Лида написал : Вот, например, кукольные домики для своих принцесс очень любят папы делать
Я Вас не изначально понял. Кукольные домики из пластмассы или картона конечно неприятны. С остальными примерами тоже полностью согласен. Я подумал про погремушки, куклы, солдатики и прочие машинки-паровозики :)
Лида написал : Вы что собираетесь колеровать - лак или краску? В смысле финишный слой или внутренний? У Вас изменилась концепция? Что-то я не могу придумать, зачем нужен колерованный лак игрушкам? Вроде и не цвет, и не чистое дерево. Это же не мебель. А краску зачем колеровать, почему не взять сразу нужный цвет? Игрушкам нужны чистые яркие цвета, колеровкой не всегда получишь такой результат. Да и зачем?
Акриловые лаки довольно тонкослойны. И наружный "чистый" легко прокусится или повредится другим способом. И "обнажит" вредный окрашивающий слой. А краски акриловые вообще ни разу не видел окрашенные, только белые. Лично мне нужна технология лакировки или окраски мебели. Дуфатекс аква + лак (кива, видарон...) меня вполне устраивают. Про краски в общем спросил просто чтобы знать на будущее. Ну и может кому-то другому пригодится.