День добрый, подскажите пожалуйста какая сейчас лучше подложка, основной упор на звукоизолирующие свойства, не хочу соседям снизу досаждать... Сверху будет паркетная доска, основание идеально ровное уже.
Толщина должна быть в идеале 3-4 мм, т.к. высота плитки в корридоре подогнана с учетом что подложка будет 3-4 мм
Из всего что видел я - нашел какие-то хвойные плиты от Stepco, но она как-то очень странно крошатся, и возможно воды сильно боятся... И есть еще изошум какой-то.
vago083050 написал :treff, Quick Step Transitsound Ultra
судя по заявленным характеристикам - снижает на 21дБ. А разве пробка, например 3-х мм не на столько же снижает? Тогда вообще ничего не понимаю - получается что лучше пробки в общем то и вариантов нет....
vago083050 написал :
У пробки снижение уровня ударного шума 17-19дБ
Ну это смотря у какой, если взять 3мм то и 20 наверное можно получить, но не суть ведь, пару тройку децибелов не сильно то разницы по ударным шумам снимут....
Дорый день! Подскажите, что из этого всего лучше под паркетную доску? http://parketmarket-spb.ru/podlozhka.html
Правда ли, что под туплексом пол скрипит? Имеет ли значение пробковая подложка 2 мм или 3-4 мм? Что за подложка VTM, кто нибудь клал такую?
Звукоизоляция не принципиальна.
treff, в вашем случае, мне кажется, стоит уделить особое внимание плотности подложки. При толщине подложки в 4 мм с низкой плотностью, но с большим звукоизолирующим эффектом в 1-2 дБ... Разницу в звукоизоляции вы врядли почувствуете, а ресурс замкового соединения у паркетной доски существенно может снизится.
fiona написал :
Правда ли, что под туплексом пол скрипит?
Напрямую, скрип пола никак не связан с применяемой под напольное покрытие подложкой и с Туплексом в частности. Причина скрипа - это трение. Процесс взаимодействия двух тел при их движении ( смещении ) относительно друг друга - звуковую состовляющюю которого мы и слышим. Скрипеть может что угодно! Даже жизни колесо...:) Вот трение покоя для скрипа - смерть. Применительно к полам - покрытие должно лежать на основании и не шевелиться, ну и прочность основания должна быть не менее прочности отделочного материала.
:) Красиво! Но то что прочность основания должна быть не менее прочности отделочного материала, все же - правило, а не исключение. Разве нет? Кварцевый песок - кремний, хоть и диоксид. Для него лежачий камень не груз, а пешие прогулки тем более . Да и прочность - понятие относительное... Я не специалист по булыжникам. Мне больше дерево, как материал, по душе.:)