Столкнулся с проблемой. Был весьма аккуратно положен кафель на стены в ванной и туалете здесь много фоток , причём использовалась дорогая эпоксидная затирка экзотичных цветов с блёстками. Как и было задумано в моём проекте, решил заказать реечные подвесные потолки - алюмин.профиль Luxalon. Заказал в Питере в отнюдь не дешёвой фирме Цитадель - Пришёл гоблин (извините, но иначе назвать не могу! :mad: Зовут Фёдор Есир) на замер - я мог померить и сам всё точно, и дать чертежи в AutoCAD, но решил денег на замер не экономить. Всё померили, изготовили быстро. В прошлую субботу -монтаж. Помимо полностью подготовленной электрики дал гоблину-установщику подробнейший чертёж в AutoCAD с расположением светильников, а так же письменную инструкцию по подключению светильников (дорогие светодиодные OSRAM) к тоже весьма дорогим блокам питания DC 12в (OSRAM DC трудно достать!!). В моей инструкции чётко было прописано (читали её вдвоём с установщиком-замерщиком): не опускать потолки от основного (почти идеально ровный монолит) ниже 11см - блоки питания пролезают в отв.светильников даже при 9см, а ежели чего - звонить заказчику (мне) - подойду из соседнего дома за 10мин. В итоге установщик (гоблин) заявил, что своим контролем я ему только мешать буду, опыт у него огромный - приходите вечером, всё будет по инструкции. Прихожу. Первым делом натыкаюсь на сожжённый светодиодный светильник. Уже позднее замечаю, что спрятан (подменен на запасной) один из дорогих трансов OSRAM - данный установщику, тоже сожжён и предусмотрительно спрятан. А ведь гоблину сказано было чётко: провод с красной термоусадкой - на 220в - соединять его только с таким же (красным), торчащим из распаечной коробки на потолке с Wago (с "щелкунчиками") на концах. А не подавать на выход блока питания и уже соединённый с ним (мною) светильник. Но это не главное - это можно купить. Главное, что потолки в ванной опущены на 14см, в туалете - на 15см. На вопросы: почему так - тупое мычание. Почему не позвонили - то же самое? :mad: В итоге. Имею в ванной и туалете высоту реечных потолков 258см от кафеля на полу (бетонный - на отметке 273см). Кафель, естественно, изсверлен при креплении пристеночного профиля :( Вопросы: 1) Насколько будет давить такой потолок: ванна и туалет - типовые-небольшие, вот схема : Выглядит сейчас примерно так: Понимаю, что для многих этот вопрос глупый. Но я - перфекционист: если можно сделать лучше - почему бы не сделать? И всё же: 2) Если переделывать реечные потолки выше (скажем, на 5-6см), удастся ли замазать (эпоксидная затирка, цветной силикон и т.д.) дырки в плитке под прежний крепёж. Чуть не забыл: светильники низкие - примерно 6см. В общем, я в печали. И никому не советую связываться с фирмой Цитадель: там меня вежливо послали, сказав, что переделать всё равно невозможно, а высота потолков мне мол ни к чему: в бане и при 2м потолках моются. :a