an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

19.01.2015 в 16:27:32

Лида написал : А что касается "взрослой" экологичности, то любые материалы, сертифицированные как ЛКМ для внутренних работ, подойдут, чего тут бояться?

Тоже так думал, только где-то глубоко-глубоко сомнения были.

Лида написал : Яхтные лаки, кстати, насколько мне известно, предназначены для интерьеров яхт, а не для внешнего покрытия, просто они переносят специфические условия надводного существования.

Видел передачу, где пугали вредностью яхтного лака, но лак был безродный с базара. Надеюсь с тиккурилой или эскаро такого не будет. Марин лак 10 очень понравился, но как ни старайся, все равно пару пылинок да будет. Потому и решил попробовать масло - с ним такого не может быть в принципе.

Лида написал : Если у Вас есть точный план на ближайшие годы

А план-то довольно простой: выбрать краску, лак и морилку/пропитку. Чтобы привыкнуть к чему-то одному, руку набить и не суетиться что выбрать в следующий раз :) Уже сузил круг до 2х-3х вариантов на каждую позицию, меньше не получается.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.01.2015 в 19:37:57

Ну, лак/масло/пропитку ещё можно выбрать надолго, а как с краской? Потом колеровать в нужный цвет? А сколько её понадобится? Нет, краску без задачи я бы покупать не стала. А масло - да, интересно попробовать. По сути Вам нужно выбрать для себя наиболее подходящую систему обработки древесины, но как без экспериментов? Выберете лак, а он не понравится в работе, например. Или пропитка не тот цвет даёт, какой хочется. Без опыта всё равно лотерея будет, так что если запасаться, то не на годы одним и тем же, а на один опыт (одну мебельную единицу) каждого вида ЛКМ, примерно.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

20.01.2015 в 11:01:31

Лида написал : По сути Вам нужно выбрать для себя наиболее подходящую систему обработки древесины, но как без экспериментов? Выберете лак, а он не понравится в работе, например. Или пропитка не тот цвет даёт, какой хочется. Без опыта всё равно лотерея будет, так что если запасаться, то не на годы одним и тем же, а на один опыт (одну мебельную единицу) каждого вида ЛКМ, примерно.

Совершенно верно! Я и не хотел запасаться красками на всю жизнь (а с маслом просто есть возможность купить по старой цене), просто хочется твердо знать наперед, какую краску или лак покупать для того или иного случая. Например, надо покрасить трубы - грунт+алкид, комод в детскую - акрил и заколеровать, столик - такие-то морилку и лак... А эксперименты уже, честно говоря, достали. Можно сказать что уже со всем и определился, теперь надо куда-то израсходовать гору начатых банок, которые не прошли отбор :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.01.2015 в 16:52:57

an.kh. написал : теперь надо куда-то израсходовать гору начатых банок, которые не прошли отбор

Распишите лестничную клетку :)

0
Борис-мастер
Борис-мастер
Новичок

Москва

21.05.2015 в 16:33:59

У меня тесть совсем небольшое производство таких экологичных игрушек из дерева держит, ну хобби у него. Но он не красит, а просто маслом с воском belinka пропитывает, чтоб вообще натурально выглядело. Я ему пока это масло когда-то нашел... Так вот только у них европейский сертификат есть, что для детской мебели и игрушек можно. Другие вроде говорили, что можно, а подтвердить ничем не могли.

0
arturkd
arturkd
Новичок

Казань

29.04.2016 в 19:05:22

Я лично заказываю и покупаю игрушки для детей на сайте http://urazaevo.ru/ . Там обычно игрушки краской не обрабатывают и поэтому все игрушки пахнут естественным приятным запахом. Рекомендую вам тоже ничем не красить, детям очень нравиться.

0
Chego
Chego
Новичок

Симферополь

04.09.2019 в 11:26:20

Лида написал:

Тихон написал : сажа

И ребёнку в рот :a здесь аналог лего купить На Мастеровом эта тема обсуждалась:

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=39501.0

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=47096.0

Очень хорошо выглядит гуашь, покрытая лаком (это уже по моему опыту :)), но надо подобрать подходящий лак, который можно в рот брать, если что. Собственно, если выбрать подходящий лак, то под него любую краску можно подложить - гуашь, акриловую, любую художественную.

Лида,

а что думаете о конструкторах лего или его аналоге Лепин?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу