12.08.2014 в 12:48:58
Профан27,А смайлик не по глазам :)?
14.08.2014 в 13:34:31
Вчера пытался у продавцов шлифмашинок выпытать каку мне лучше приобрести? -Так они мне не чего не посоветовали.. я бы хотел потом сделать ещё брашурирование (структуривание). Так же мне подсказали что я замучаюсь шлифовать :( много времени говорят и советуют электрорубанком на маленьком выпуске пройтись:confused: но на другом форуме прочитал что так как много гводей его можно быстро угробить:confused: Может что то посоветует?:help
14.08.2014 в 13:48:33
если конечная цель -брашировать, то шлифовать ничего не надо.
для разовых работ берется такая мягкая щетка
14.08.2014 в 15:02:01
Спасибо конечно, но мне кажется я такой штучкой поверхность для стола умотаюсь брашировать? Да и торцы палет, мне всё равно прийдёться шлифовать, что бы нечаянно заноз не нацеплять.... так что какую нить шлифовальную машинку всё равно надо.. Думаю может щёточную прикупить?
14.08.2014 в 15:27:18
MasterStrong написал : Спасибо конечно, но мне кажется я такой штучкой поверхность для стола умотаюсь брашировать?
разница составит часа два.
MasterStrong написал : Да и торцы палет, мне всё равно прийдёться шлифовать, что бы нечаянно заноз не нацеплять.... так что какую нить шлифовальную машинку всё равно надо.. Думаю может щёточную прикупить?
не путайте две совершенно разных машинки.
брашировальная -нужна для работы с партиями изделий на постоянной основе. у Вас есть столярный цех? так вот не в каждом цеху она есть.
эксцентрик (обычно дешевая на 125мм) -наиболее востребованная и широко применяемая
14.08.2014 в 15:35:47
MasterStrong написал : мне кажется я такой штучкой поверхность для стола умотаюсь брашировать
14.08.2014 в 15:38:59
Шлифовать... брашировать... и все это применительно к древесине от б/у паллет. Бред какой-то. Материал-то бросовый, последнего качества. Уж если хотите что-то действительно путное делать, так начните с нормального материала.
14.08.2014 в 15:51:10
Дык что по поводу щёточной модели думаете?
14.08.2014 в 21:26:49
эх, вот если б в электрорубанок вместо штатного ножа полосочку щетки вставить -здорово было бы. Надо попробовать полоску капрона из канистры зажать, мож забраширует. А брашировочная машинка это здорово, что тут говорить, но если по-честному, то вместо пару часов сэкономленных на дрели потратятся несколько дней зарабатывания денег на брашмашину-не важно каким образом, то есть на шлифовку уйдет на НЕСКОЛЬКО дней больше. Если по-честноку)
14.08.2014 в 21:29:55
Профан27 написал : Шлифовать... брашировать... и все это применительно к древесине от б/у паллет. Бред какой-то. Материал-то бросовый, последнего качества. Уж если хотите что-то действительно путное делать, так начните с нормального материала.
это вы бред пишете-вы паллеты видели хоть? Сотни килограмм дорогущего груза кладут на гнилые досочки? Там на них ни сучечка ни обзолушки-хоть в загс с ней иди!
15.08.2014 в 10:37:22
левша написал : Сотни килограмм дорогущего груза кладут на гнилые досочки? Там на них ни сучечка ни обзолушки-хоть в загс с ней иди!
в загс ходят с дубом, ясенем, кленом, буком накрайняк. интернациональные браки гораздо богаче в выборе -от А (амаранта) до Я (ятобы) в количестве более 500 видов. речь шла о том, что сосна не лучший материал в силу своей мягкости и наличия смоляных карманов, в отличие от плотных пород древесины. поэтому покупка недешевого инструмента вызывает опасение в целесообразности его приобретения для обработки малого количества дешевого материала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу