13.10.2014 в 13:11:16
z0rg написал : Есть еще мысль, что циркуляцию убивает кто-то из жильцов, закручивая вентиль на своей батарее и имея закрытый кран на байпасе.
Да. Такое бывает. Описывал это в статье "Почему плохо греют батареи" -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.10.2014 в 13:12:39
z0rg написал : Prok12, аот этих коллекторов у вас в каждую квартиру идет столько пар, сколько радиаторов в квартире? Или две трубы, а внутри квартиры своя разводка (какая?)?
От общей коллекторной этажом ниже в каждую квартиру заходит только две Pex-трубы: прямая и обратка. Трубы заходят: прямая - в самую левую комнату квартиры, обратка - в самую правую. Обходят квартиру в стяжке, по периметру.
Здесь виден ближайший на пути "левой" трубы радиатор: к нему пришла 1 вводная труба, к след. радиатору в соседнюю комнату - уже 2 трубы:
13.10.2014 в 14:03:30
Inch1964, статья интересная. А вот на той фотке, это не шутка, не фотошоп? Реально так кто-то себе сделал???:eek:
Prok12, понял. А зачем вам такие здоровые радиаторы, в них есть реальная потребность? Мне кажется они у вас почти всегда сильно укручены, иначе жарища будет... или там температура теплоносителя не высокая?
13.10.2014 в 14:38:21
z0rg написал : Inch1964, статья интересная. А вот на той фотке, это не шутка, не фотошоп? Реально так кто-то себе сделал???
Чуть ли не с форумхауса взял это фото и схему. Подозреваю, что находятся и такие "кулибины". Насколько понял, фото сделано при пришедшей из жилищной инспекции комиссии...
Какие нафиг шутки! :eek:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.10.2014 в 14:55:25
z0rg написал : Inch1964, статья интересная. А вот на той фотке, это не шутка, не фотошоп? Реально так кто-то себе сделал???
Да что уж там
13.10.2014 в 14:56:53
z0rg написал : И есть опасение, что будет предложено выполнить отдельный подвод металопластом, безальтернативно.
Аргументы - делайте проектным материалом. Свариться не хочу. Нет сварщика - есть в аварийке.... Так собственно уже и делал пару раз.... Ну и намек главному инженеру - "Вам же не надо проблем? Правда?" Как правило понимает, что ты в теме..... И если его "предупреждали письменно, и потом затопило...." то вся ответственность железно лежит на нем. Ни разу даже никаких жалоб писать не надо было.... просто расскызывал .... как будет, если они не будут делать "так".... А вот заявление "Прошу сделать то-то, потому-то потому-то, и приписка..... в случае аварии я Вас предупреждал, и ответственность за возможное бездействие - на вас" - надо.... :) Приписка.... если в разговоре чувствуешь, что делать не торопятся :)
z0rg написал : Есть еще мысль, что циркуляцию убивает кто-то из жильцов, закручивая вентиль на своей батарее и имея закрытый кран на байпасе.
Возможно у кого-то этого байпаса тупо нет, и ПС лесенка с узким проходом....
z0rg написал : И еще не понял, почему обратка идет по ПС, а не по радиаторам... думаю, что если бы подача на радиаторах была верхняя (обратка) то они эффективнее бы работали чем сейчас.
На ПС пускают обратку, может потому, что обжечься меньше шансов.... хотя делают и так и этак и сяк.....
13.10.2014 в 15:05:47
Prok12 написал : От общей коллекторной этажом ниже в каждую квартиру заходит только две Pex-трубы: прямая и обратка. Трубы заходят: прямая - в самую левую комнату квартиры, обратка - в самую правую. Обходят квартиру в стяжке, по периметру.
Последовательно параллельная схема отопления с попутным движением воды - петля Тихельмана
13.10.2014 в 20:48:59
z0rg написал : Мне кажется они у вас почти всегда сильно укручены, иначе жарища будет... или там температура теплоносителя не высокая?
Не высокая температура - градусов до 45. Какие были по размерам по-проекту (высота-длина-толщина) - такие и поставил. На самом деле, дом с вент-фасадом, под кот. 16см утеплителя: всю прошлую зиму при полном отсутствии радиаторов на время ремонта в квартире холоднее 20градусов так и не было. Радиаторы скорее для понтов. :o
13.10.2014 в 22:45:38
Vladimir_Vas написал : Для себя - это понятно. *** А мы и поставили. Только не на отопление, а на водоснабжение - свет Божий увидели. Всем подъездом.
Вы что утопли всем подъездом. Свет увидели)))))
13.10.2014 в 23:59:09
Prok12 написал : Какие были по размерам по-проекту (высота-длина-толщина) - такие и поставил.
упустил этот момент. Почему-то подумал, что сами поставили настолько большие, насколько влезло :) а там и правда, старые такие же. Хорошо видать дом утеплили, раз не холодно.;)
14.10.2014 в 00:19:24
Inch1964 написал : Какие нафиг шутки!
ужОс!
Internet написал : Да что уж там
А ведь кто-то посмотрит и подумает, сделаю как я и себе такое...
BV написал : Ну и намек главному инженеру - "Вам же не надо проблем? Правда?"
Это все понятно. Даже без аргументов вести в квартиру МП в любом виде не дам ни под каким соусом, буду отстреливаться. А вот потребовать от них чего-то довольно сложно. Я и ту у них в особом, самом черном списке тех, кто хуже тех "кому больше всех надо". И чтоб палить с обоих бортов по врагу сам должен быть полностью чист. А я радиаторы и подводки уже поменял самовольно, факт. Если подходить к вопросу формально - у вас (у меня) самовольное вмешательство, натворили - теперь не греет.
14.10.2014 в 00:26:22
z0rg написал : . Если подходить к вопросу формально - у вас (у меня) самовольное вмешательство, натворили - теперь не греет.
не боись - приглашай - легализуй - пусть смотрят..... да, переделал... Принимайте работу. Что-то не так? ОК - переделывайте.... Если сделаете лучше - дам денег :)
И еще аргумент - сам ты не мог переделать, без участия ДЭЗа, потому, что система должна быть заполнена и летом :) Если вдруг кто начнет бочку катить.... :)
14.10.2014 в 00:46:12
BV написал : Если вдруг кто начнет бочку катить...
не, ну играть в словесные шахматы умею, ага :) Но на этого противника время тратить дело неблагодатное. Тонкий троллинг не проходит, никакого удовольствия.
Подожду пока. Если это убитая циркуляция, то страдают все по этому стояку, может кто-то из них пойдет мозк клевать. Чужими силами решить этот вопрос - тоже хороший метод.
15.10.2014 в 19:14:48
Пора моей батарее заводить собственный блог. И желательно чтоб она сама его вела. Вы таки будете смеяться, но она опять заработала, причем я не слышал чтоб эти наши сантехники из этого нашего жэка шевелили в подвале эти свои гофры. Взяла, совлочь, и сама по себе заработала... а я понять не могу, чего в кухне такая жара стоит.
Вот точно же у какого-то упыря на байпасе стоит шк.:mad:
продолжаю наблюдения, чо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу