24.10.2006 в 22:16:19
А то что-то не совсем понятно, как оно по цене выходит. Насколько я понимаю, от этого клея много не нужно, так как его задача в удержании теплозащитного покрытия на перекрытии. То есть по-видимому сплошной слой клея не требуется. Вообще, из того, что нарыл, имеется несколько вариантов:
Я пока склоняюсь к монтажной пене, так как расход будет небольшой, неровности заполнит, да и цена не такая уж прям высокая. У кого какие есть другие соображения?
25.10.2006 в 02:11:39
2Rubir
К перекрытию?
Если на пол - я уже повторюсь, что этого делать НЕ НАДО.
Никто в здравом уме такое не производит.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.10.2006 в 10:39:41
Еще раз повторяю, для всех кто что-то не понял :)
Имеется перекрытие (полом оно станет тогда, когда на него ляжет чистовое напольное покрытие, а сейчас это межэтажное перекрытие), на которое надо укладывать массу всего.
25.10.2006 в 12:52:28
Клеил монтажной пеной и специальным клеем для утеплителя из ЭППС. Больше понравилось монтажной пеной - наносить удобно, схватывает быстрее и держит лучше, притом клеит не только ЭППС и бетон, но и ЭППС с ЭППСом. Дополнительно фиксировал грибами. На клей для ЭППС потом клеил гипсокартон к ЭППС.
25.10.2006 в 13:31:30
2Rubir
А чем пластиковые грибы не устраивают?
25.10.2006 в 14:04:11
Почему-то у нас и трубы и проводка, всё укладывается... и пенопласт, который не играет и стяжка ровная.
Может нужно трубы и провода спрятать ПОД пенопласт??? Не пробовали? Тогда по нему не надо ходить и укладывается он непосредственно перед стяжкой.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.10.2006 в 14:48:24
bv написал : чем пластиковые грибы не устраивают?
К потолку, стенам... Ещё и пол бурить - была охота.
25.10.2006 в 16:13:52
BV написал : 2Rubir
А чем пластиковые грибы не устраивают?
Да кто ж говорит, что не устраивает. Вот только я когда спрашивал про крепления дюбелями, так меня отговорили, и заявили, что к полу никто ими не крепит, все на клею. Задача тут по-моему финансово-технологическая, - обеспечить надежное крепление при минимальных затратах и простой технологии.
TM написал : Клеил монтажной пеной и специальным клеем для утеплителя из ЭППС. Больше понравилось монтажной пеной - наносить удобно, схватывает быстрее и держит лучше, притом клеит не только ЭППС и бетон, но и ЭППС с ЭППСом. Дополнительно фиксировал грибами. На клей для ЭППС потом клеил гипсокартон к ЭППС.
Да, я вот тоже к пене склоняюсь. Потому как еще есть плюс - пустоты заполнит. А гипсокартон где на ЭППС клеили? Cтены утепляли? Там же между ними пароизоляцию еще рекомендуют в случае стен...?
25.10.2006 в 18:21:05
2Rubir Гипсокартон как внешняя отделка, чтоб не штукатурить. Пароизоляция не нужна ЭППС сам вместо пароизоляции. Основное назначение грибов при монтаже на пену - прихватить плиту ЭППС на время схватывания пены.
25.10.2006 в 18:25:26
Rubir написал : Да, я вот тоже к пене склоняюсь. Потому как еще есть плюс - пустоты заполнит.
Только надо прижимать до отверждения пены, а то поднимет и новых пустот понаделает.... и с пеной не переусердствовать....
25.10.2006 в 19:46:50
Спасибо, мешками с сухой смесью прижмем, мешков хватит :).
27.10.2006 в 01:00:09
Rubir, может всё-таки пригодится и мой опыт...
Утеплили межэтажные перекрытия своего дома (их 3) пенополистиролом Floormate по бетонным плитам и монолитным участкам. Сверху спокойно заливали стяжку в 4см по сетке ВР5 100х100мм. Утеплитель ничем НЕ ФИКСИРОВАЛИ. Я по весне этот утеплитель невольно разрекламировала среди соседей - практически все им же утеплялись, и по горизонтальным поверхностям под стяжку его никто не фиксировал. Стяжку лил кто 4см, кто - 6см.
И заметьте, никуда он не всплывал и не смещался. Он ведь не живой, и ножек у него нет :). У одного товарисча на плите перекрытия впадина была где-то 40см диаметра и 3см глубиной, так он туда песочка сухого разровнял и ЭППС сверху армосеткой прижал - и было ему счастье :)
А мы этот же утеплитель использовали для наружного утепления заглубленного в грунт бетонного цоколя. Так как на этой вертикальной поверхности лежит наплавленный гидроизол, то ЭППС крепили (как и рекомендуется в подобном случае) битумным клеем. И тут же прижимали листы, засыпая пазухи котлована песком.
Всем удачи в стройке и ремонте
27.10.2006 в 01:17:22
Анжелichka написал : Rubir, может всё-таки пригодится и мой опыт...
Утеплили межэтажные перекрытия своего дома (их 3) пенополистиролом Floormate по бетонным плитам и монолитным участкам. Сверху спокойно заливали стяжку в 4см по сетке ВР5 100х100мм. Утеплитель ничем НЕ ФИКСИРОВАЛИ. Я по весне этот утеплитель невольно разрекламировала среди соседей - практически все им же утеплялись, и по горизонтальным поверхностям под стяжку его никто не фиксировал. Стяжку лил кто 4см, кто - 6см.
И заметьте, никуда он не всплывал и не смещался. Он ведь не живой, и ножек у него нет :). У одного товарисча на плите перекрытия впадина была где-то 40см диаметра и 3см глубиной, так он туда песочка сухого разровнял и ЭППС сверху армосеткой прижал - и было ему счастье :)
А мы этот же утеплитель использовали для наружного утепления заглубленного в грунт бетонного цоколя. Так как на этой вертикальной поверхности лежит наплавленный гидроизол, то ЭППС крепили (как и рекомендуется в подобном случае) битумным клеем. И тут же прижимали листы, засыпая пазухи котлована песком.
Всем удачи в стройке и ремонте
Спасибо, я знаю про такой вариант, обдумывал его. Но тут Вы понимаете в чем дело, есть такая проблема, народ пишет, что плавающая стяжка у них - гулкая. Это у тех, кто НЕ клеил. Я подозреваю, что это из-за того, что ЭППС не прикреплен к НЕровной поверхности перекрытия и немного играет при ходьбе по стяжке. Посему, несмотря на то, что многие не крепят, я все-таки закреплю листы пеной, во избежание, а то перекрытие у меня паршивый неровный монолит.
27.10.2006 в 01:49:14
Rubir написал : спасибо, мешками с сухой смесью прижмем
По моему если слой пенопласта тонкий, а стяжка толстая, то ее вес сам прогнет пенопласт так что он вдавится во все впадины. То есть если стяжка 6 см, то вес на 1 кв.м будет около 120 кг. Вполне достойная альтернатива мешкам со смесью. Если стяжка тонкая, а пенопласт не очень то возможно и есть смысл предварительно его придавить и приклеить, чтоб потом стяжка под нагрузкой не треснула в том месте где под неприжатым пенопластом осталась пустота.
27.10.2006 в 10:51:01
Radj написал : если стяжка 6 см, то вес на 1 кв.м будет около 120 кг
Очень мало - никуда он не "вдавится". Если хотя бы в сто раз побольше... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу