Али-баба

Местный

Выборг

09.08.2014 в 09:09:02

пяпа, (завистливо)-У вас там реально лето круглый год?

0

Z

пяпа

Местный

Киев

09.08.2014 в 09:21:28

Али-баба написал : пяпа, (завистливо)-У вас там реально лето круглый год?

Та где круглый год? Отопительный более полугода. Летом макс +35, зимой мин -27 (в тени). Разве что влажность хорошая, не сухо и "мокро". Мне все нравится. "кабы не было зимы в городах и сёлах, никогда б не знали мы этих дней весёлых"(С) Лето в этом году на редкость жаркое (считай урожайное). Просто трава зеленая, буд-то и не зима, а весна, и зимой под снегом тоже зеленая. И солнце ее не берет.

0
Вложение
Sam01

Местный

Москва

09.08.2014 в 12:11:10

_maximus_ написал : Хотя я тут подумал..., нет - скорее всего сверлильный станок. :)

Так сверлильный станок я ж купил. Стоит у входа, СССР'овский. Зачем мне второй?:)

0
Sam01

Местный

Москва

09.08.2014 в 12:19:03

пяпа написал : Отнеситесь к этому по философски (значит лишнее, или не честно пришло). Воры тоже наши учителя. Ничего случайного нет.:)

Ну, какое же это лишнее, если я постоянно пользовался этими двумя инструментами. Бормашинка, так та постоянно в работе, осцилляторная пилка чуть меньше. Оба инструмента были куплены на кровные заработанные своими ушами деньги. Всё честно.

Я уже купил новый Dremel 8200. А 8300 multi-max они уже сняли с производства и в продаже его нет (есть только дорогая комплектация). Альтернатив я не вижу. После неудачной покупки зелёного Бошевского лобзика, который сдал назад (СЦ признали браком и вернули деньги), как-то я не горю желанием покупать зелёный Бош. А у них есть аккумуляторная версия осциллятора. Синий Бош? Очень дорого для хобби. Серьезно запал на 315 DeWALT. Удерживает только одно - он сетевой. Вообще, что-то меня пробило на DeWalt - лобзик 331К очень понравился и болгарка с регулируемыми оборотами D28136K.

0
_maximus_

Местный

Москва

09.08.2014 в 12:56:14

Sam01 написал : Так сверлильный станок я ж купил. Стоит у входа, СССР'овский. Зачем мне второй?

Если честно, то фотки мельком просмотрел, не запомнил :)

Sam01 написал : Логичный подход. Тепло.

Ну если станки для обработки - это "тепло". То смею предположить, что в коробке (судя по габаритам) ленточная пила.

0
Sam01

Местный

Москва

09.08.2014 в 13:18:56

_maximus_ написал : Если честно, то фотки мельком просмотрел, не запомнил :) Ну если станки для обработки - это "тепло". То смею предположить, что в коробке (судя по габаритам) ленточная пила.

Эх, как, однако, быстро ты... Пирожок твой!:) Metabo BAS 260 Swift. Таки я купил её себе. Заодно докупил пильное полотно 6 мм. Начитался, что идущее в комплекте совсем дрянь, демонстрационное. Поскольку ленточка мне нужна в основном для мелких и фигурных пилов, взял именно 6 мм полотно. Чуть позже возьму ещё стандартное 12 мм для грубых распилов и 12мм для цветных металлов (алюминий пилить). Сранно, что на этом форуме совсем нет ветки по подобным пилам. Никто не пользуется?

0
_maximus_

Местный

Москва

09.08.2014 в 13:42:53

Sam01 написал : Metabo BAS 260 Swift. Таки я купил её себе

Хорошая машинка, поздравляю !!! Я сам давно хочу ленточку, вот только ставить её некуда :( Нужно будет потом как ни будь приехать к тебе, попробовать её в работе (если ты не против ;) ).

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2014 в 18:35:23

Sam01 написал : Никто не пользуется?

У нас сабли-то мучительно долго в народ выходили..... А такой специфический и узкоспециализированный инструмент будет долго пробиваться, если вообще сможет....

0

β-тестер МШУ-125/1400

Sam01

Местный

Москва

09.08.2014 в 21:50:17

_maximus_ написал : Хорошая машинка, поздравляю !!! Я сам давно хочу ленточку, вот только ставить её некуда :( Нужно будет потом как ни будь приехать к тебе, попробовать её в работе (если ты не против ;) ).

Приезжай, если в МСК. Я на севере.

konsta29 написал : У нас сабли-то мучительно долго в народ выходили..... А такой специфический и узкоспециализированный инструмент будет долго пробиваться, если вообще сможет....

По нему вообще мало инфы. На форуме деревяшечников (woodtools.ru) есть слабая ветка из трёх страниц. Уж не знаю, будет ли здесь кому-то интересно, но я могу сделать ветку и поделиться впечатлениями, проблемами и по ходу эксплуатации отписываться о станочке.

0
пяпа

Местный

Киев

09.08.2014 в 21:56:16

Sam01 написал : но я могу сделать ветку и поделиться впечатлениями,

Самой сабо. Пионеры (в смысле первопроходцы) всегда в почете.

0
_maximus_

Местный

Москва

10.08.2014 в 08:37:52

Sam01 написал : Приезжай, если в МСК. Я на севере.

С удовольствием :) Кинь адрес и контакты в личку...

0
Sam01

Местный

Москва

12.08.2014 в 01:11:06

11 августа 2014 г.

Отличный день! В гараж сегодня поехал чуть раньше, чем обычно. Во-первых, должен был приехать человек за одной запчастью для машины, а во-вторых, не мог больше терпеть и не попробовать обновки.:) Распаковал точильные станочки. Поставил посмотреть, как будет всё размещено. Как-то вот так:

И самое главное - распаковываем ту самую, "волшебную" коробочку.:) Вуаля!

Знакомьтесь - настольная ленточная пила Metabo BAS 260 Swift, для тех, кто ещё не знает (хотя здесь вряд ли такие найдутся).:)

Подготовку пилы к работе начал с замены "демонстрационного" полотна, шедшего в комплекте, на приобретённое узкое полотно для фигурной выпилки по дереву и пластику. Собственно, мне и нужно проводить тонкие работы по дереву (в основном фанере) и пластику.

Далее настроил самые главные узлы - верхние и нижние направляющие.

На некоторых форумах, владельцы подобной пилы жаловались, что параллельный упор, совсем не параллельный и его невозможно настроить. Это всё враки, просто они не умеют их готовить.:) После некоторых манипуляций с винтами, которыми направляющая прикручена к упору (жёлтые стрелки), параллельность практически идеальная. Расхождение составляет не более 2 десятых миллиметра. Отметил красными стрелками.

Второй пробный пил. Фигурный. Отлично для пилы и для человека, впервые работающего за подобным станком!:)

Пила великолепная! Маленькая, лёгкая (32 кг), всё настроил и пилит ровно и чётко. То, о чём давно мечталось.

Ещё пару часов ушло на попытки отбалансировать точильные камни на большом станке. Однако - придётся ехать его менять. Маленький более менее ровно, только поправлю камни.

Затем решил заняться-таки деражтелем для головок. Нашёл подходящий кусок 10мм фанеры в качестве основы. К ней будет прикручен магнитный держатель, купленный за 140 рублей в Леруа (для кухонных ножей).

На пиле распустил брус 40х40 на две планки. Толщину ставил приблизительно около 12 мм. Не точно, ибо не играло особой важности. У меня планки получились практически идеально ровными по всей длине. Расхождение в 2-3 сотых миллиметра.

Таки, от пилы много мелких опилок. Они быстро забивают все внутренние детали пилы. В гараже есть вот такой бытовой пылесос. Однако отверстия для удаления опилок у пилы рассчитаны на промышленные пылесосы, а не бытовые.

Отщёлкнул от узкого наконечника сам шланг.

После примерки потребовалось чуть-чуть спилить под конус край пластика.

После этого шлаг идеально влез в самое маленькое отверстие в корпусе пилы.

Всё, проблему с удалением опилок из корпуса пилы решил. Можно было продолжать работать. Из отпиленных планок отпилил фрагменты нужной длины и приклеил к основанию.

Пока клей высыхал, решил попробовать то, о чём задумывался уже давно. Снял держатель для воротков. Взял краску. Краска такая же, по металлу 3 в 1, какой красил большие консоли для полок на левой стене у входа. Только не белую, а синюю.

Пока досыхал клей и высыхал первый слой краски на держателе, решил сделать подвес для пластикового стаканчика. Стаканчик купил в Леруа за 75 рублей. Купил два таких стаканчика. Один будет на основной ИП, а второй у рабочего стола. Пришлось внизу сделать одно отверстие, чтобы пролезла отвёртка, закрутить саморезик у дна стаканчика. В общем, получилось вот так.

А вот так стаканчик смотрится на инструментальной панели. Очень удобно. Теперь и маркеры, и карандаши на виду.

Клей высох. Отпилил от остатков планок ещё две детали и вклеил их в "коробоку". Смотрите, какие результаты даёт пила! Я с такой точностью деревянные изделия ещё не собирал. Главное даже не в точности, а в том, что мне НИЧЕГО не пришлось ПОДПИЛИВАТЬ, ШЛИФОВАТЬ И ПОДПРАВЛЯТЬ! Снял шкуркой заусенцы и вклеил. Вставки встали идеально!!!

Просто песня, а не пила!

Вставляем на пробу магнитную полосу. Всё чётко!

Головки великолепно примагничиваются к полосе! Не сильно, но и не слабо. Всё в самый раз.

Сверху будет крышечка с вырезами под каждую головку!

А тут и второй слой краски высох на держателе. Зачистил кое-где от краски, чтобы не выпачкать белую панель. Готово.

Вот теперь смотрится почти как заводская! И внешний вид меня полностью устраивает!:)

На этом, пожалуй, всё. В среду продолжу заниматься держателем для головок. Завтра основная работа.

Продолжение будет. В среду.

0
_maximus_

Местный

Москва

12.08.2014 в 01:32:18

Sam01 написал : Распаковал точильные станочки. Поставил посмотреть, как будет всё размещено. Как-то вот так:

Мне кажется, что лучше их наоборот расположить, маленький у стены.

С Лентой поздравляю !!!

0
Sam01

Местный

Москва

14.08.2014 в 01:51:29

13 августа 2014 г.

Сегодня продолжил заниматься изготовлением держателя для редкоиспользуемых головок. Поскольку основная коробка была собрана, осталось дело за крышкой. Толщину крышки решил сделать около 3 мм. К сожалению, не нашёл ни одного кусочка 4 мм фанеры. Но, у меня теперь есть отличная пила! Пришлось покопаться, чтобы отыскать кусок фанеры нужной длины и ширины, и при этом не кривой. От него я отпилил детальку толщиной 3 мм.

Разметил отверстия для головок.

И вырезал. Пришлось разрезать деталь пополам. Так тупо было быстрей. Тем электролобзиком, который есть, я не смог бы выпилить отверстия в такой тонкой заготовке. Подгонял дремелем, насадкой-шкуркой.

Затем сделал крепление магнитной планки. Шляпки болтиков утопил.

С внутренней стороны прихватил гаечками.

Чтобы продолжить, нужно было покрасить внутреннюю часть. Заодно подкрасил те плоскости, которые можно было.

После того, как краска подсохла, зафиксировал магнитную полосу.

Порылся как следует в гараже и нашёл маленькие, аккуратные саморезики. Ими и прикрутил обе половинки крышки. Вышло всё очень аккуратно.

Уже покрашенная в 2 слоя, готовая деталь.

Примеряем головки.

Так, держатель смотрится на инструментальной панели.

На счёт пустого места в держателе. Я планирую прикупить ещё пару головок. Под них место и оставил. Когда куплю, выточу под них отверстия и подкрашу.

Очень актуален шлифовальный станок. Придётся в ближайшие дни заняться переоборудованием точильного станка. Наступает то время, когда для продолжения работа необходимы дополнительные инструменты и приспособления.

На этом на сегодня всё!

ЗЫ: Завтра должен быть ещё одни сюрприз!:))

0
_maximus_

Местный

Москва

14.08.2014 в 02:33:44

Sam01, хорошо получилось, мне только странно, что у Вас не комплект головок а вразноброс :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу