Svoy74
Svoy74
Местный

Челябинск

04.09.2014 в 12:55:48

супер! прям руководство к действию! и про охрану пожалуйста поподробнее - я понимаю, что это даже интимнее чем нижнее белье жены, но хотя бы теорию, статистику и какие сейчас тренды-бренды рулят.... заранее спасибо

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.09.2014 в 13:07:04

Sam01 написал : Принёс благодарность за возню с его мотороллером. Ещё когда я менял ему в гараже замок, от денег отказался. А вот крепёж я возьму любой и в любых количествах.

Прям как не русские. В Русской традиции благодарность обычно тут же и распивается совместно. ;)

0
margo213
margo213
Резидент

Кумертау

04.09.2014 в 13:29:16

Sam01 написал : А вот крепёж я возьму любой и в любых количествах.

Блин у меня столько этого добра в гараже, выбросить жалко..., если что надо то легче купить чем найти..

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

04.09.2014 в 14:26:08

Sam01 написал : Остаток вечера изучал охранную систему для гараж

Если гараж около проходной дороги стоит, то не поскупись на камеру с телеком. Работаешь на улице, подмёрз, захотел кофейку пивнуть, зашёл в гараж, греешся, а инструмент с материалом под присмотром.

0
Вложение
Sam01
Sam01
Местный

Москва

04.09.2014 в 22:56:39

Vladimir_Vas написал : Прям как не русские. В Русской традиции благодарность обычно тут же и распивается совместно. ;)

Я не пью. Предложение было.:)

margo213 написал : Блин у меня столько этого добра в гараже, выбросить жалко..., если что надо то легче купить чем найти..

Для того, чтобы не искать, всё и должно быть отсортировано, разложено и подписано.:) Ради этого я взялся за модернизацию.

DED написал : Если гараж около проходной дороги стоит, то не поскупись на камеру с телеком. Работаешь на улице, подмёрз, захотел кофейку пивнуть, зашёл в гараж, греешся, а инструмент с материалом под присмотром.

Была мысль повесить муляж. С другой стороны, висит камера, значет в гараже есть чем поживиться. Пока отложил эту мысль. Думаю, что на первых порах хватит охранной GSM системы.

0
Sam01
Sam01
Местный

Москва

04.09.2014 в 23:41:24

04 сентября 2014 г.

Неужели! Сегодня ПОЧТИ удалось поработать, чтобы не сильно отвлекали. Но всё-таки отвлекали - Дмитриус попросил помочь найти причину не работающего автозатемнителя салонного зеркала. Нашли, разумеется и устранили. Тем не менее, сегодня освоил достаточно большой фронт работ. Докрасил всё в основной рабочей зоне.

Под столами тоже выкрасил стену.

После второго слоя, всё приняло вид, которого добивался.

Дальше был монтаж планок на инструментальную панель.

И после монтажа - покраска. Всё. Готово.

Уже собрался домой, но решил добить столешницу стола. Частично. Поскольку одному сверлильный станок со стола не снять.:)

Завтра докрашу, поставлю ленточку, всё подключу. Дел ещё много. Очень много.

Продолжение будет.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

04.09.2014 в 23:47:19

Sam01, молодец, классно !!! :)

0
Артемий
Артемий
Местный

Донецк

05.09.2014 в 19:26:02

Респект автору. Вот если бы все любители гаражей подключились и делились своими идеями, было бы здорово. Если конечно автор не против и появился бы мощный гаражный форум.

0
Sam01
Sam01
Местный

Москва

06.09.2014 в 00:43:25

05 сентября 2014 г.

Сегодня снова была докраска стола, подкраска планок. Прикрепил ещё одну планку на боковую ИП и покрасил.

Отрезал пару кусков ответных планок, покрасил их и прикрепил к ящику с ячейками.

Готово.

Нижняя планка нужна для упора, чтобы не городить фанеру. Пришлось отпилить от нижней планки острый угол, чтобы ящик мог вешаться в любое место на любые планки.

Вот, как-то так.:) Сначала хотел отрезать планку, которая крепится к ИП по длине ящика, но потом подумал, что можно что-то подвесить рядом с ящиком по обеим сторонам и оставил всю длину.

Докрасил стол, краска высохла, станок занял своё постоянное место. Можно начинать делать держатели для инструментов.:)

Дальше решил-таки посмотреть, что у нас с новой настольной циркуляркой, а то так и стояла в коробке. На удивление, комплектный пильный диск оказался ровным!

А вот профиль бокового упора снова на выброс. Здесь вроде всё не плохо...

На следующей грани - идеально.

И на следующей идеально!

А вот на самой главной плоскости такой однозначный косяк, из-за которого профиль на выброс.

Биений и люфтов диска НЕТ. Всё крутится чётко. Сразу поставил Бошевский диск. Решил попробовать распилить заготовку под 45 градусов на настройках по-умолчанию. Я не поверил своим глазам - ИДЕАЛЬНЫЕ 45 градусов!

На радостях замерил прямой угол - тоже идеально! Два самых главных параметра идеальны!:) Это уже радует! Ширина пропила всего на 0,1 мм шире пильного диска. Всего 1 десятая. Это очень хорошо!

Пластиковая вставка такая же просаженная, как и в первом экземпляре. На выброс. Уже вырезал новую вставку из 15 мм фанеры. Вот только как отфрезеровать нужные участи до 3.5 мм - пока не знаю. Что-нибудь придумаю.

Защитный кожух - номинальный. Очень много мелких опилок собирается на узле наклона диска (красная стрелка). Буду думать, как доработать кожух что-бы он закрывал как можно больше диск и удалял больше опилок через отверстие для пылесоса.

И ещё одни косяк: при затягивании гайки фиксирующей вылет и угол диска, диск просаживается. От момента начала затягивания и до полного затягивания, диск утапливается вниз на 5-6 мм! То есть, о серии мелких продольных пропилов (имитация фрезеровки паза) можно забыть! Буду разбираться. Уже придумал, как закрепить ручной фрезер на столе.

Продолжение будет.

0
Sam01
Sam01
Местный

Москва

07.09.2014 в 23:34:28

07 сентября 2014 г.

Вчерашний улов в Леруа. Я ждал месяц, когда их завезут в Леруа. В субботу удалось заглянуть и... опа, завезли! Купил. Хороший держатель для дрели! Полностью из металла.

А сегодня поехал на блошиный рынок. Поймал там четыре шланга от пылесосов по 50 рублей за штуку.:) Пойдут на систему стружкоотсоса на ленточную пилу, сверлильный станок, шлифовальный станок (2 шт). Потом сделаю выходные патрубки из кожухов точильных станков.

По приезду в гараж, продолжил заниматься вставкой в циркулярку. Однако, выбрать необходимые пазы мне не удалось. Дремель - слабоват, осцилляторной пилы нет, ручным фрезером - не удобно, ибо деталь маленькая. Испортил заготовку. Немного по-экспериментировал и решил сделать новую, а не тут-то было! Все куски фанеры, имеющиеся в наличии - кривые! В смысле с кривыми краями. Начал с прилаживания ручного фрезера в посадочное место стола циркулярной пилы. Вырезал круглый вкладыш, наметил, просверлил и раззенковал новые крепёжные отверстия.

Зафиксировал фрезер.

Во вкладыше вырезал отверстие для фрезы.

А потом сделал прижимную планку и пробовал фрезеровать. Отлично получается! Так увлёкся процессом, что забыл сфотографировать. Сорри.

Для того, чтобы покончить с кривыми краями кусков фанеры, решил сделать каретку. Из бракованного куска французской планки, распустил на ленточке две рейки толщиной 7 мм и шириной 12.5 мм - чётко по размерам пазов в столе циркулярки.

Потом одну детальку ещё распустил на две планки, подложил под направляющие и приклеил к нижней части каретки.

После высыхания клея, дополнительно посадил на саморезы.

Поставил переднюю и заднюю вертикальные планки. На клей и на саморезы. Каретка готова. Осталось только продольный пропил сделать.

И я сделал его. И что-то опять увлёкся, что забыл о том, чтобы сфотографировать. Завтра продолжу и заодно сфоткаю.:) Немного кривовато, но я работал с циркуляркой впервые в жизни. Как и с фрезером, можно сказать. Фрезер был куплен лет 5 назад. Я сделал им два паза по направляющей и он лежал всё остальное время.

Хочу сделать ещё одну каретку, короче, но шире, чем эта. Катерка удобна тем, что превращает циркулярку в торцовочную пилу. Затем сделаю систему зажимов и шаблонов, чтобы можно было фиксировать деталь и торцевать под углом 45 градусов.

Продолжение будет.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.09.2014 в 23:52:54

:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу