Не могу никак прокомментировать. Надо ставить два щита рядом и сравнивать. Я щит по ссылке выше родственникам неглядя через инет зказал - о косяках щита написал выше.
Dzin написал :
Да и еще по шкафам. Я тут нашел такой раздел http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe287.html .
Это что монтажные панели вставляются в любой щит без проблем, а в щите предусмотрена установка таких панелей по -любому и я зря ищу по картинкам щит обязательно с монтажной панелью в комплекте?
Там же написано: монтажная панель для щита... Короче просто продаются отдельно, но конкретная монтажная панель предназначена для конкретного щита - просто конструктор.
Можно наверное болгаркой доработать панель под произвольный щиток - но это колхоз - я бы смотрел в сторону готовых корпусов со штатной монтажной панелью.
ЗЫ! Если щиток ИЭК купите - расскажите про впечатления от конструкции.
А в чем между ними различие? Тоже надумал такую приблуду поставить. Недавно в подъезде почти отгорел нуль, вовремя подняли тревогу, успел все отключить.
Она реально спасет от линейного напряжения? Что то не верится, больно дешевая штука, и производитель не понятно кто. Почему же ABB такие штуки не делает?
У 51-го настраиваются верхний и нижний порог (напряжение срабатывания)
Viktor S написал :
Она реально спасет от линейного напряжения?
Да.
Viktor S написал :
Почему же ABB такие штуки не делает?
У этих забугорных товарищей нули просто так не отгорают, а если и отгорят - то этот пипец авария - думаю еще до суда сетевая компания весь ущерб возместит. Для них эти устройства неактуальны - а для рынка России что-то персонально изготавливать...
Solovey написал :
У этих забугорных товарищей нули просто так не отгорают
Тогда буду приобретать. В щитке нулевой провод идет моножильный, медный. А несколькими этажами выше, он же ..уже алюминиевый маложильный ) Наверняка где то чуть выше моего щитка скрутка, и не факт что она единственная по пути от ВРУ.
На дачах ни разу не слышал чтобы нуль отгорал, не знаю почему, зато в городе полно историй от знакомых, как подъездами технику на свалку вывозили.
Solovey написал :
Общая "добротность" конструкции.
Выявленные косяки и недочеты.
1.Под краской может быть ржа,при монтаже при небольших ударах,на углах проявилось.
2.Очень тонкий метал,малейший недосмотр и вмятина обеспечена.
3.Хлипкость.На улицу всё же желательно попрочнее.
4.Монтировал отдельно на монтажную панель и когда вставлял в закреплённый корпус очень внимательно нужным быть к тому.что бы был нормальный доступ к крепёжным элементам панели(просто я панель компоновал сам).
5.Отверстия.Диаметр не всегда устраивает,покупал ступенчатое сверло.
6.Неудобно подключать заземление под штатный вывод.
Но цена всё перевешивает.Просто одновременно в другом месте АВВ-шный SR2 вешал - это что-то :swoon после ИЕК.А вот цена :scare
Dzin написал :
Надеюсь может кто-то посоветует по божеской цене что-то, иначе надо искать магаз с выставочным залом, щупать и аксессуары подбирать
На данный момент по цене альтернативы ИЕК нет,TDM те же яйца...
По крайней мере вам точно ИЕК достаточно для щита учёта,это у меня требования зашкаливают - после брендовых штучек.
И все таки. Допустим, я беру щиток http://www.220-volt.ru/catalog-91312/ . Компактный довольно.
На взгляд там можно организовать два ряда дин реек по 8-10 мест. Счетчик - пусть 5 мест. Готов не ставить розетку в принципе с дифом , если будет тесно. Но как реализовать шину PEN . Если можно с примерами --сылками на конкретный продукт . Вроде понятно, что будет моножила в шину вставляться 6-10 мм, обжатый ПВ, но еще и наверняка под болт наконечники будут от корпуса , заземления и пр.
Какие есть примеры организации такой шины?
Или надо брать любую с отверстиями зажимными под винт а весь ПВ какой бы ни пришел обжимать Втулочным наконечником?-вроде как то не надежно по сравнению ТАМ/ТМЛ наконечниками.
На фото по ссылке я не вижу окошка, чтобы инспектор энергосбыта мог самостоятельно показания счетчика снять. Такой шкаф уже на замок с индивидуальным ключиком не закроешь - нужно стандартный замок ставить (например треугольник)
Solovey написал :
На фото по ссылке я не вижу окошка, чтобы инспектор энергосбыта мог самостоятельно показания счетчика снять. Такой шкаф уже на замок с индивидуальным ключиком не закроешь - нужно стандартный замок ставить (например треугольник)
а я не предполагаю чтоб инспектор без моего ведома за мой забор к дому заходил