14.08.2014 в 10:07:32
Sam01, Параллельно мыслим.Я тож понабирал полос для ножей,но пока так и лежат,в упаковках. У Билтемы много всяких вкусняшек-держателей,для всего.,включая рожки и головы.Стоят недорого,и удобно.Если хотите,сфоткаю.Правда,тож в упаковках пока. Зимой доберусь..:)
Z
14.08.2014 в 10:11:45
_maximus_ написал : Sam01, хорошо получилось, мне только странно, что у Вас не комплект головок а вразноброс :)
Почему же не комплект? Комплект. Даже два. Основной, гаражный висит под ИП (на фото внизу виднеется зелёный кейс подвешенный на крюк). А скраю вертикально висят дюймовые головки (у меня авто - американец).
Есть ещё маленький комплект, который ездит со мной в автомобиле. А эти головки редкоиспользуемые. Например, самая крупная - для ступичной гайки. Ступицу я откручивал за несколько лет всего около 5-6 раз.:)
Али-баба написал : Sam01, Параллельно мыслим.Я тож понабирал полос для ножей,но пока так и лежат,в упаковках. У Билтемы много всяких вкусняшек-держателей,для всего.,включая рожки и головы.Стоят недорого,и удобно.Если хотите,сфоткаю.Правда,тож в упаковках пока. Зимой доберусь..:)
Сфоткайте. Или дайте ссылочку на их сайт, я там покопаюсь!:)
14.08.2014 в 10:17:03
Sam01 написал : ссылочку на из сайт
Сайт у них обрезанный-%15-20 всего представлено.Держите
Z
14.08.2014 в 10:37:38
Али-баба написал : .Стоят недорого,и удобно
Да уж... У нас за эту цену дай бог один купить
15.08.2014 в 00:48:44
14 августа 2014 г.
Сегодняшний день снова прошёл в режиме купли-продажи.:) Вчера заказал станок. Сегодня в 10 утра позвонил курьер и сказал, что приедет к 15 часам. Пока есть свободное время, решил сгонять в Леруа, нужно было кое-чего прикупить. Около 13 часов был на месте, и тут звонит курьер и говорит, что он уже подъехал! Однако. Ноги в руки и к гаражу. В общем, доставка у интернет-магазина работает чётко, быстро и без всякой головной боли. Магазину просто 5 баллов за оперативность, чёткость и ясность.
Прибыла моя... пила!:) Да, да, настольная (переносная) циркулярная пила - Интерскол ДПН-250/1500П.
Специально искал модель с индексом "П". Есть такая же, но без оного. Отличаются очень сильно. Среди одноклассников, почему-то именно интерсколовскую модель очень хвалят, не смотря на то, что клоны есть и у Зубра, и у Корвета и у других "марок". Но среди всех клонов, именно интерсколовская - хороша. Что мне понравилось сразу в этой пиле, так это то, что на рабочем столе есть посадочные отверстия под электролобзик (красная стрелка) и под ручной фрезер (жёлтая стрелка).
Весьма не плохая комплектация. Есть два расширительных стола, подставка металлическая (ножки с колёсами). В общем - полная коробка!
После получения пилы, мотнулся домой за объективом (в 16 часов встреча с покупателем) и снова поехал в Леруа и в Ашан заодно. Скупился, в 16 встретился с покупателем. Отдал объектив. Поехали ко мне домой за защитным фильтром (я снял его перед продажей) и заодно сосватал парню монопод. Подвёз до метро, заехал в магазин BigTools, вернулся в гараж. На часах 20:30. Работать уже поздно. Собирать пилу - тоже.
Цена вопроса - 8580 рублей. В сборе пила выглядит так:
Решил попробовать одну из покупок, а именно насадку для Дремеля для резания и фрезерования.
Если бы такая насадка была у меня пару дней назад, не пришлось бы разрезать крышку держателя для головок. Режет не плохо, нужно приноровится. Как раз 30 минут потренировался на фанерке. Подобрал для фанеры оптимальную скорость, при которой фреза режет чисто и плавно.
В начале 10 вечера, загрузил в багажник большой точильный станок и поехал в ОБИ менять его. Сдал без проблем, взял другой. Пробное включение и... вот оно, счастье - почти идеальное вращение камней, без биений. Чуть-чуть поправлю камни и будет идеально! Остался доволен.
К сожалению, следующие три дня буду занят на основной работе, так, что сборка пилы и её обзор будет в понедельник, скорее всего. Но возможно и чуть пораньше, если позволит временной график.:)
Продолжение будет...
ЗЫ: Начал обдумывать подстолья для станков.:)
15.08.2014 в 01:01:01
Sam01, Поздравляю с приобретением !!! Очень хочется увидеть отчёт, ну и естественно как у неё качество и вообще ?!? :)
Мои видео на Ютубе:
15.08.2014 в 10:22:55
Sam01, У мну наподобе,Хитачи. У них,похоже,одна беда-короткая и высокая база.При подаче заготовки норовит завалиться назад. Решил просто-сварил стол,столешницу из фанеры,при работе просто прихватываю станину к столешнице парой саморезов. Родные ноги выкинул..
Z
15.08.2014 в 13:12:55
Али-баба написал : Sam01, У мну наподобе,Хитачи. У них,похоже,одна беда-короткая и высокая база.При подаче заготовки норовит завалиться назад. Решил просто-сварил стол,столешницу из фанеры,при работе просто прихватываю станину к столешнице парой саморезов. Родные ноги выкинул..
Я родные ноги тоже не собираюсь использовать. Нужно поработать на пиле, достал, поставил на складной стол, попилил - убрал назад. А вот расширительный задний столик нужно будет сделать или тупо приспособить боковые расширительные столы, ибо я большие детали на нём пилить не собираюсь, для этого есть лобзик. Спасибо за подсказку.
17.08.2014 в 12:10:45
не вижу во всём этом хозяйстве хорошего строительного пылесоса !?! с ТАКИМИ станками не помешал бы .
17.08.2014 в 12:47:20
ssvkrym написал : не вижу во всём этом хозяйстве хорошего строительного пылесоса !?! с ТАКИМИ станками не помешал бы .
Я смотрю в сторону пылесосов. Хотя есть не плохой бытовой самсунг 1800w. Действительно мощный. Хочу на его основе сделать контейнер + циклонный фильтр, поставить всё это на платформу на колёсиках, как делают многие. Уже понял, что без пылесоса будет вечная грязь в гараже!:) Но, я ведь пока в процессе. Так, что всё будет!:)
18.08.2014 в 02:08:00
17 августа 2014 г.
Сегодня удалось выкроить несколько часов, чтобы заняться сборкой и тестами пилы. О кривом столе уже известно всем. Перевернул столешницей вниз, чтобы удалить транспортировочный пенопласт. Долго мудрить не стал - выломал.:) Обратил внимание, что электрические блоки находятся в пластиковой коробке. Это хорошо.
Порадовало наличие кожуха на диске и более-менее правильно сделаный стружкоотсос.
Немного удивило отверстие для подключения пылесоса. Так и не понял, под какой пылесос оно сделано. Диаметр какой-то не стандартный.
Ладно. Первым делом подключил блок плавного пуска. Обжал всё клеммами, подключил. Всё работает хорошо.
Сделал пробный распил. Ага, а фанерку-то рвёт снизу.
Думаю, что такое произошло от вкладыша. Он на несколько миллиметров ниже уровня столешницы и щели между диском и вкладышем очень большая. Вкладыш буду делать другой, однозначно.
Теперь измеряем толщину пильной части диска.
Делаю пропил. Замеряю. М-де, разница весьма ощутима.
Снял диск. Смотрю на предмет неровностей. Здесь всё хорошо.
Поворачиваю на 90 градусов. Упс! Вот же она, кривизна!
Всё понятно. Диск можно выбросить. Буду покупать другой. Далее. Решил проверить рабочие плоскости параллельного упора. Ой!
Верхняя плоскость. Ой, ой, ой!!!
Профиль параллельной направляющей можно выбросить в мусор. Итак, что имеем. Диск под замену, упоры все выбросить (алюминиевые профили, включая профиль на транспортире), Ровнять столешницу, доработать защитный кожух внутри станка, чтобы все опилки попадали в отверстие для пылесоса, а не 40%.
Но есть ещё один нюанс. Мне совсем не понравились вот эти биения!
Виноват ли в них диск или что-то другое, пока не понял. Нужно купить новый диск и попробовать.
Вал вроде бы без биений, но особо проверить не получится, поскольку вал имеет пазы по всей длине и сделать замер на биения не представляется возможным.
Ниже ссылка на видео, на котором отчётливо видны биения диска. Напрягает то, что они не равномерные, а спонтанные.
18.08.2014 в 02:37:21
Sam01 написал : Ниже ссылка на видео, на котором отчётливо видны биения диска. Напрягает то, что они не равномерные, а спонтанные.
Так там видно даже что шпиндель болтается. Вы его шатали ?
Мои видео на Ютубе:
18.08.2014 в 02:41:36
_maximus_ написал : Так там видно даже что шпиндель болтается. Вы его шатали ?
Да, шатал. Нормально вроде бы всё, люфта нет.
18.08.2014 в 02:50:35
Sam01 написал : Да, шатал. Нормально вроде бы всё, люфта нет.
Странно, по видео он там приличный....
Мои видео на Ютубе:
18.08.2014 в 12:37:04
Sam01 написал : Первым делом подключил блок плавного пуска
эта пила идёт без плавного пуска ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу