Карибыч написал :
Но,что-то мне видится,что опломбируют Вам весь щит полностью,и вся эта красота окажется за дверкой,под пломбой.У энергосбыта весьма своеобразный взгляд
Так и есть. Но предыстория такая, путанная. Как я понял есть эксплуатация сетей , есть энергосбыт. Так вот наш дом это по сути многоквартирник на 2 квартиры (дом запитан одной голой парой и на изоляторе стены разделяется на две семьи). Сначала я говорил, с обслуживающей они меня стали уговаривать оформлять ТУ на 3 фазы, но когда узнали что дом малоквартирник а я владелец квартиры в нем то потеряли ко мне интерес и сказали , что это хозозяство энерго сбыта - сним и договравайся. Это значит, что мне как владельцу квартиры в доме просто без всяких ТУ разрешили поменять счетчик по заявлению, если мне не требуется увеличение мощности, при этом у меня остается тот же лицевой счет в энергосбыте. Как я понял по сути я за них сделал задачу обновления ввода в дом, т.к. дом не мой а моя только квартира в нем.
если бы мне понадобилоась три фазы , то пришлось бы делат ТУ и новый договор.
Так вот сказали что на одну фазу они дают 7 квт но при этом автомат почему то только 25А (на три фазы дают 15квт тобиш 3х25А), на мой вопрос, что под 7квт и 32А пройдет-они стали мяться-поэтому я решил купить 25 и 32 и при опломбировке как уж договорюсь.
Также мне сказали что они требуют ставить ящики с двумя дверьми и внутреннюю они полностью опечатыват.Я им сказал что это произвол , и попытался выяснить что именно им надо опечатать. они стали говорить чтото про ограничение доступа к счетчику, чтоб я не приложил магнит и не стыбрил энергию. Короче, я сделал два пластиковых пломбируемых бокса для них- попробую уговорить- правда счетчик придется в боксе оставить без своей штатной крышки. На крайний случай у меня есть вариант распилить внутренннюю дверь желзную пополам, посадить ее на одну петлю и дать опломбировать.
Просто сейчас у меня стоит старый счетчик внутри дома без всяких щитков с древними черными автоматами на 25А, и я по сути формально по доброй воле меняю его на новый -им же лучше...надеюсь на их доброту и раздолбайство в общем.
Карибыч написал :
А что помешало поставить на ввод двухполюсной автомат,как положено?
Ну себе ноль я отрублю устройством после счетчика если надо будет, да и потом положено фазу только рубить и вапще денег жалко и места мало в боксе.
Если заставят 25А ставить- у меня есть 2p-может поставлю.
Карибыч написал :
Для разделения PEN,принято использовать отдельную шинку
ну это обсуждали.Н- образную шину делать не стал, т.к физического смысла в двух связанных шинах не увидел, переход на ТТ не планировал. Система предполагается TN-C-S или никакая, по дальней улице уже сип проложен между стобами. По моей улице идут по столбам голые провода, на арматурину сверху бетонного столба есть заземления одного из проводов. Энергетики сказали вроде , что повторные заземления присутсвуют, тем более в моем крйнем в линии столбе, планируется также прокладка СИП и к нам.