Solovey
Solovey
Резидент

Москва

04.08.2014 в 13:22:28

Dzin написал : Спасибо. Не нашел в описании у вашего об исполнении по по ГОСТ15150. Вот кстати такой например вариант нашел ИЕК ЩУ 1/1-2 74 http://www.iek5.ru/products/oborudov...ii-shhu/23543/

Не могу никак прокомментировать. Надо ставить два щита рядом и сравнивать. Я щит по ссылке выше родственникам неглядя через инет зказал - о косяках щита написал выше.

Dzin написал : Да и еще по шкафам. Я тут нашел такой раздел http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe287.html . Это что монтажные панели вставляются в любой щит без проблем, а в щите предусмотрена установка таких панелей по -любому и я зря ищу по картинкам щит обязательно с монтажной панелью в комплекте?

Там же написано: монтажная панель для щита... Короче просто продаются отдельно, но конкретная монтажная панель предназначена для конкретного щита - просто конструктор. Можно наверное болгаркой доработать панель под произвольный щиток - но это колхоз - я бы смотрел в сторону готовых корпусов со штатной монтажной панелью.

ЗЫ! Если щиток ИЭК купите - расскажите про впечатления от конструкции.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

04.08.2014 в 13:56:29

Solovey написал : расскажите про впечатления от конструкции.

А что именно интересует?

0

И это пройдёт ...

Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

04.08.2014 в 14:03:42

Dzin написал : Подойдет ли узм50 или надо узм51?

А в чем между ними различие? Тоже надумал такую приблуду поставить. Недавно в подъезде почти отгорел нуль, вовремя подняли тревогу, успел все отключить. Она реально спасет от линейного напряжения? Что то не верится, больно дешевая штука, и производитель не понятно кто. Почему же ABB такие штуки не делает?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

04.08.2014 в 14:14:02

serj12 написал : А что именно интересует?

Общая "добротность" конструкции. Выявленные косяки и недочеты.

Viktor S написал : А в чем между ними различие?

У 51-го настраиваются верхний и нижний порог (напряжение срабатывания)

Viktor S написал : Она реально спасет от линейного напряжения?

Да.

Viktor S написал : Почему же ABB такие штуки не делает?

У этих забугорных товарищей нули просто так не отгорают, а если и отгорят - то этот пипец авария - думаю еще до суда сетевая компания весь ущерб возместит. Для них эти устройства неактуальны - а для рынка России что-то персонально изготавливать...

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

04.08.2014 в 14:33:44

Solovey написал : У этих забугорных товарищей нули просто так не отгорают

Тогда буду приобретать. В щитке нулевой провод идет моножильный, медный. А несколькими этажами выше, он же ..уже алюминиевый маложильный ) Наверняка где то чуть выше моего щитка скрутка, и не факт что она единственная по пути от ВРУ. На дачах ни разу не слышал чтобы нуль отгорал, не знаю почему, зато в городе полно историй от знакомых, как подъездами технику на свалку вывозили.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

04.08.2014 в 14:43:43

Solovey написал : Общая "добротность" конструкции. Выявленные косяки и недочеты.

1.Под краской может быть ржа,при монтаже при небольших ударах,на углах проявилось. 2.Очень тонкий метал,малейший недосмотр и вмятина обеспечена. 3.Хлипкость.На улицу всё же желательно попрочнее. 4.Монтировал отдельно на монтажную панель и когда вставлял в закреплённый корпус очень внимательно нужным быть к тому.что бы был нормальный доступ к крепёжным элементам панели(просто я панель компоновал сам). 5.Отверстия.Диаметр не всегда устраивает,покупал ступенчатое сверло. 6.Неудобно подключать заземление под штатный вывод. Но цена всё перевешивает.Просто одновременно в другом месте АВВ-шный SR2 вешал - это что-то :swoon после ИЕК.А вот цена :scare

0

И это пройдёт ...

Dzin
Dzin
Местный

Москва

04.08.2014 в 15:08:03

Viktor S написал : Она реально спасет от линейного напряжения? Что то не верится, больно дешевая штука

А по мне так не дешевая, особенно , если не в питере у производителя брать Вот думаю нафик мне регулировать диапазон напряжений- возьму наверно узм50

serj12 написал : Хлипкость.На улицу всё же желательно попрочнее

Надеюсь может кто-то посоветует по божеской цене что-то, иначе надо искать магаз с выставочным залом, щупать и аксессуары подбирать

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

04.08.2014 в 15:25:46

Dzin написал : Надеюсь может кто-то посоветует по божеской цене что-то, иначе надо искать магаз с выставочным залом, щупать и аксессуары подбирать

На данный момент по цене альтернативы ИЕК нет,TDM те же яйца... По крайней мере вам точно ИЕК достаточно для щита учёта,это у меня требования зашкаливают - после брендовых штучек.

0

И это пройдёт ...

Dzin
Dzin
Местный

Москва

05.08.2014 в 02:31:08

И все таки. Допустим, я беру щиток http://www.220-volt.ru/catalog-91312/ . Компактный довольно. На взгляд там можно организовать два ряда дин реек по 8-10 мест. Счетчик - пусть 5 мест. Готов не ставить розетку в принципе с дифом , если будет тесно. Но как реализовать шину PEN . Если можно с примерами --сылками на конкретный продукт . Вроде понятно, что будет моножила в шину вставляться 6-10 мм, обжатый ПВ, но еще и наверняка под болт наконечники будут от корпуса , заземления и пр. Какие есть примеры организации такой шины? Или надо брать любую с отверстиями зажимными под винт а весь ПВ какой бы ни пришел обжимать Втулочным наконечником?-вроде как то не надежно по сравнению ТАМ/ТМЛ наконечниками.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.08.2014 в 12:35:44

Dzin написал : Допустим, я беру щиток http://www.220-volt.ru/catalog-91312/ . Компактный довольно.

На фото по ссылке я не вижу окошка, чтобы инспектор энергосбыта мог самостоятельно показания счетчика снять. Такой шкаф уже на замок с индивидуальным ключиком не закроешь - нужно стандартный замок ставить (например треугольник)

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

05.08.2014 в 13:24:50

Solovey написал : На фото по ссылке я не вижу окошка, чтобы инспектор энергосбыта мог самостоятельно показания счетчика снять. Такой шкаф уже на замок с индивидуальным ключиком не закроешь - нужно стандартный замок ставить (например треугольник)

а я не предполагаю чтоб инспектор без моего ведома за мой забор к дому заходил

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу