parket_shik написал :
По данной технологии (колерованный лак) можно вполне сносно затонировать только мелкие предметы и площадь около 1 м2, но не полы. Паркетные полы всегда будут получатся неравномерно покрытыми, пока мы будем видеть текстуру древесины.
Тоже пришел к этому выводу после многих опытов. Колерованый лак - это для мебели, и то, при раздельной обработке деталей до сборки всего изделия.
название компании мне ни о чем не говорит.
если брать именно Лобу, то у них есть под лак специальные составы PROCOLOR. Этот состав надо уметь наносить и растирать специальным оборудованием.
но подписываться под беленый цвет, да еще и мешать лак с какими-то составами :))) - это очень странно.
а вообще беленый цвет - самый проблемный.
поэтому мы его делаем только на производстве и очень редко "по месту"
http://www.parket03.ru/do-i-posle/vibelivanie-parketa/
...
Технология отбеливания паркетного покрытия кардинально отличается от обычной тонировки паркета! При тонировке в естественные породы дерева, сначала наносится тонировка на чистое дерево, а затем следует защита лаком. Здесь всё по-другому. Процесс сложный, если в двух словах, специальный краситель маленьким процентом добавляется в каждый слой. Это даёт возможность покрыть белую тонировку ровно, без пятен и разводов.
...
Насколько я понял, технология ущербная и так в принципе делать не надо?
snd написал :
Насколько я понял, технология ущербная и так в принципе делать не надо?
не так кардинально :).
Есть лаки, которые допускают тонировку, но в большинстве случаев, если использовать профессиональную химию (как у Вас), то эти лаки не допускают смешивания с чем-либо. Это просто нарушение технологии нанесения лакового покрытия.
но есть лаки, которые тонируются "по месту". Обычно это производители "второго эшелона". Ни плохого, ни хорошего не скажу, т.к. уже очень давно с подобной продукцией не работаем.
наберите в том же ютюбе loba procolor и увидите технику нанесения тонировки. Она должна втираться специальными машинками.