Обратите внимание на жидкий пластик.К примеру космофен.А прежде чем покупать эпоксидную затирку,я бы на вашем месте ещё раз проконсультировался бы с мастером.Вы пишите ,что шов тонкий.Сможет ли он полностью очистить его?А заполнить его эпоксидкой? Ведь она достаточно густая. А по поводу плесени,основной причиной его появления,как уже вам отметили,является нарушение в конвекции воздуха.Посмотрите тягу.Вентиляторы в выключенных состояниях могут ведь и не крутиться и своими лопостями просто перекрывать вентиляционное отверстие.:(
Кстати, SAVO - вещь. Обработал углы и стыки стен душевой и поддона со стенами. На пристеночной планке, которая была в свое время посажена на герметик на основе МС полимер - ничего черного не осталось.
А в торцах, где был прозрачный силикон, осталось (и говорил же установщикам кабины ставить на мс полимер).
Вообдушевленный успехом, решил посмотреть, что есть в наличии. Обнаружилось два варианта: Soudal Fix All Crystal (прозрачный) и Soudal Fix All Classic (белый).
Если я правильно помню, то как раз Soudal Fix All Classic я и использовал.
Вопрос - есть ли более удачные производители или не париться и брать Soudal?
И нормально ли брать прозрачный - он больше подходит.
Тихон написал :
Нужен персонал или еже .... лучше ..дневная чистка -ликвидация среды -распространения грибка.
Кстати, полностью на стенах и плитке вода высыхает за час. Чуть-чуть остается на подоне в центре, где небольшие углубления.
Вопрос не в грибке, который растет за пару недель. Возникли почернения в силиконе за 4.5 года. Были периоды, когда не было еженедельной чиски кабины.
Использование SAVO стерло все потемнения с уплотнительной планки. Это дает мне надежду, что я на правильном пути по поводу замены силикона на герметик с мс полимером.
Ну и со швами нужно разобраться.