Sam01

Местный

Москва

29.08.2014 в 01:29:16

_maximus_ написал : Подшипники не шумят ? Ход у них мягкий ?

На подшипники я сразу обратил внимание при покупке. Оба шпинделя вращались быстро, мягко, легко и с большой инерцией. Значит все подшипники в отличном состоянии. Нужно сказать, что в станке не нашлось ни одного резьбового соединения, которое бы плохо откручивалось. Масло внутри было везде. Пожалуй, кроме механизма подъёма верхней части станка. Но ВДшка и молоток помогли сорвать её с места. Потом я всё смазал моторным маслом.:)

После пробного пуска двигателя, станок работает очень тихо. Посмотрим, как будет с ремнём. В общем, на следующей неделе поставлю станок в строй.:)

0
_maximus_

Местный

Москва

29.08.2014 в 01:39:03

Да, я тоже надеюсь что там всё в порядке и он будет работать отлично !!! :)

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

29.08.2014 в 15:14:38

Бегло просмотрел тему. Просто в восторге! Отличное исполнение и башенная фантазия! Огромный респект! Можно украсть несколько идей для себя?)))

0
Sam01

Местный

Москва

29.08.2014 в 15:49:01

Пухлый написал : Бегло просмотрел тему. Просто в восторге! Отличное исполнение и башенная фантазия! Огромный респект! Можно украсть несколько идей для себя?)))

Спасибо! Берите, сколько унесёте!;) Не жалко. Тема для этого и создана - делиться идеями и их воплощением.;)

0
vest

Местный

Самара

29.08.2014 в 22:10:32

Sam01, поделись пожалуйста идеями, как расположить в при верстачном пространстве шуруповерт, дрель (маленькую), болгарку (диск 125 мм.), лобзик. Можно конечно на полку положить, но у тебя идеи в расположении инструмента и всякой мелочи, уж больно хороши.

0
Sam01

Местный

Москва

29.08.2014 в 22:21:51

vest написал : Sam01, поделись пожалуйста идеями, как расположить в при верстачном пространстве шуруповерт, дрель (маленькую), болгарку (диск 125 мм.), лобзик. Можно конечно на полку положить, но у тебя идеи в расположении инструмента и всякой мелочи, уж больно хороши.

Идеи есть. И в голове проект своеобразной кассетницы для всего электроинструмента. Кстати, ещё и по причине компактного хранения, перевожу весь инструмент на быстросъёмные кабели. Всё будет в теме. Я ведь только в начале пути. Будет много интересного. Следите за темой.:)

0
vest

Местный

Самара

30.08.2014 в 15:08:01

Sam01, самое главное пропустил, отопление гаража в осенне-зимний период. Я пока отказался от печки на отработанном масле (полы деревянные), присматриваюсь Газовая тепловая пушка Fubag Brise 15, но настораживает отсутствие вывода дымохода.

перевожу весь инструмент на быстросъёмные кабели

, поделись ссылочкой, я даже не представляю что это такое.

0
Вложение
Sam01

Местный

Москва

30.08.2014 в 17:57:08

vest написал : Sam01, самое главное пропустил, отопление гаража в осенне-зимний период. Я пока отказался от печки на отработанном масле (полы деревянные), присматриваюсь Газовая тепловая пушка Fubag Brise 15, но настораживает отсутствие вывода дымохода. , поделись ссылочкой, я даже не представляю что это такое.

Кто сказал?;) У меня газовая пушка с баллоном уже лет пять имеется. В дополнение к ней электрическая на 6 кВт. ;) На фото баллон красный и желтые пушки. Ближе к баллону - газовая.

Все давно уже предусмотрено. Но я в зимний период в гараже не работаю (только в случае крайней необходимости).

Вот ссылка на мою тему по переделке инструмента: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=211664

0
ssvkrym

Местный

Норильск

30.08.2014 в 19:11:51

Sam01 написал : На фото баллон красный и желтые пушки. Ближе к баллону - газовая

а для чего они вам ?

0
Sam01

Местный

Москва

30.08.2014 в 21:05:27

ssvkrym написал : а для чего они вам ?

Он покупались, когда перебирал двигатель у своего автомобиля. Начали с другом разбираться двигатель в феврале. На улице -28, в гараже после 2 часов работы газовой пушки +28.;) Иногда они идут в дело, когда необходимо срочно что-то сделать по машине. Кушать не просят, пусть стоят.

0
vest

Местный

Самара

30.08.2014 в 21:08:08

Sam01, газовая пушка безопасна? в плане эксплуатации в закрытом гараже, без вытяжки.

0
_maximus_

Местный

Москва

30.08.2014 в 21:24:39

vest написал : газовая пушка безопасна? в плане эксплуатации в закрытом гараже, без вытяжки.

Кислород сжигает махом только :(

0
Sam01

Местный

Москва

31.08.2014 в 02:09:18

_maximus_ написал : Кислород сжигает махом только :(

Ну, это не проблема. Открыл на 5 минут створку ворот и все нормально.

0
_maximus_

Местный

Москва

31.08.2014 в 02:24:39

Sam01 написал : Ну, это не проблема. Открыл на 5 минут створку ворот и все нормально.

Ну да..., и топи заново... ;)

0
Sam01

Местный

Москва

02.09.2014 в 02:26:36

01 сентября 2014 г.

Начну со вчерашнего вечера. Вчерашнее мероприятие закончилось рано. Вечером решил прокатиться до Леруа. Затарился комплектом отвёрток (покажу завтра - забыл сфоткать) и всякой мелочью.

Сегодня день выдался свободным и решил продолжить работы в гараже. Придя в гараж, первым делом разрезал купленный вечером за 120 рублей коврик размером 80х50 см на две части. *http://sam01.users.photofile.ru/photo/sam01/96710987/xlarge/133159053.jpg[/img]

Протёр от пыли и грязи обувные полочки в шкафчике и постелил половинки. Так будет гораздо лучше и чище, на мой взгляд.:)

Затем немного поигрался с конденсаторами в схеме станка. Остановился на 30 мкф. Но более точно подобрать удастся только под нагрузкой. Затем нашёл купленный на блошинном рынке за 100 рублей патрон В12.

Почистил его, внутреннюю часть конуса отшлифовал сначала наждачкой #1000, а затем нулёвкой. Пару ударов резиновым молотком и патрон на своём месте.

Красота. Вот только не хватает ремня. Завтра поеду по автомагазинам искать подходящий ремешок ГРМ. Ладно. Следующим объектом решил избрать инструментальную панель за станками. Из оставшегося куска фанеры вырезал панель необходимой конфигурации.

Примерно так это будет выглядеть. Только всё будет выкрашено, включая кирпичную стену.

На предыдущей фотографии можно заметить в левом нижнем углу две белые трубы. Это купленные накануне вечером каналы для вентиляции.

Я давно заприметил их в Леруа, но ценник был конский: за метровый отрезок 150мм пластика, что-то около 480 рублей. Жаба душила меня долго. А тут прохожу мимо, смотрю, а цена-то упала до 318 рублей! Сразу взял две! [i]Предупреждая предложения о том, что можно было взять дешёвую канализационную трубу: господа, канализационная труба больше 120 мм не бывает, она тяжёлая и с толстыми стенками.*

Так вот, пока возился с инструментальной панелью: примерял, выносил на улицу подпилить, снова заносил и примерял - несколько раз спотыкался об эти трубы. Чтобы не мешались, решил, что нужно их подвесить туда, куда хотел - между двух светильников над станками. Но сначала довести ИП до ума. И тут, проходя в очередной раз с улицы к столам с куском фанеры, споткнулся о стоящий у входа... багажник.

Предыстория такова. Не так давно, мужики разгребали соседний гараж. Гараж этот, числится в МГСА как рембокс. Был завален всяким хламом. Когда его вскрыли и начали вывозить всё в скупку металлолома, я тоже зашёл посмотреть и сразу заприметил этот багажник из алюминия. Багажник толи для волги, толи для жигулей - не помню, но сделан в СССР - добротно и крепко. Я его сразу застолбил за собой и забрал (ещё пару кусков оргстекла в добавок). Зачем он мне понадобился - не знаю. Форма у него интересная, думал присобачить его к стене и можно что-нибудь развешивать на нём на крючках. Этот багажник и стоял у входа уже несколько дней.

Так вот, спотыкаюсь я об этот багажник с куском фанеры в руках, матерюсь, дохожу до стола, ставлю ИП на место (в очередной раз примеряя) и тут меня словно током прошибло! Знаете как бывает - щёлк - ИДЕЯ! Смотрю на трубы, смотрю на багажник... Хватаю рулетку и давай бегать от багажника к столу со станками и обратно. Потом сел на табурет. Парю (всмысле, курю электронную сигарету) и думаю... Ага, срослось.

Тут приезжает Дмитриус. Делюсь идеей с ним. Он сомневается. Но я-то не сомневаюсь, у меня в голове пазл уже сложился в целостную картинку!:) Вытаскиваю багажник на улицу. Кладу на столик, в руки дрель с насадкой для шлифовки и вперёд - чистить. Почистил. Просверлил 4 отверстия.

Нашёл в запасниках четыре хороших закладных для дерева. Вот так схема будет работать.

Приложили багажник к доскам, я наметил места для сверловки. Короче, закладные были вкручены в доски в нужных местах.

К сожалению, винт с барашком у меня оказался всего один. Гайки-барашки есть, а винт всего один.

Посему, решил временно закрепить на болты. Завтра заеду в Крепмаркет и докуплю винтов-барашков. Просто с такими винтами-барашками удобней, можно быстро снять багажник, если нужно залезть на антресоль.

И вот, багажник висит на своём месте!

Но ещё остались светильники. Их тоже нужно подвесить, но теперь уже к багажнику. Просверил в нужных местах четыре отверстия и нарезал в них резьбу.

Вот теперь точно уже всё! Конструкция готова к эксплуатации.

Думаю, внимательные читатели сразу догадались о предназначении багажника! Для тех, кто думать не любит (или не хочет) - вот зачем! Туда на хранение ушла термоусадка в пачках, алюминиевый профиль, обрезки алюминия, и всякие железяки!

При этом, в отличии от пластиковых труб, я вижу что и где лежит! Мне нет нужды рыться в трубе в поисках нужного отрезка железки.

Чуть позже, я доработаю конструкцию - разделю её на три части. Одна часть будет предназначена для термоусадки и пластиковых трубок, вторая для металла, а третья для обрезков бруса, кусочков фанеры и прочих деревяшек.

После работы, я загрузил пластиковые трубы в машину и отвёз назад в Леруа. И сдал. Таким образом сэкономил 636 рублей! Кто там говорил о плюшковщине?:))) Продолжение будет!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу