Не может быть. У меня дизель, а они тихоходные как правило, и то на ХХ 850-920.
08.08.2014 в 00:45:14
500 ОБ. явно мало отсюда и нехватка напруги при всех потребителях .Предпологаю 700-900 об. должно быть. У меня по мануалу 700 об. а в рестайле производитель добавил до 800.
08.08.2014 в 09:14:29
пяпа написал : Про обороты вы пошутили, или тахометр врет. Не может быть
Может. У меня в мануале написано 650. Более того, эти обороты держит бортовой компьютер. Т.е. они очень точные, измеренные цифрой.
08.08.2014 в 09:51:55
пяпа написал : Про обороты вы пошутили, или тахометр врет. Не может быть. У меня дизель, а они тихоходные как правило, и то на ХХ 850-920.
Специально не шутил, может тахометр врет конечно но несильно, ориентируюсь по стрелке и бк. Движок тихоходный такой конструкции быть может, с электронным впрыском и держит обороты потому.
serega2011 написал : 500 ОБ. явно мало отсюда и нехватка напруги при всех потребителях .Предпологаю 700-900 об. должно быть.
У меня нехватки в принципе нет, если не врубить все самое мощное)) И то это в режиме коробки D и на тормозе, тут обороты проваливаются, а так 600-700 показывает и на все хватает.
Vladimir_Vas написал : Более того, эти обороты держит бортовой компьютер. Т.е. они очень точные, измеренные цифрой.
А как обычно измеряются обороты в таких движках (с электронным управлением бк) по искре или датчику положения коленвала не знаете?
08.08.2014 в 10:17:26
Tool написал : А как обычно измеряются обороты в таких движках (с электронным управлением бк) по искре или датчику положения коленвала не знаете?
Тахометры обычно имеют два входа - датчик на ВВ провод, и на датчик колена. Но провода не у всех машин теперь есть. А датчик колена часто так расположен, что даже из ямы не вот и долезешь. Но нет худа без добра. На машинах, где нет ВВ проводов измерять холостые не приходится. А самому БК их измерять не нужно - они уже есть у него внутри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу