Sam01 написал :
Только нужно будет обрезать "хобот" (зелёная метка на фото) и сделать подвижное крепление, чтобы можно было регулировать положение "хобота" (красная стрелка).
Деревянную стружку поймает, а вот металл...при хорошем сверле ...не получится. Эти спиральки хорошо и далеко разлетаются. Для них лучше магнит, а ещё кошерней электромагнит.
DED написал :
Деревянную стружку поймает, а вот металл...при хорошем сверле ...не получится. Эти спиральки хорошо и далеко разлетаются. Для них лучше магнит, а ещё кошерней электромагнит.
Электромагнит. Ммм, интересная мысль!:) Нужно будет обдумать.
konsta29 написал :
Ещё раз - у этих кранов хорошо гнутся ручки. Просто снимите и зажмите в тиски и отогните рычаг левого крана, на работоспособность это не влияет....
Спасибо. Посещала такая идея! С другой стороны, думаю о том, а стоит ли? Основное положение кранов - закрытое.
Нужно поработать на каком-то станке, открыл нужные кран, поработал и закрыл. Или забыл закрыть, а нужно включить другой станок.
Закрыл кран на первом, открыл на втором. То есть одновременно они не будут в открытом положении.
Но может быть и стоит разогнуть чуть-чуть одну из ручек.:)
konsta29 написал :
А это слишком просто....
К тому же посадочные в фанере восьмиугольные...:)
Верно, восьмиугольные.
Не буду заморачиваться. Краны открываются поочерёдно. Основное положение - закрытое.
Открыл нужный, поработал, закрыл. Включил другой станок, открыл нужный кран. После работы закрыл.:)
Я тут придумал гениально простую (на мой взгляд) схему автоматического включения пылесоса!:)))
Сегодня в конце дня выдались свободных три часа, приехал в гараж. Думал закончить делать ящик, но залип на проблеме включения пылесоса.
И меня в очередной раз осенило! Съездил в Леруа кое-что купить. Завтра работаю, а в пятницу сделаю систему.
Всё расскажу подробно, после серии экспериментов.:)
DED написал :
Наверно это будет система тяг и приводов, ведь ещё и соответствующий кран должен открыться.:)
Смешно. Представил себе эдакий киберпанковский навороченный паровой механизм!:)
Кстати, идея с автоматически открывающимся краном (клапаном) интересна.
Если снять ручку и приспособить шаговый двигатель с редуктором, то вполне себе можно сделать такую штуку.
Понадобится: шаговый двигатель, плата управления и питания, пара концевиков и переходной редуктор.
А покумекаю-ка я на сию тему.:)
У всего этого, так-же как и у приводов воздушных клапанов, есть одна мааааааленькая тонкость - время рабочего цикла....
Пока всё откроется, опилки разлетятся по всему гаражу, а доска отпилится....
Ну, обычно я включаю станок и не сразу пилю.
Проходит несколько секунд, иногда до десятков.:)
Время открытия крана с электроприводом не более 3-5 секунд обычно.:)
Готовые краны с электроприводом - сильно дорогое удовольствие.
Я уж как-нибуд по-старинке - ручками!:))