05.08.2014 в 13:38:54
aliv написал : Стык между стенками душевой и плиткой был заполнен установщиками кабины прозрачным силиконом.
А не помните ли марку силикона?
05.08.2014 в 13:44:59
allzel написал : А не помните ли марку силикона?
Установщики были из официального сервис-центра Равак. Они это делали, когда меня не было в квартире. Я не знаю, есть ли у равака прозрачный силикон. Если есть - то скорее всего им. Если нет - тогда наверное фиг знает чем. Достоверных данных у меня, к сожалению, нет.
Шов был сделан из рук вон плохо. Куча соплей на стене, размазано все. Сам шов неровный и ничем не сглажен. Внутрь кабины торчали волны силикона. Короче посмотрев уже какое-то количество видео о том, как "силиконить" - я понял, что тогда засиликонили очень плохо.
Поэтому в этот раз куплю у них новые планки, но ставить кабину буду сам.
05.08.2014 в 13:58:22
Еще вопрос - из какого бы материала сделать новые уплотнительные резинки под петки кабины и под крепления душевой лейки и прочего? Старые резинки высохли.
И, кстати, ободок вокруг петель покрылся со временем грязью + за резинку попала грязь. Его тоже силиконить?
Кабина, примерно, как на фото:
20.08.2014 в 00:56:03
После небольшого отпуска - продолжаем. Нужно поставить кабину на место. Чем эффективно обезжирить поверхности плитки, стекла, душевого поддона?
20.08.2014 в 01:19:41
aliv написал : В ванной комнате есть три вытяжки. Из них две с работающими вентиляторами, в третью не смогли засунуть вентилятор, мешал бойлер - так и осталось открытым вытяжное отверстие. Вентиляторы 100ки или 150ки - не помню, могу померять. Во входной двери сделаны горизонтальные прорези для поступления воздуха даже в закрытом состоянии.
Неужели этого не достаточно?
Увы, вентилятор не равно вентиляция. Чтобы была вентиляция - нужен приток в виде приоткрытой форточки и вентканалы из ванной должны быть рабочими.
Грибок = хороший индикатор плохой вентиляции...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу