Neodim
Neodim
Местный

Волгоград

16.01.2015 в 20:55:26

Dzin написал : 1) что такое ввод?

ПУЭ 2.1.6. Вводом от воздушной линии электропередачи называется электропроводка, соединяющая ответвление от ВЛ с внутренней электропроводкой, считая от изоляторов, установленных на наружной поверхности (стене, крыше) здания или сооружения, до зажимов. вводного устройства.

0
Neodim
Neodim
Местный

Волгоград

16.01.2015 в 21:02:54

Dzin написал : Также в других источниках я читал, что ввод состоит из непосредственного входа кабеля в здание и участка ответвления от ВЛ.

Участок ответвления от ВЛ - не ввод, а ответвление от ВЛ к вводу. ПУЭ 2.4.3. Магистраль ВЛ - участок линии от питающей трансформаторной подстанции до концевой опоры. К магистрали ВЛ могут быть присоединены линейные ответвления или ответвления к вводу. Линейное ответвление от ВЛ - участок линии, присоединенной к магистрали ВЛ, имеющий более двух пролетов. Ответвление от ВЛ к вводу - участок от опоры магистрали или линейного ответвления до зажима (изолятора ввода).

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

16.01.2015 в 23:30:14

Neodim написал : ПУЭ 2.1.6. Вводом от воздушной линии электропередачи

Да спасибо, но я решил завязать с теорией по этой теме и перешел к практике. Повторное надо -будет повторное на вводе.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

16.01.2015 в 23:34:08

Карибыч написал : Кто мешает вывести провода от внутреннего щита?Можно через гильзу ввода

Там сарай с противоположной стороны двухэтажного дома в 35 метрах. Не хочется по помещениям с ремонтом тянуть толстый кабель , чтобы потом опять поднимать его на крышу и СИПом до сарая кидать- проще по стене и насквозь чердака. Вы сказали

Карибыч написал : Я проще делаю.На улице бокс на 6-8 модулей,в нём вводной АВ,разделение PEN,и можно реле напряжения поставить.Бокс пломбируется.

у меня абсолютно тоже самое, поэтому я подумал может ваша альтернатива в щитке на столбе, и объяснил, почему не хочу на столб щиток, при том что столб на улице находится а не на участке.

0
Neodim
Neodim
Местный

Волгоград

17.01.2015 в 17:02:18

Через чердак можно, но есть особенности: ПУЭ 2.1.73. Ответвления от линий, проложенных в чердачных помещениях, к электроприемникам, установленным вне чердаков, допускаются при условии прокладки линий и ответвлений открыто в стальных трубах или скрыто в несгораемых стенах (перекрытиях).

2.1.72. Электропроводка в чердачных помещениях, выполненная с применением стальных труб, должна отвечать также требованиям, приведенным в 2.1.63-2.1.65.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

27.01.2015 в 03:25:17

Я тут думал думал, заодно почитал сообщения мощного участника форума Посетителя (http://www.mastercity.ru/member.php?u=49133) и подумал, может все таки распилить мою PEN и использовать ТТ систему пока, предусмотрев возможность установки перемычки для перехода на TNC-S? Линия как я писал к дому подходит по столбам не СИП а голыми проводами (может не голыми но отдельными 4 проводами по воздуху, на столбе вверху замечено соединение одного из проводов со штырем арматуры столба), на СИП сделали замену линии только на соседней улице а до нас пока не дошли, только обещают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу