02.09.2014 в 02:43:25
Sam01 написал : Завтра поеду по автомагазинам искать подходящий ремешок ГРМ.
Может лучше обычный клиновой ? :)
Sam01 написал : После работы, я загрузил пластиковые трубы в машину и отвёз назад в Леруа. И сдал.
Эээм..., а как же вентиляция ? :confused:
Мои видео на Ютубе:
02.09.2014 в 19:09:34
Викторыч написал : Вы форму шкивов видели?
Блин..., извиняюсь - поликлиновой конечно :)
Мои видео на Ютубе:
02.09.2014 в 21:25:56
_maximus_ написал : Блин..., извиняюсь - поликлиновой конечно :)
+1 Их и по размерам продают, и работать тыльной стороной по шкивам обучены.
03.09.2014 в 00:02:52
02 сентября 2014 г.
Поскольку необходимые покупки я сделал вчера после 22 часов вечера, то сегодня мне небыло нужды никуда ехать. Разве, что заскочил по пути в Крепмаркет - купить винты-барашки. Дорогие, гады - 39 рублей за штуку (на самом деле это крепмаркет охреневший).
Первый делом обещанные фотки отвёрток, купленных в воскресенье вечером. За неделю до покупки, я взял пару плоских отвёрток на пробу. И мне они понравились. Нормальный металл, намагниченный. Вроде не плохие за свою цену. Купил полный комплект.:)
А вчера вечером, кроме того, чтобы сдать обратно ставшие не нужными вентиляционные каналы, понадобилась новая дрель. Мой 5-летний китайско-китайский Matrix приказал долго жить, а сегодня нужно было сверлить отверстия для крепления инструментальной панели. Долго стоял у стенда с дрелями, уткнувшись в iPhone читая отзывы на ту или иную модель. Очень понравились макитовские дрели, но мощности маловато. Мой старый Матрикс был 850 ваттный и иногда мне не хватало этой мощности. В общем, взял вот это.:))) Времени выбирать небыло, магазин закрывался. Терять день из-за дрели - глупо. Фиг с ним, 2000 рублей не такие большие деньги. Тем более болгарка интерсколовская уже лет 5 или 6 работает без нареканий.
После распаковки, дрель сразу пошла в ход. Просверлил четыре отверстия - в кирпич, как в масло. Старая так легко не шла даже в силикатный кирпич. Закрепил панель на жёлтые длинные саморезы 6мм, купленные вчера же вечером. Из-за кривизны стен и бетонных блоков, почти все саморезы должны быть разной длинны. Самый длинный - 150 мм. Я не нашёл в Леруа саморезов с болтовой головкой нужной длины и толщины, поэтому взял жёлтые. Между панелью и стеной деревянные проставки, чтобы выровнять панель с соседней.
В конце монтажа панели, зазвонил телефон. Кто говорит? Доставка!:) В общем мне привезли новую настольную циркулярку. Запечатанную. Вскрыли и сразу проверили на предмет люфтов. Вроде бы всё в порядке. Времени заниматься пилой небыло, отложил на завтра.
Почти закончил покраску стен и панелей. Осталось пройти вторым слоем панели и можно будет монтировать французскую планку. Я тут посчитал: тех планок, которые напилил заранее - не хватает. Нужно пилить ещё. Так, что циркулярка прибыла очень своевременно!:)
На этом и закончил. Продолжение будет.
ЗЫ: А интернет-магазин, в котором брал пилу, оказался на высоте! Отличный магазин. Заменили пилу на новую без всяких проблем (только пришлось подождать, пока новые появятся на складе). Отношение к клиентам - на 100 баллов!!!
03.09.2014 в 11:21:30
По поводу дрели - вещь надёжная. Если будет вонять, не беспокойтесь, это штатный режим.:)
β-тестер МШУ-125/1400
03.09.2014 в 22:57:47
03 сентября 2014 г.
Сегодня целый день прошёл в изучении вопроса охраны (точнее - его реализации) и поездки за прибором. Заодно заехал в Леруа. Красочки подкупить. В гараж приехал поздно - около 18 часов. Думал поработать три-четыре часика, но особо не удалось.
Сосед попросил встроить в его мотороллер прикуриватель для подключения навигатора. Он вчера ещё пытался, но купил огромный прикуриватель, который некуда было встроить (места мало). Я сказал, что есть маленькие прикуриватели, мол, нужен такой. Он купил нормальный. В общем, ковырялся с его мотороллером 2 часа. Сделал.
Потом решил продолжить покраску. Распаковал купленный в Леруа валик с лотком (комплектом продавался). Разбавил краску (сильно густая в банке), попробовал покатать - отлично и быстро!:) Думаю, завтра сниму светильники и багажник и прокрашу все доски антресолей. И стену под столами.
Просто, когда вчера я покрасил угол, в этой зоне стало гораздо светлей. Думаю, если покрасить доски, будет ещё светлей. И, скорее всего, покрашу весь потолок в гараже, поскольку там, где висят старые лампы, не так светло, как над столами.:) Зашёл снова сосед с мотороллером. Принёс благодарность за возню с его мотороллером.:) Ещё когда я менял ему в гараже замок, от денег отказался. А вот крепёж я возьму любой и в любых количествах.:)
Остаток вечера изучал охранную систему для гараж.:) Завтра никуда не поеду, всех пошлю подальше и буду плотно заниматься гаражом.:) Продолжение будет...
04.09.2014 в 12:55:48
супер! прям руководство к действию! и про охрану пожалуйста поподробнее - я понимаю, что это даже интимнее чем нижнее белье жены, но хотя бы теорию, статистику и какие сейчас тренды-бренды рулят.... заранее спасибо
04.09.2014 в 13:07:04
Sam01 написал : Принёс благодарность за возню с его мотороллером. Ещё когда я менял ему в гараже замок, от денег отказался. А вот крепёж я возьму любой и в любых количествах.
Прям как не русские. В Русской традиции благодарность обычно тут же и распивается совместно. ;)
04.09.2014 в 13:29:16
Sam01 написал : А вот крепёж я возьму любой и в любых количествах.
Блин у меня столько этого добра в гараже, выбросить жалко..., если что надо то легче купить чем найти..
04.09.2014 в 14:26:08
Sam01 написал : Остаток вечера изучал охранную систему для гараж
Если гараж около проходной дороги стоит, то не поскупись на камеру с телеком. Работаешь на улице, подмёрз, захотел кофейку пивнуть, зашёл в гараж, греешся, а инструмент с материалом под присмотром.
04.09.2014 в 22:56:39
Vladimir_Vas написал : Прям как не русские. В Русской традиции благодарность обычно тут же и распивается совместно. ;)
Я не пью. Предложение было.:)
margo213 написал : Блин у меня столько этого добра в гараже, выбросить жалко..., если что надо то легче купить чем найти..
Для того, чтобы не искать, всё и должно быть отсортировано, разложено и подписано.:) Ради этого я взялся за модернизацию.
DED написал : Если гараж около проходной дороги стоит, то не поскупись на камеру с телеком. Работаешь на улице, подмёрз, захотел кофейку пивнуть, зашёл в гараж, греешся, а инструмент с материалом под присмотром.
Была мысль повесить муляж. С другой стороны, висит камера, значет в гараже есть чем поживиться. Пока отложил эту мысль. Думаю, что на первых порах хватит охранной GSM системы.
04.09.2014 в 23:41:24
04 сентября 2014 г.
Неужели! Сегодня ПОЧТИ удалось поработать, чтобы не сильно отвлекали. Но всё-таки отвлекали - Дмитриус попросил помочь найти причину не работающего автозатемнителя салонного зеркала. Нашли, разумеется и устранили. Тем не менее, сегодня освоил достаточно большой фронт работ. Докрасил всё в основной рабочей зоне.
Под столами тоже выкрасил стену.
После второго слоя, всё приняло вид, которого добивался.
Дальше был монтаж планок на инструментальную панель.
И после монтажа - покраска. Всё. Готово.
Уже собрался домой, но решил добить столешницу стола. Частично. Поскольку одному сверлильный станок со стола не снять.:)
Завтра докрашу, поставлю ленточку, всё подключу. Дел ещё много. Очень много.
Продолжение будет.
04.09.2014 в 23:47:19
Sam01, молодец, классно !!! :)
Мои видео на Ютубе:
05.09.2014 в 19:26:02
Респект автору. Вот если бы все любители гаражей подключились и делились своими идеями, было бы здорово. Если конечно автор не против и появился бы мощный гаражный форум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу