Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

06.08.2014 в 01:54:37

BV написал : +4см - ничего не дадут, кроме геморроя...

Почему 4? Я делал реечный потолок - 5 см ушло всего.

BV написал : 258 для ванной типового размера - выше обычного потолка и намного....

У меня сейчас 259 (так как еще и бетонный поддон оставил) - "давит" сильно, хотя и потолок, и стены белые. А у ТС они еще и в серых тонах... :swoon

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2014 в 01:57:43

Вадим М написал : Почему 4?

Потому что:

Prok12 написал : В моей инструкции чётко было прописано (читали её вдвоём с установщиком-замерщиком): не опускать потолки от основного (почти идеально ровный монолит) ниже 11см -

Prok12 написал : потолки в ванной опущены на 14см, в туалете - на 15см.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

06.08.2014 в 02:18:41

Да и 11 см, по-моему, ни к чему. Доступ к трансформатору возможен при снятии одной рейки, для светодиодных светильников эта высота не нужна. Прямо к "почти идеально ровному" монолиту можно стрингер крепить...

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2014 в 03:05:33

Вадим М написал : Прямо к "почти идеально ровному" монолиту можно стрингер крепить...

а надо-ли его вообще крепить? :) При таком небольшом размере помещения....

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2014 в 04:36:39

BV написал : а надо-ли его вообще крепить? При таком небольшом размере помещения....

Я отлично понимаю, как устроен реечный потолок, да и не в первый раз их использую. Знаю, что стрингер можно крепить и на подвесах, и напрямую к потолку, а можно при небольшой длине планок вообще нафиг стрингеры не ставить. Жаль, этого почему-то не знал тот криворукий установщик из Цитадели с "Многолетним опытом".

Slonobas написал : А Вы сможете на глаз отличить потолок 258 от 262?

Увы, элементарно: человек чувствует не всю высоту потолка, а то что у него над головой - выше его глаз.

BV написал : С директором удалось поговорить? Деньги за сожженный транс и светильник вернули?

Да вернули, когда припёр к стенке директора фотографиями тех источников питания, что были выданы на установку (на них видны серийные номера - все разные), и того, что почему-то оказался лежать в сторонке (номер совпал с одним из выданных, по факту он есс-нно сожжён). И всё же, если идти на разборку и подъём потолка (сам на этот раз справлюсь - подниму на 5-7см) - замазать незаметно отверстия 6мм в такой плитке - реально?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2014 в 12:54:10

BV написал : +4см - ничего не дадут, кроме геморроя.

258 для ванной типового размера - выше обычного потолка и намного....

Пожалуй, соглашусь с Вами: упрямство - первый признак тупости. Просто обидно, что всё детально подготовил, проверил все комплектующие, сделал подробнейшие чертежи в AutoCAD, написал ПИСЬМЕННУЮ инструкцию - и вместе с установщиком прошлись по ней. В общем, как всегда ВСЁ подготовил с немецкой педантичностью. И главное - заплатил не дёшево за материл и установку (примерно 28тр в сумме). И вот...баалиннн... А всем (и мне) - урок: дорого - ещё не значит хорошо! Кстати, укладка плитки на фото (эпоксидный клей на 50% + эпоксидная затирка везде 100%) обошлась очень дёшево, но мастер делал ну очень неторопливо и при этом качественно. Так что, я не ко всем мастерам отношусь предвзято: сам ведь тоже многое делаю своими руками.

Иринэ написал : Вы чё? Болезнь близких или..., не дай Бог, чё хуже, вот это - печаль!

Тьфу*3. Увы, мне вчера для "остроты ощущений" - "подфортило" и в другом: выгорел кабинет вместе с орг-техникой на работе. Жара в Питере, солнце - в окна, кондея - нет (портит фасад здания). Был китайский вентилятор на ножке. Его заклинило во включённом состоянии: внешне казался выключенным. А ночью...полыхнул. Стёк на пол, выгорел дорогой паркет и прочее... Вот, невезуха! :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2014 в 13:02:26

Prok12 написал : Жаль, этого почему-то не знал тот криворукий установщик из Цитадели с "Многолетним опытом".

На подвесы что-ли повесил? :)

Prok12 написал : Просто обидно,

Поднимите правую руку повыше вверх, резко опуская скажите: "Ну и........." Ну Вы знаете ..... :) Есть много других более полезных дел и задач...

Prok12 написал : Был китайский вентилятор на ножке. Его заклинило во включённом состоянии:

Рано или поздно, они все клинят. Подшипники скольжения + коксуется смазка. В своем заменил скольжения на шариковые - встали как родные. И тише и не клинит :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2014 в 13:12:49

BV написал : На подвесы что-ли повесил?

Да! Я его спросил: зачем? Ведь стрингер по-уму надёжнее крепить через проставки к бетонному потолку? Он в ответ - мычит...

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2014 в 13:28:10

Prok12, Наверное вы не дали ему из чего сделать проставки и не сказали "на проставки":) Вот и переклинило Но вообще-то... ИМХО, сначала уровень по периметру отбивают на заданной высоте, потом крепят П профили, ну а потом..... Ну или может быть стрингеры по уровню выставляют, но ..... так сложнее по ним выстявлять П профили....

0
Берг
Берг
Местный

Москва

07.08.2014 в 12:03:09

BV написал : а надо-ли его вообще крепить? :) При таком небольшом размере помещения....

а как без стрингера то? любопытно... между рейками ж еще вставки защелкиваются... и распирать - ездить будут... щели опять же между вставкой и рейкой без четкого фиксирования стрингером интервал реек... фиксация какая никакая... а так... в сортире дверями хлопните они как осиновые листы от искуственного торнадо в маленьком помещении на вас и спикируют))))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.08.2014 в 12:22:00

Prok12 написал : Но я - перфекционист: если можно сделать лучше - почему бы не сделать?

Странно, перфекционист, а не проконтролировал начало работ. При всем уважении к мастерам - глаз нужен обязательно! Замазать дырки незаметно не получится. Но можно закрыть их молдингом, подобранным в цвет потолку. Кстати, молдинги неплохо смотрятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу