03.08.2014 в 06:48:22
Увидев в магазине данный вид материала - загорелся идеей сделать из него потолок на 4+ =) Размер листов 600х1500м. Потолок на высоте 3,3м, размером 5х4м с продолжением в 5х1м узкий коридор. Одноуровневый каркас.
До этого потолки не делал. Делаю для себя, на жесткости и точности выполнения экономить точно не буду =) Планирую шаг несущих направляющих 600 и промежуточных 0,5м, возможно 0,375. Другое дело экономить на рабочей силе, не хочется брать помощников чтобы таскать и держать эти листы, а приспособы всякое для такого объема...
Очень переживаю насчет колчиства трещин и прямолинейности в сравнении со стандартными листами. И, стоит ли в бетонном монолитном доме крепить направляющие по контуру к монолитным стенам и перегородкам из силикатных блоков? Еще меня смущает что в каталоке Кнауф по данным ГКЛ нет ни слова о потолочном использовании:
03.08.2014 в 07:47:04
Наверное 600 на 1200 все таки? Раньше тоже думал что с таким размером проще в одно лицо работать. Но лучше позвать кого-нибудь друзей или родственников и монтировать полноразмерный гкл, из правИл выходят неплохие подпорки, да из чего угодно на самом дел, с мелкоформатным стыки еще потом заделыват замучаетесь с такой площадью :-)
03.08.2014 в 08:45:44
Arhi78 написал : Кто-нибудь видел/пробовал их использовать?
я видел, но не пользовался...
Arhi78 написал : Очень переживаю насчет колчиства трещин и прямолинейности в сравнении со стандартными листами. И, стоит ли в бетонном монолитном доме крепить направляющие по контуру к монолитным стенам и перегородкам из силикатных блоков?
не переживайте, трещины закрасятся))))))))))), и направляющие можно крепить к газосиликату, они от этого не заржавеют)
03.08.2014 в 17:35:27
Немного разобравшись стало понятно что основной преградой использования данного материала является количество направляющих - их надо делать в 2 раза больше чем для крупноформатного ГКЛ... С направляющими увеличивается и количество крепежа. И все-таки - почему Кнауф не дает советы по использованию этих листов на потолок?
03.08.2014 в 17:56:38
Для потолка считается нормальным ячейка 400*400, идея крепить к потолку нравится, но если просядет стена, плита, которая на ней просядет тоже? в инструкции шаг для крепления шурупом 250, я делаю в два раза меньше хоть стена , хоть потолок.
03.08.2014 в 18:01:52
03.08.2014 в 21:09:24
[quote="Arhi78;4654914"]И все-таки - почему Кнауф не дает советы по использованию этих листов на потолок? Видимо, кнауф рассматривает их как вспомогательный материал, для "самоделкиных" или "универсалов". Напр. смонтировать короба (спрятать трубы, вент. каналы...), откосы и пр. Их можно привезти на легковой машине и разгрузить/поднять "в одно рыло"
Arhi78, В Вашем случае я бы все же заказал доставку с подъемом на этаж стандартных листов. Каркас можно и самому смонтировать, а вот зашивать надо с помощником, работы на 1 день, а так намучаетесь даже с малым форматом. Да и посчитайте - мал. лист стоит дороже (кв. м.) + больше профилей , может то на то и выйдет, а то и выгодней ( по времени так точно).
03.08.2014 в 21:24:31
otyan, может Вы и правы... Я прикину-посчитаю. Спасибо. А какой посоветуете делать шаг несущих поперечных направляющих под эти листы - также как для больших - 500мм? Или все же 375мм? А продольных направляющих? 600мм? просто 300 то уж очень мелко получается... крабов будет ненапастись =))) С со стандартными листами шириной 1200 - попроще. там шаг и 600 и 400... а с мелкими-то получается что только 300...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу