03.08.2014 в 00:09:05
Почитал еще - остановился на Litokol.
03.08.2014 в 00:13:41
Попробовал сам расчищать швы - как-то плохо идет. Есть места, где сыпется затирка, а есть, где как камень. Пошел читать в соответствующие темы :)
03.08.2014 в 00:28:13
дремель с насадкой для удаления затирки вам в помощь
03.08.2014 в 00:31:37
rbpower написал : дремель с насадкой для удаления затирки вам в помощь
Да, уже почитал вот эту тему:
03.08.2014 в 00:53:45
Нужен персонал или еже .... лучше ..дневная чистка -ликвидация среды -распространения грибка.
03.08.2014 в 01:48:57
Тихон написал : Нужен персонал или еже .... лучше ..дневная чистка -ликвидация среды -распространения грибка.
Кстати, полностью на стенах и плитке вода высыхает за час. Чуть-чуть остается на подоне в центре, где небольшие углубления. Вопрос не в грибке, который растет за пару недель. Возникли почернения в силиконе за 4.5 года. Были периоды, когда не было еженедельной чиски кабины. Использование SAVO стерло все потемнения с уплотнительной планки. Это дает мне надежду, что я на правильном пути по поводу замены силикона на герметик с мс полимером. Ну и со швами нужно разобраться.
03.08.2014 в 16:51:34
Стенки кабины снял, начал отчищать швы + снимать силикон. Тут, думаб, все будет путем.
Посоветуйте чем отчистить стекла кабины (особенно в тех местах, где были плантки) и сами планки. Пример планок на фото.
04.08.2014 в 00:25:11
Если кому-то интересно - статус на текущий момент:
Желтой малярной лентой отмечены места, где завтра нужно дочистить шов.
Кстати, насколько нужно расчищать шов в глубину? При толщине плитки в 7 мм, хватит ли на 2-3 мм? Вот тут вертикальнй шов полностью чистый, а на горизонтальном есть следы еще - я правильно понимаю, что нужно дочищать?
04.08.2014 в 00:26:53
Кстати силикон с плитки и поддона снимал обычным малярным ножом за 30 центов :) Кое где от губки, которой смывал остатки на поддоне остались царапинки - собираюсь пройти пастой ГОИ. Если есть лучшие варианты - напишите, плиз.
04.08.2014 в 01:19:37
Tehnik-san, что именно из Lugato Wie Gummi использовать для вертикальных швов?
И чем брызгают вот в этих видео, прежде чем разглаживать шов?
04.08.2014 в 01:51:36
aliv написал : что именно из Lugato Wie Gummi использовать для вертикальных швов?
Lugato Wie Gummi Bad-Sillicon или OTTOSEAL S70
aliv написал : ...чем брызгаю вот в этих видео, прежде чем разглаживать шов?
Благодарю за информацию ! Форум даёт возможность не только делится своими навыками но и получать новые знания. Скажу честно, до сего момента я был не в курсе наличия такой технологии и пользовался старым методом , мыло на поролоновую губку, взбивал пену и после нанесения пены разглаживал стык.
04.08.2014 в 02:45:23
Tehnik-san написал : Lugato Wie Gummi Bad-Sillicon или OTTOSEAL S70
А что лучше из этих двух? Ottoseal есть там же, где я буду покупать затирку litokol. Мне бы чем надежнее, тем лучше - не хочу еще раз кабину снимать через несколько лет.
Tehnik-san написал : Благодарю за информацию ! Форум даёт возможность не только делится своими навыками но и получать новые знания. Скажу честно, до сего момента я был не в курсе наличия такой технологии и пользовался старым методом , мыло на поролоновую губку, взбивал пену и после нанесения пены разглаживал стык.
хм.. Пожалуйста! Еще бы все таки выяснить чем они брызгают ;)
04.08.2014 в 12:01:53
aliv написал : И чем брызгают вот в этих видео, прежде чем разглаживать шов?
мыльный раствор пойдет.
04.08.2014 в 13:05:22
aliv написал : Еще бы все таки выяснить чем они брызгают
Добавить немного Fairy в воду -
Баш майсторът
04.08.2014 в 18:26:12
Alex-Alex, jekasus, спасибо за подсказку!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу