sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

07.08.2014 в 12:54:55

Prok12 написал : Показать фотки очень даже угловатой мебели для ванной известной многим фирмы Keuco?

я бы с удовольствием посмотрел угловатую мебель в районе пола, особенно в маленьких санузлах. те, что от 12м2, показывать не надо, там она уместна. так подиум смотрится в большом санузле http://ванны31.рф/img/xn--31-6kch0da2h/GAIA/693_gaia_ferro_battuto.jpg а в маленьком -просто противопоказан. на самом деле, в мокрой зоне поскользнуться -раз плюнуть, и об острый угол будет бо-бо, или оркестр.

по сути вопроса - 4см реально ничего не дадут, а денег и сил придется потратить. если саффсем сон пропал, то надо смотреть местположение отверстий -возможна навеска накладных точечных декоров, и прочие хитрости.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

ac_52
ac_52
Резидент

Москва

07.08.2014 в 13:14:36

Для такого санузла 240-250 более чем достаточно. Ограничение - рука с душевой лейкой над головой плюс немного для комфорта. То есть смотрим по росту. Углы на полу в ванной, как и в остальных помещениях дома, я стараюсь избегать. Почти всегда можно попробовать найти компромисс. В этом санузле я бы беспокоился не о ударе головой, а о пальцах ног ). Впрочем как и о стиралке рядом с душем.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

07.08.2014 в 13:32:35

Prok12, я вас очень понимаю. Сам столкнулся с такой проблемой, когда отделывал санузел в своем доме. У меня такие же гоблины испортили весь нормальный замысел с вытяжкой, когда устанавливали перегородку под встройку. Потратил приличную сумму денег на фланец с обратным клапанов, круглой пластиковой трубой, канальным вентилятором с проводкой и датчиком и декоративную алюминиевую решетку, все марки ELEO (RAG), Германия. Причем ездил, заказывал, ждал полтора месяца когда привезут, потратил кучу времени. Гоблинам все объяснил, показал, собрал, указал, где провод нужно провести. А в итоге получаю от гоблинов торчащую из стены на метр серую канализационную трубу. Все элементы вентиляции и провод остались в нетронутой упаковке. И чтобы переделать, нужно опять все сносить. На вопрос, какого ...? последовало мычание - ну мы всегда делаем. Оставьте потолок как есть. Всякие бардюрчики и т.п. только испортит все. 4 см не стоят того.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 13:58:10

Shkeddy написал : Оставьте потолок как есть. Всякие бардюрчики и т.п. только испортит все. 4 см не стоят того.

Да я уже, почитав советы уважаемых форумчан, решил забить: выйдет только хуже. Неприятный осадок остался. Фирму "Цитадель" - однозначно заношу в Чёрный список. У них в штате всего один установщик, и тот - криворукий и к тому же нечестный (спрятанный им спалённый блок питания). Поверьте, не ко всем мастерам отношусь, как к "гоблинам". Вот последние два дня мне собирали кухню ребята из фирмы "Рим". Уже не первый раз именно эти сборщики. Тоже сверлили кафель, запиливали-подгоняли детали - всё отлично. Причём при малейших сомнениях звонили мне, я подходил, обсуждали варианты - и вперёд. Всё вышло прекрасно, и я им вполне достойно заплатил (сверх прайса даже - как просили). И мне в данном случае за хорошую работу денег ни чуть не жаль: люди работали на жаре, подход - творческий. Но когда платишь щедро - как в случае с потолками - а тебе делают "как мы всем делаем" или "как получилось - так получилось"...это - гоблины, однозначно!

Vladimir_Vas написал : Странно, перфекционист, а не проконтролировал начало работ.

Ошибаетесь! Начало разметки он делал при мне...а потом у него подвесы не полезли - решил опустить (согласовывать с заказчиком не счёл нужным). Я есс-но через пару часов после начала работ сам звонил: мол "давайте подойду, ещё раз вместе посмотрим, как получается?". В ответ получил: "Вы мне только мешать будете. Я не первый год работаю с потолками. Всё будет - как в Инструкции. Как закончу - позвоню".

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.08.2014 в 15:00:29

Prok12 написал : Вы мне только мешать будете.

Своих мастеров при найме я всегда предупреждал: объект мой, я на нем появляюсь в любой момент и смотрю то, что хочу. Если мастера это не устраивает - я с ним дела не имею.

Prok12 написал : Да я уже, почитав советы уважаемых форумчан, решил забить

Не, эт не перфекционизм! ;) Я давно, лет 20 назад на квартире своей укладывал в ванной керамогранит. Поскольку плитки было куплено без запаса, а при резке три плитки раскололись, я их уложил так, чтобы они оказались под ванной, которая закрывалась экраном. Мой пацан увидев это дело сказал - халтурка, пап. Я ему - там же не видно этой плитки то! А он - ну и что, что не видно? Я же ЗНАЮ, что она там колота!!! ;)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

07.08.2014 в 19:37:53

Prok12 написал : Кафель, естественно, изсверлен при креплении пристеночного профиля

Может быть не для всех реечных потолков справедливо, но торцевой профиль вообще не должен был крепиться к стене. Пример монтажа потолка Бард, установка торцевого профиля - с 5:40. Монтаж потолка Бард

Prok12 написал : Да вернули, когда припёр к стенке директора фотографиями тех источников питания, что были выданы на установку

Ну это ещё неплохой расклад. Я сейчас за свой счёт переделываю "монтаж" кондиционеров, директор сотоварищи ушли в глубокую несознанку вида "А мы всегда так делаем, никто не жаловался".

0
Solovjev
Solovjev
Местный

Москва

09.08.2014 в 18:08:15

А вы не думаете, что мастер был вынужден так поступить? Думаете, ему вот просто так от нечего делать вдруг раз и захотелось вам потолок занизить...

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2014 в 20:14:27

Берг написал : а как без стрингера то?

Вы читаете одно, а понимаете другое? Где написано "без"? Написано не крепить стрингер.

Mazayac написал : но торцевой профиль вообще не должен был крепиться к стене.

а П профиль вдоль реек? Ну и мелочи - не совсем ровная стена, подогнать углы и тд. ИМХО крепить всеж лучше.

Solovjev написал : что мастер был вынужден так поступить?

Чтож интересно его так вынудило?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.08.2014 в 22:42:57

Prok12 написал : с фирмой Цитадель:

как корабль назовешь...Из Вики..> Цитаде́ль (итал. cittadella — небольшой городок) — крепость, защищающая город, либо внутреннее укрепление крепости, имевшее самостоятельную оборону, являвшееся общим редюитом крепости и служившее последним опорным пунктом для гарнизона крепости в случае падения основных её укреплений.

Prok12 написал : И всё же, если идти на разборку и подъём потолка (сам на этот раз справлюсь - подниму на 5-7см) - замазать незаметно отверстия 6мм в такой плитке - реально?

Будет видно мазню, если только плитка пестрая. Ну раз 5 см критично, то хозяин-барин (я бы забил на это)

Багетом закрыть. Туда еще и ленту СД можно всунуть, дизайн, стайл понимаш...

0
Елена0410
Елена0410
Новичок

Москва

07.08.2018 в 11:46:10

Чем щели закрыть, чтобы потолок не снимать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.08.2018 в 12:35:08

Елена0410 написал:

Чем щели закрыть, чтобы потолок не снимать?

Елена0410, Кросс постинг в разные темы запрещен правилами форума

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу